Как накачать ноги

Всем привет. С вами спорт сайнс. Каждый вторник в нашей группе вконтакте проходит голосование, в котором вы – наши зрители и подписчики выбираете тему для следующего видео. Тему к данному видео выбрали Вы. И сегодня мы поговорим о том, КАК НАКАЧАТЬ НОГИ.

Хочу сказать всем, кому интересно эта тема – поздравляю Вас! Вы уже близки к тому, чтобы стать лучше. Это не пустые слова. Дело в том, что очень редко кто- то из начинающих свои тренировки задумывается о тренинге ног. И все это по одной простой причине – тренировать их – ЧЕРТОВСКИ ТЯЖЕЛО.

Гораздо проще подрочить бицепс или покачать пресс, оправдывая это тем, что ноги под шортами не видно, да и не нужно их тренировать.

Нужно, еще как нужно! Сама идея бодибилдинга состоит в создании гармонично развитого спортивного тела. А как может быть достигнут этот эффект без внушительных и самых больших от природы мышечных групп? Думаю, Вы и сами знаете ответ.

Практически в любой книге посвященной тело строительству — тренингу ног отведено одно из ключевых мест и это неудивительно. Если нас интересует мышечная масса, то ее гораздо проще набрать за счет самых больших мышечных групп которыми являются ноги, спина и грудные мышцы. Все остальное идет уже в качестве завершения, заветная тройка  составляет основу первоначального тренинга.

Теперь поговорим о самых действенных упражнениях. Тут наше мнение не совсем совпадает с общепризнанным. Как правило, все советуют во главу тренинга ног ставить приседания со штангой на спине. Мы же, рекомендуем приседать со штангой на плечах, то есть выполнять фронтальные приседания со штангой.

Дело в том, что приседая фронтально, Вы не будете иметь возможности дополнительно помогать себе спиной, научитесь держать корпус практически перпендикулярно полу и максимально нагрузите внешнюю часть квадрицепса, которая, как правило, является наиболее проблемной его частью. Эти достоинства, несомненно, сделают это упражнение ключом к построению грандиозных квадрицепсов.

Так же нужно добавить, что упор следует делать на пятки, а не носки. Мысленно старайтесь выжать пол, а не встать. Таким образом, Вы сможете включить в работу необходимые мышечные волокна и дополнительно улучшите технику выполнения упражнения.

Что касается бицепса бедра, то не стоит заострять свое внимание на сгибаниях ног в тренажерах. Наиболее продуктивным упражнением, в данном случае, будет мертвая тяга. Если выполнять это упражнение технически правильно, то Вы полностью сместите всю нагрузку в бицепс бедра, что в купе с его растяжкой позволит создать необходимый для роста стресс.

Если Вы являетесь новичком в тренировках ног, то этих двух упражнений Вам будет более чем достаточно. Мы рекомендуем делать их в 2-3 подходах с 12 повторений в каждом – ноги любят многоповторный тренинг. Старайтесь постепенно увеличивать рабочий вес, соблюдая верную технику, и Ваши ноги начнут очень быстро прибавлять в размерах.

 

Как накачать ноги обновлено: Июль 2, 2015 автором: rorshax