Как накачать пресс

 

Люди задумываются о том, что неплохо было бы подтянуть свою фигуру. В числе прочих из наиболее проблемных мест жесткой самокритике подвергается пресс, точнее то место, где он тщательно скрыт от глаз.

Итак, как же нам накачать мышцы пресса за неделю? Увы – никак. На этом можно было бы закончить статью, однако в ее названии нет этой рекламной части «за неделю».

Самое важное в обретении рельефных мышц пресса это правильная диета. Дело в том, что у вас могут быть прекрасно развитые мышцы пресса – пропорциональные, симметричные друг другу, однако всего этого невозможно будет разглядеть за толстым слоем жира.

Основное правило любой диеты – дефицит калорий. У нашего организма не останется выбора кроме как тратить жировые запасы, если затраты энергии будут перекрывать поступающее количество калорий с пищей.

Каким образом создать этот дефицит? Тут есть 2 основных пути – увеличение затрат энергии и уменьшение поступающих с пищей калорий. Разумеется, для достижения наиболее сильного эффекта рекомендуется использовать оба эти варианта в совокупности.

Принято считать, что наиболее эффективно сжигают жир аэробные нагрузки (бег, прыжки на скакалке, езда на велосипеде и т.д.). Мы не являемся сторонниками данного мнения. На наш взгляд – чем большее количество энергии тратится за единицу времени – тем наиболее быстро должен гореть жир. Если сравнивать аэробные и анаэробные типы тренировок, то второй метод наиболее энергоемок, а, значит, лучше нам подходит.

Если выбирать из двух способов создания дефицита, о которых мы говорили с Вами выше, то лучше пытаться увеличить этот дефицит именно за счет пищи, а не за счет максимального усиления тренировочного процесса. Дело в том, что наш организм очень неохотно расходует энергию и делает это предельно сдержанно. То есть, иначе говоря, Вы можете продлить свои тренировки на несколько десятков минут, совершенно измотать свою ЦНС (центральную нервную систему), несколько раз пожалеть о том, что родились на свет и взялись за похудение, но если выпить, к примеру, выпить после тренировки стакан кефира, то все ваши усилия могут пропасть зря. Вот таки жесткие реалии жизни, друзья.

Именно поэтому если Вы хотите обрести желанные кубики вместо ненавистных складок я рекомендую уделять предельное внимание диете. Основные правила питания на нашем канале были рассмотрены в видео  «Почему мышцы не растут». К сказанному выше нужно добавить, что крайне желательно разбить свое питание на 6 и более приемов пищи. Таким образом, Вы позволите ускориться своему обмену веществ и крайне упростите этим процесс жиросжигания.

Что касается самой тренировки, то тут рекомендации предельно просты. Мышцы пресса – это, прежде всего мышцы, поэтому и тренировать их нужно, так же как и все прочие мышечные группы. Одной тренировки в неделю будет достаточно. Нет смысла делать безумное количество подходов и повторений в надежде, каким-то чудесным образом локально сжечь жир. Достаточно будет сделать 3 подхода скручиваний по 15-20 повторений с ПРЕДЕЛЬНОЙ концентрацией на работающих мышцах, чтобы всю оставшуюся неделю Вы не могли забыть эту тренировку.

Не рассчитывайте похудеть или накачаться за неделю. Если Вам это обещают – значит обманывают и, в итоге, похудеет лишь Ваш бумажник.

Как накачать пресс обновлено: Июль 2, 2015 автором: rorshax