Ужасная правда о соевом белке

Ну что, ж мы уже морально готовы, что сейчас все вегетарианцы и продавцы спортивного питания исполнятся праведным гневом и будут требовать нашей крови. А все потому, что мы решили объективно и независимо рассмотреть такой продукт, как соевый белок.

Проводимые исследования установили, что соевый белок не имеет полного аминокислотного состава, медленно и неполноценно усваивается, располагает к повышению уровня эстрогенов и в целом проигрывает прочим продуктам, выступающем в роли поставщика белков.

Если рассматривать биологическую ценность, то у сывороточного белка она достигает 130, а у соевого всего 73. Это худший показатель в сравнении с казеиновым, яичным и сывороточным белками. Это означает, что соевый белок значительно хуже поддерживает азотистый баланс, иммунитет и производство гормонов и, как итог, обладает меньшим анаболическим и антикатаболическим эффектами.

Анализ соевого белка показал ничтожно малое содержание незаменимой аминокислоты метионина, что крайне негативно сказывается на его способности в регулировании белкового синтеза и выработке глутатиона, который по своей природе является антиоксидантом.

И, что является крайне плохим показателем, для людей, ведущих активный образ жизни – в соевом белке содержится крайне мало bcaa, поэтому он является плохим строительным материалом для наших мышц.

В 2009 году компанией Phillips SM был проведен анализ, который определил, что соевый белок значительно хуже стимулирует мышечный рост по сравнению с молочным белком. В других исследованиях от того же 2009 года, проводимых другой независимой лабораторией эти данные полностью подтвердились.

Так же соевый белок проигрывает прочим с точки зрения их способности мобилизировать жиросжигание и уменьшать чувство насыщения.

Разумеется, существуют множество исследований, выступающих в поддержку соевого протеина, однако если вы обратите внимание на способ их проведения, то обнаружите, что исследования проводились на незначительном количестве испытуемых и без использования контрольной группы, что ставит результаты этих исследований под сомнение.

Единственным неоспоримым преимуществом соевого белка является его низкая себестоимость, и как результат итоговой ценник конечного продукта.

Ужасная правда о соевом белке обновлено: Декабрь 28, 2016 автором: rorshax