Белково жировая диета

Жир – это вред. Мы то, что мы едим. Уменьшайте количества жира в пище, если хотите вести здоровый образ жизни. Это всем знакомые постулаты здорового и правильного питания.

Однако, как мы всегда советуем – действуйте с умом и подходите к любой информации критически. Предлагаем в этот раз подойти критически к незыблемым постулатам правильного и здорового питания и ознакомиться с иным подходом на примере белково-жировой диеты.

Суть ее заключается в том, что мы сводим к минимуму употребление углеводов и оставляем в рационе белок и животный жир.

При соблюдении этой диеты наш организм вынужден перестроиться и переключить режим энергообеспечения с углеводов на жиры, начав тем самым расщеплять подкожный жир для получения энергии.

Необходимо составить свой рацион таким образом, чтобы на 1 часть белков приходилось 2,5-3,5 части жиров и менее 1 части углеводом. Оптимальный показатель в данном случае является 0,8.

В основе рациона должна находиться пища, легко усваиваемая организмом и дающая максимальную энергетическую подпитку. К этой категории относятся:
• Мясные продукты
• Сало
• Жирная рыба
• Яйца (до 8 шт. ежедневно)
• Субпродукты (сердце, почки, легкие, печень)
• Жирные молочные продукты (цельное молоко, сливки, сметана, жирный творог, сыры и пр.)

В дополнение к белково-жировому рациону можно включать небольшое количество углеводистой пищи, такой как:
• Макароны
• Изделия из муки (не более 1 кусочка хлеба в день)
• Картофель (не более 2 шт. в день) или другие овощи в таком же количестве

Плюсы данной диеты – сжигание подкожного жира и удержание мышечной массы, смазка суставов, сохранение эластичности связок и сухожилий, что, в свою очередь, позволяет держать силовые показатели на очень приличных величинах.

К минусам можно отнести то, что такая диета подходит далеко не всем. Есть жирную пищу без куска хлеба долгое время не каждый сможет себя заставить.

 

Белково жировая диета обновлено: Июль 2, 2015 автором: rorshax