Как стать СВЕРХЧЕЛОВЕКОМ, Биохакинг

Posted by

Вы хотите стать сильнее, быстрее, умнее и эффективнее?

Может быть вы хотите забыть о проблемах со здоровьем или жить вечно?

Сегодня мы поговорим о так называемом биохакинге — практике, направленной на улучшение качества и увеличение продолжительности вашей жизни.

Это направление, в перспективе, может позволить людям с достаточными ресурсами жить вечно. Как нам с вами не остаться на обочине жизни?

 

Что же такое этот биохакинг и с чем его едят?

БИО с греческого жизнь, а хак — взламывать.

В итоге биохакинг предлагает нам взломать системы нашего организма, тем самым выведя его показатели на новый, ранее недостижимый уровень, и избавив нас от врожденных багов, несовершенств.

Все это осуществляется с помощью настройки  важнейших процессов и функций нашего с вами организма. К ним относится сон, питание и физические нагрузки.

Думаю, многим из вас знакомы фитнес браслеты, которые позволяют считывать пульс, давление, длительность и качество сна, расход калорий, количество пройденных шагов и т.д. и т.п.

Так вот — это лишь вершина айсберга.

— Биохакеры сдают огромное количество анализов и используют разнообразные устройства, которые позволяют снимать с их организма множество показателей. На основании их результатов они производят различные манипуляции для чистки организма от вредных и токсичных веществ, полученных при контакте с внешней неблагоприятной экологической средой, регулируют гормональный фон, воздействуют на обмен веществ и прочие биохимические процессы.

Если выделить основные направления, которым уделяют внимание биохакеры, то это будут:

— чистка питания от вредных продуктов (первый шаг — исключение быстрых углеводов. Все сладкое и мучное — долой), соблюдение индивидуальной диеты (использование органических продуктов. Необходимый минимум медленных углеводов, достаточное количество белка животного происхождения и качественная минеральная вода).

За счет этого они пытаются контролировать уровень инсулина, тем самым стремясь снизить уровень жира, нарастить мышцы и уменьшить риски развития раковых заболеваний.

Большинство биохакеров практикуют периодическое голодание в котором приемы пищи разделяются между собой промежутками голода. Наиболее популярной является схема 8 на 16 в которой 8 часов подряд отведены под приемы пищи, а за этим следует 18 часов голода. Этот ежедневный режим питания достаточно эффективен для ускорения процессов липолиза и улучшения композиции тела.

— Биохакеры подбирают для себя индивидуальные программы тренировок, с просчитанной интенсивностью, продолжительностью и частотой проведения. При этом они исключают травмоопасные упражнения и тренируются исключительно ради здоровья, самочувствия и повышения работоспособности.

10 тысяч шагов в день для них — минимальная норма.

— улучшение внешней среды обитания. Биохакеры используют современные системы очистики и увлажнения воздуха, это так же благоприятно сказывается на продолжительности и качестве сна.

— контроль сна. Этому пункту уделяется особое внимание. Чем лучше сон, тем лучше работает наш организм. Рекомендуется ложиться и вставать рано, в одно и тоже время. Спать в темной и прохладной комнате и никогда не при каких условиях не брать телефон с собой в кровать — его свет раздражает зрительные нервы и возбуждает нашу нервную систему. После этого говорить о крепком, качественном сне уже не приходится.

Некоторые биохакеры перед сном носят специальные оранжевые очки, которые дополнительно успокаивают нервную систему.

Кроме того на постоянной основе используются различные приборы для измерения стадий сна и в зависимости от полученных результатов вносятся те или иные изменения.

В месте проживания биохакера поддерживается наиболее оптимальная температура и уровень освещения.

— определение индивидуальных генетических рисков, которые потенциально могут привести к наследственным заболеваниям.

У каждого из нас есть генетические предрасположенности к тем или иным заболеваниям. Люди, которые стремятся жить вечно всеми средствами современной медицины стараются заранее узнать, что им может грозить и бросают все силы на контр меры.

— регулирование эмоционального состояния и способности противостоять стрессовым ситуациям

Стресс — враг всех биохакеров. Чтобы избавиться от него они практикуют медитацию, ходят на тренинги и используют различные седативные средства.

— регулирование мыслительных и творческих процессов

Научно доказано, что изучение иностранных языков является отличной профилактикой болезни Альцгеймера.

Этим способом активно пользуются все биохакеры, которые превращаются в полиглотов.

Кроме того, на постоянной основе ими активно применяются различные ноотропы, говорить о которых мы, естественно не будем — нам хватило и одного бана канала.

Чем большими финансами вы обладаете, тем доступнее для вас становятся достижения современной медицины и услуги лучших специалистов.

Таким образом, продолжительность и качество жизни различных слоев общества существенно различается, и в будущем этот разрыв будет лишь увеличиваться.

В этом году вышел научно-фантастический сериал «Видоизмененный углерод», в котором нам рассказывают о отдаленном будущем, где уже давно существует отдельная каста вечно живущих людей, обладающих безграничными ресурсами и властью.

Все это достаточно сильно похоже на возможное развитие событий.

С учетом того, что сильные мира сего всерьез озаботились увеличением продолжительности жизни, а так же повышением ее качества можно предположить, что вскоре богатые станут жить значительно дольше, их интеллектуальные способности возрастут, а это позволит им получать еще больше денег и власти, используя которые через некоторое время, теоритечески может быть достигнуто полное бессмертие.

Один из ведущих спикеров конференции TED заявил о том, что по самым скромным прогнозам, с учетом скорости развития технологий, кибернетики, медицины, протезирования и тому подобных направлений, уже к концу этого столетия можно говорить о возможности полной замены нашего тела. Будет это клонирование, протезирование или другая технология — не столь важно. Достаточно прожить еще около 80 лет и иметь в распоряжении серьезные материальные ресурсы, чтобы значительно расширить свой жизненный предел, либо же раз и навсегда его преодалеть.

Успешные люди станут еще более здоровыми, волевыми, сфокусированными, энергичными и социализированными.

Тем более, что в развитых странах старение как таковое уже сейчас считается болезнью и с этим недугом начинают активно и достаточно успешно бороться.

Единственный способ не остаться на обочине — не отставать от этого процесса.

Что же делать тем, кто прямо здесь и сейчас не располагает достаточными финансами, но хочет жить дольше и эффективнее?

Вы можете начать с малого — регулируйте свое питание, используйте плюсы периодического голодания, контролируйте количество качество сна, используйте спорт для повышения физической эффективности, обучайтесь, прокачивайте интеллект, расширяйте кругозор, набирайтесь полезных навыков, которые позволят вам продвигаться вверх по социальной лестнице.

Из бесплатных биохаков кроме всего прочего отлично подойдут несколько следующих принципов.

Еще в 1943 году ученые Зонтман и Эрлих в ходе экспериментов выяснили, что умеренный стресс может активизировать защитные функции нашего организма и повысить его эффективность.

К примеру достаточные физические нагрузки позволят нам стать сильнее, выносливее, эффективнее и здоровее, а избыточные могут привести к перетренированности, поэтому во всем важна мера.

Отличным примером контролируемого стресса, который в последствии приносит массу положительных эффектов является многим знакомое закаливание.

При регулярном закаливании мы ускоряем обмен веществ, изменяем соотношение белого и бурого жира, улучшаем обновление клеток головного мозга, работу имунной системы, повышаем выбросы норадреналина.

При низкой выработке норадреналина вы будете находиться в постоянная депрессии, а при достаточном его количестве у вас хорошее настроение, ваше внимание будет сконцентрировано, болевые ощущения и воспалительные процессы снижены.

Помимо низкотемпературного стресса отличным бюджетным решением начинающих биохакеров будет регулируемый высокотемпературный стресс.

Сауны, бани, солнечные ванны — все это оказывает прямое влияние на ускорение процесса образование митохондрий, что делает нас более энергичными и продуктивными.

За счет регулярного и регулируемого высокотемпературного стресса снижается образование холестериновых бляшек, замедляется процесс мышечной атрофии, повышается естественная выработка гормона роста, улучшается долговременная память, которая напрямую влияет на эффективность нашего обучения.

Кроме того достаточное количество ультрафиолетовых лучей повышает количество эндорфинов, повышает уровень оксида азота, витамина D.

Американские ученые, в 2015 году проводившие исследования о влиянии бани на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний пришли к однозначному выводу о том, что регулярное посещение бани от 4 до 7 раз в неделю на 40% снижает смертность, на 50% снижает риск развития сердечно сосудистых заболеваний, на 65% снижает риск развития болезни Альцгеймера и на 66% снижает риск развития слабоумия.

Подведем итоги.

Если ты хочешь жить, а не существовать, то тебе необходимо прямо сейчас вступать в эту безжалостную конкуренцию.

Если ты ограничен в финансах, то начни с малого — нормализуй свое питание (питаться правильно не значит питаться слишком дорого), следи за качеством и количеством пищи.

При отсутствии противопоказаний периодическое голодание будет отличным выбором.

Тренируйся. За счет этого ты укрепишь свой организм. Большие мышцы это хорошо, а спортивное долголетие это вообще отлично.

Следи за количеством и качеством сна. Отоспаться на выходных не получится. Сон должен быть регулярным.

Закаливайся, ходи в бани и сауны, загарай, изучай иностранные языки, обучайся, повышай свои навыки и конкурентноспособность.

Ставь перед собой цели и добивайся их. Быть или не быть успешным — осознанный выбор каждого из нас.

Следи за своим здоровьем сейчас, чтобы не пришлось начинать, когда станет уже слишком поздно.

Внутривидовая гонка набирает обороты и только тебе решать где быть — на скоростной трассе или на ее обочине.

Как стать СВЕРХЧЕЛОВЕКОМ, Биохакинг обновлено: Август 12, 2018 автором: rorshax

Leave a Reply