Дневник тренировок

Первое время с момента начала тренировок организм активно реагирует на любую – самую непродуманную нагрузку. В самом начале вы можете использовать разнообразные, сумасшедшие программы тренировок и все равно будете расти. Этот праздник жизни будет продолжаться некоторое время, но, затем, рост остановится.

Для того чтобы двигаться дальше нам необходимо все более тщательнее подходить к питанию восстановлению и тренировочному процессу, и чем дальше – тем более обдуманными должны быть наши шаги.

В плане составления правильного тренировочного процесса нам может помочь такой замечательный инструмент как ДНЕВНИК ТРЕНИРОВОК.

 

Что это такое и для чего он нужен?

Дневник тренировок – это личный дневник, в котором Вы от и до расписываете свой тренировочный план, а так же скрупулезно задаете уровень нагрузки на каждой конкретной тренировки. Благодаря тщательному его ведению вы сможете верно отслеживать и, что наиболее важно, планировать нагрузку для последующих тренировок.

Многие профессионалы говорят, что не ведут дневники тренировок, более того – не имеют четкого плана на каждую конкретную тренировку. Тренируются они интуитивно.

Безусловно, эти люди говорят правду. Однако новичкам не нужно ровняться на них. Верные интуитивные тренировки на первых порах попросту невозможны. Организм не сможет верно оценивать уровень тренировочного стресса, поэтому и прогресса как такового вы, скорее всего не добьетесь. Именно по этой причине большинство людей, которые впервые приходят в тренажерный зал в него больше никогда не возвращаются – естественный отбор так сказать.

Теперь, когда мы разобрались с тем, что такое дневник тренировок необходимо в нескольких словах в рамках нашего видео сказать о том, как его вести.

Вам необходимо записывать в него дату каждой тренировки, набор упражнений, все подходы и повторения и веса, которые вы в этих подходах использовали.

На основании этих данных Вы сможете прогнозировать нагрузку на последующих тренировках с тем, чтобы плавно эту самую нагрузку увеличивать. Таким образом при прочих равных верных условиях как то питание и восстановление вы попросту не оставите своему организму иного выбора, кроме как адаптироваться – иначе говоря РАСТИ.

Еще раз коротко о вышесказанном.

Если вы не прирожденный гений в бодибилдинге, способный с самого начала тренироваться интуитивно правильно, то не будьте ленивой задницей и завидите дневник тренировок.

Ведите его систематически. После КАЖДОГО подхода заполняйте количество повторений и рабочий вес. Не нужно этого делать после тренировки по памяти.

Анализируйте свой дневник тренировок и на основании этого корректируйте свой план.

 

Дневник тренировок обновлено: Июль 2, 2015 автором: rorshax