Опасная спортивная добавка

Posted by

Не стесняйтесь задавать вопросы в комментариях, ведь в следующий раз я обязательно отвечу на самые интересные из них.

Едвард Сноуден спрашивает: «опишите комплекс CLA + Omega 3,6,9. Не вредно ли CLA на постоянной основе»

Конъюгированная линолевая кислота присутствует в мясе и молочных продуктах.

Среди достоверно подтвержденных положительных свойств можно отметить противоопухолевое и противовоспалительное действие, а так же снижение возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Спортсмены применяют этот препарат в расчете на снижение подкожного жира и увеличение сухой мышечной массы, однако официальные исследования, которым я склонен верить, отрицают эффективность этого препарата.

Зарегистрированное воздействие на жировую и мышечную массу настолько мало, что им попросту можно пренебречь.

Неудивительно, что управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов признало это вещество обычным пищевым компонентом и оно получило свободное распространение, что лишний раз подтверждает его неэффективность с точки зрения бодибилдинга.

В пользе Omega полиненасыщенных жирных кислот сомневаться не приходиться.

Они оказывают значимую поддержку сердечно-сосудистой системе, повышают скорость обмена веществ, ускоряют белкового синтеза и снижают жировую массу.

Так же омега полиненасыщенные жирные кислоты повышают чувствительность к инсулину, улучшают состав и свойства крови, оказывают благотворное воздействие на ЦНС, тонус и выносливость.

Снижают воспалительные процессы и защищают нашу хрящевую ткань от разрушения.

Что немаловажно – повышают эффективность работы нашего мозга и активизируют работу гормональной системы, попутно снижая выработку кортизола.

Та же самая организация, о которой речь шла выше, признала эффективность этих компонентов и дала добро на их использование в качестве специальных добавок и спортивного питания.

Именно поэтому, все положительные эффекты исходят от Омега полиненасыщенных жирных кислот, но никак не от CLA.

Более того, за счет того, что CLA практически на 32% повышает концентрацию холестерина в желчевыводящей системе, при длительном приеме этой добавки вы можете столкнуться с желче-каменной болезнью.

Шапаренко Вадим спрашивает: «Возможно ли прогрессировать в наборе мышечной массы придерживаясь вегетарианского питания?»

Если ответить коротко, то да.

Однако нужно помнить, что ограниченная система питания, коей и является вегетарианство, не позволяет организму получать полноценный набор аминокислот.

Это непременно скажется на том, с какой скоростью будет идти ваш прогресс, да и потенциальный потолок развития явно будет пониже, чем у любителей мяса.

Так же не рекомендую подсаживать детей и подростков на ограниченное питание, потому что до тех пор, пока организм растет и развивается, ему необходим наиболее полный аминокислотный набор, который не смогут обеспечить растительные формы белка.

Это, в свою очередь, со временем, может привезти к серьезным последствиям для здоровья, для перечисления которых необходимо готовить отдельный выпуск.

Хочешь накачаться или сжечь жир — приобрети мой обучающий курс и получи доступ к закрытому форуму!

 

Danil Evsyukov спрашивает: «занимаюсь пауэрлифтингом 3 раза в неделю,как комплексовать тренировку тяги в понедельник ,среда жимовая, пятница присед, а в понедельник снова тяга а ноги не успели восстановиться. Периодизацию практикую, но всегда не состыковки»

Периодизация предполагает чередование тренировочного стресса разной степени интенсивности таким образом, чтобы фаза суперкомпенсации совпадала с наиболее тяжелыми из них.

Такой подход позволяет прогрессировать.

Существует несколько возможных причин того, что вы не успеваете восстановиться между тренировками. Недостаточное время для отдыха, несбалансированное питание, нарушенный режим и проблемы со здоровьем.

Чем больше ваш стаж, тем тяжелее становятся тренировки и тем больше времени на восстановление вам может потребоваться.

Если вы уверены в том, что с питанием, режимом и общим состоянием здоровья все в порядке, то единственным адекватным решением становится увеличение времени на отдых.

Это позволит периодизации раскрыть себя по настоящему.

Помните, что укладывать тренировки в строго отведенные дни недели не обязательно, особенно в том случае, если вы нацелены на прогресс.

Гораздо эффективнее будет опытным путем выяснить периоды, необходимые для отдыха между конкретными движениями, которые вы и будете использовать в дальнейшем, для построения эффективной системы периодизации нагрузок.

Egor спрашивает: «нет ни сил, ни желания что либо делать, выполняю минимум или даже меньше того, чего нужно делать касаемо всего (учёба, тренировки, диета), опустошение как моральное, так и физическое, что произошло?»

К сожалению, правило чем больше ты выкладываешься, тем больше получаешь, работает чуть сложнее, чем может показаться на первый взгляд.

Судя по описанным симптомам у вас перетренированность. Единственное адекватное лекарство от нее – перерыв в тренировках, максимальный покой и отдых.

Минимум стрессов, максимум релаксации. Отнеситесь к этому как к очередной тренировке, выбросьте все мысли о спорте до тех пор, пока не почувствуете, что действительно восстановились.

В зависимости от степени перетренированности процесс восстановления может занять от нескольких недель до нескольких месяцев, но это того стоит.

В будущем дозируйте нагрузки и будьте уверены в том, что полноценно восстанавливаетесь между тренировками и тогда прогресс в спорте, учебе или работе не заставит себя ждать.

Нафаня спрашивает: « Как эфективнее всего избавиться от весцерального жира? Часто слышу, что диетой тут особо не поможешь, а можешь даже усугубить.»

Диета сама по себе используется временно и является серьезным стрессом для организма.

Лично мне больше импонирует полная реконструкция пищевых привычек и регулярный, пожизненный выбор в пользу правильного питания, чем кратковременные экзекуции себя любимого.

Висцеральный жир не растопить без употребления достаточно количества сложных углеводов. Убедитесь в том, что потребляете достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот. Следим за БЖУ и калоражем. Исключаем алкоголь, проверяем состояние органов брюшной полости, измеряем уровень кортизола, проверяемся на диабет.

Регулируем потребление фруктов – фруктоза не поможет нам с жиросжиганием.

На тренировках следим за тем, чтобы пульс поддерживался в жиросжигающей зоне.

Приводим мышцы кора и мышцы пресса в тонус.

В основе тренинга должны лежать тренировки с отягощением.

Так же лишним не будет сдать анализы на гормоны. Большие скопления висцерального жира негативно сказываются как на функционировании нашей гормональной системы, так и на активности самих гормонов.

Помните, что жир – это энергия. Если создать разумный дефицит, то организм будет вынужден ее расходовать.

Рекомендую к прочтению: «Тренировки под кайфом — секрет роста мышц«

Оригинал моей статьи на Яндекс Дзене

Опасная спортивная добавка обновлено: Ноябрь 29, 2019 автором: rorshax

Leave a Reply