Сколько нужно есть

По одному из каналов российского телевидения вышла программа, которая называлась «Вакцина от жира».

В ней огромное количество людей под разными углами обсуждали проблему ожирения. Все они сходились к тому, что это болезнь, которая требует лечения, в том числе медикаментозного. Причем болезнь эта в наше время по их словам принимает статус эпидемии.

С другой стороны существует огромное количество людей, которые, как им кажется, правильно питаются, тренируются в зале и остаются очень хлесткими и резкими ребятами, которым никак не удается перешагнуть весовую категорию в 65-75 кг.

На наш взгляд корень этих двух проблем можно свести к правильному пониманию того –СКОЛЬКО НУЖНО ЕСТЬ.

Сегодня мы не станем разговаривать подробно о правильном питании, о том, когда и что нужно есть. Для нас сейчас важна именно калорийность.

Для того, чтобы быть честными с собой постарайтесь представить, что у вас есть знакомый, который питается в точности как вы и у него те же проблемы – ожирение, либо недостаток лишнего веса. Со стороны всегда проще верно оценивать ситуацию, именно поэтому нам всегда проще давать кому то советы, чем решать свои собственные проблемы.

Итак, на примере этого воображаемого друга оцените, а еще лучше запишите все приемы пищи в течение дня. Запишите время приема пищи, то, что Вы ели и в каких количествах. Желательно расписать блюда по составляющим, указав вес ингридиентов. Нам это необходимо для того, чтобы рассчитать суточную калорийность. Такие записи, для более четкой картины желательно делать в течении как минимум недели.

Как только все приемы пищи будут расписаны, Вы сможете рассчитать суточную калорийность, используя различные таблицы калорийности продуктов, которых огромное количество содержится в интернете в свободном доступе.

Эта калорийность будет нашей точкой отсчета.

Мы не будем впадать в крайности и дадим средние рекомендации, а именно – если Вы хотите набирать вес, то Вам необходимо потреблять от 45 калорий на килограмм веса тела. Думаю, что подсчитав свою суточную калорийность многие люди, которые до этой поры были уверены в том, что едят достаточно, будут сильно удивлены полученным результатам.

Теперь поговорим о тех, кто хочет похудеть. Как только вы рассчитали среднюю суточную калорийность, Вам будет необходимо отнять от нее 500 калорий и начать следить за весом в течение недели. Если он не будет меняться в нужную Вам сторону, то необходимо отнять еще 500 калорий. Так делаем до тех пор, пока вес не начнет уменьшаться. Как только это произошло, мы перестаем уменьшать порции и начинаем убавлять их вновь сразу же, как только вес вновь останавливается.

Если все делать верно, то у организма не останется иного выхода, как начать набирать или сбрасывать массу, для того, чтобы вновь вернутся к точке равновесия, из которой вы его сместили, изменив суточный калораж.

Поэтому не стоит изобретать сложных путей решения, в тех случаях, когда результата можно добиться простыми, проверенными методами.

 

В комментариях под видео пишите темы для следующих выпусков, которые вам были бы интересны. Не забывайте о том, что каждый вторник в нашей группе вконтакте проходит голосование на тему следующего видео.

 

Сегодня на этом все. Если понравилось видео – ставь лайк. Чтобы не пропустить следующее видео – подписывайся на наш канал и вступай в группу вконтакте, ссылки в описании.

Сколько нужно есть обновлено: Июль 2, 2015 автором: rorshax