Натуральный бодибилдинг, Как накачаться без стероидов

Идея нашего канала заключается в том, чтобы максимально подробно и просто для восприятия доносить до людей все аспекты, которые так или иначе касаются здоровья, спорта и способов достижения прогрессов в нем.

Именно поэтому сейчас мы постараемся подробно и доходчиво рассказать о таком вымирающем виде спорта, как натуральный бодибилдинг. И это крайне прискорбно.

Сегодня речь не пойдет о псевдонатурашках таких как Симеон Панда, Лазар Ангелов, Улиссис Вильям младший, Джеф Сейд и Zyzz пусть земля ему будет пухом. Не пытаясь ни капли уменьшить значимость вклада этих людей в популяризацию спорта хочется сказать всем их фанатам, что эти атлеты такие же натуральные бодибилдеры, как я балерина.

Разумеется, нельзя списывать со счетов уникальную генетику с двойной парой мутаций гена, отвечающего за блокировку миостатина, родителей — криптонцев или с падением в детстве в котел с шредеролоном. Все это имеет место быть, но не в реальном мире, друзья. Запомните простое правило, которое говорит нам о том, что обычно самое простое и очевидное объяснение является правильным.

В данном случае сочетание жесткости, наполненности и рельефности мышц не имеет ничего общего с физиологическими возможностями организма человека.

Однако даже не смотря на это вам вполне по силам иметь отличную спортивную фигуру и крепкое здоровье, занимаясь натурально.

Это понимание пришло к людям в начале 1990 х годов. Появились ряд федераций, несущих подобную идею в массы. Однако, нужно признать тот факт, что даже в них вряд ли найдется хотя бы 1 процент среди выступающих спортсменов, которые действительно не прибегают к употреблению фармакологии.

Даже если не говорить о бодибилдинге, а посмотреть на категорию, которая должна быть максимально популярной среди растущей молодежи с целью популяризации здорового образа жизни mens прости господи physics, то даже среди этих спортсменов все или практически все используют запрещенные препараты.

Причина довольно проста — в борьбе все средства хороши. Хочешь победы — прибегай ко всем возможным способам.

Что же теперь делать? Бросить любимый спорт? Конечно нет. Давайте будем честны, причем прежде всего с собой. Лишь малая часть из общей массы фанатов железного спорта тренируются для подготовки к соревнованиям по бодибилдингу.

Если вы относитесь к тому большинству, которое занимается этим просто потому что это занятие вам чертовски нравится, то натуральный бодибилдинг для вас. Просто нужно снизить планку ожиданий. Причем, к сожалению, довольно существенно.

Во первых поймите простое правило — не существует секретного метода тренировок, который взорвет ваши мышцы. Прогресс будет идти медленно, однако и закрепляться за вами он будет намного лучше.

Во вторых сразу же свыкнетесь с мыслью о том, что вы не получите тех же объемов, венозности, рельефности, силы и скорости, что спортсмены, использующие фармакологию. Но это не означает, что вы должны исходить желчью при взгляде на них. «Сдохни, проклятый химик.». Поверьте, они тренируются намного тяжелее и действительно заслуживают своих результатов. Ваш натуральный путь — ваш выбор и не более того.

Будьте готовы к тяжелому труду на протяжении многих лет. Качественные мышцы растут очень долго. Подкачаться к лету точно не выйдет. Лучше заранее зарубить себе это на носу, чем спустя месяц тренировок разочароваться раз и навсегда.

Но довольно негатива, плюсов, сопровождающих натуральный тренинг, так же предостаточно.

По прошествии некоторого времени тренировок вы всегда будете находиться в приемлемой форме. Вам будет не знакомо чувство депрессии и безнадежности, которое ощущают многие атлеты в периоды послекурсовой терапии.

Риск травм при натуральном тренинге становится намного меньше, так как мышцы фатально не опережают в своем развитии укрепление суставов и связок, что часто бывает при приеме стероидов.

Да и в целом рисков для здоровья практически нет, а польза от натурального тренинга будет ощутима.

Вы, что немаловажно не будете тратить большое количество денег на фармакологию. Качественный курс может стоить очень больших денег. Ваш кошелек скажет вам спасибо.

А еще вы получите плюс к карме, ведь вам не придется лгать окружающим о том, что вы тренируетесь натурально. Негатив в свой адрес заслуживают не атлеты, которые тренируются с использованием фармакологии, а лжецы, которые это отрицают.

Мы подробно разбирали все принципы, которыми должен руководствоваться начинающий атлет, выбравший путь натурального тренинга. Их вы сможете увидеть на нашем сайте в разделах «Новичку» и «Питание». Ссылка на сайт будет в описании к видео.

Сейчас же будет достаточно обобщить их в общие рекомендации. В основе вашей программы тренировок должны лежать базовые упражнения. Не более 2 на каждую мышечную группу. Их вы будете выполнять в 2-3 подходах по 6-12 повторений. Точное количество повторений будет зависеть как от конкретного упражнения, так и от атлета, который его выполняет.

Дело в том, что есть люди, у которых преобладают быстро сокращающиеся либо медленно сокращающиеся мышечные волокна. Отсюда разница в количестве повторений, которое будет способно дать отклик к мышечному росту. Об этом почему то многие забывают, рекомендуя поголовно всем тренироваться в диапазоне 6-8 повторений.

Базовые упражнения, помимо всего прочего, создают повышенную выработку гормонов, однако это явление кратковременно, а само увеличение незначительно, поэтому мы не будем заострять на этом аспекте внимания.

Такой тренировочный сплит будет укладываться в 40-45 минут. Если вы не способны в него уложиться — значит между подходами вы много отдыхаете. Делаете вы это по двум причинам. Либо вы пришли в спортзал страдать херней, сидеть в телефоне, болтать с товарищами и пялиться на попы фитоняшек, либо тренировочный вес, который вы используете слишком велик для того, чтобы успевать восстановиться за 30-60 секунд между тренировочными сетами.

Люди, которые могут возмутиться, что за это время они даже не успеют разминку сделать могут и дальше хвастаться своими овер тремястами килограммами в жиме лежа и приседаниями за полторы тонны. Мы же говорим о реальных тренировочных моментах и реальной жизни, в которой научно доказано, что после 45 минут интенсивного тренинга уровень анаболических гормонов начинает падать пропорционально возрастанию катаболических гормонов. Говоря простым языком, после 45 минут тренинга вы сжигаете свои мышцы.

После того, как вы составили для себя приемлемую программу тренировок вы начнете придерживаться двух основных принципов — прогрессии нагрузок и ее периодизации.

Первый принцип означает постепенное увеличение тренировочного стресса, который будет являться стимулом для механизмов адаптации организма, проявляющихся в росте мышечной ткани.

Второй принцип будет необходим к использованию после того, как вы физически не сможете продолжать наращивать нагрузку линейно. Используя его вы будете строить свои тренировки в рамках макро и микро периодизации, позволяя выходить своему организму в промежуток суперкоменсации, наращивая таким образом общую тренированность и мышечную массу.

Мы говорили об этом уже 100 раз, но скажем еще и в 101 — ведите дневник тренировок. Он действительно помогает в планировании и коррекции нагрузки. Не лишайте себя мощного инструмента, позволяющего вам значимо увеличить собственный прогресс.

Теперь, что касается питания. Вам не обязательно есть 6-8 раз в день. Вы можете питаться 3-4 раза в сутки, но это должны быть полноценные приемы пищи, которые с лихвой покроют суточные потребности организма в необходимых ему нутриентах, питательных веществах и калориях.

Мы не будем писать о граммах на килограмм веса, так как описание подобной информации занимает много времени и все это уже очень подробно разжевано на нашем сайте. Все желающие смогут легко найти необходимую информацию и ознакомиться с ней.

И пару слов об «этих ваших прАтеинах». Надеюсь, среди вас никто не считает спортивное питание химией? Если такие есть — срочно лечитесь … то есть учитесь тому, что ключевое внимание в этом словосочетании нужно обращать на слово ПИТАНИЕ. Если у кого-то будет желание, можете изучить этот вопрос дополнительно. Сейчас же вам нужно знать, что это не химия, однако при этом значение спортивного питания в сфере спорта искусственно преувеличено для повышения его уровня продаж.

Отдых. Мы специально вынесли этот раздел ближе к концу, чтобы у тех из вас, кто может осилить весь сюжет он железобетонно отложился в голове. Восстановление при натуральном тренинге имеет невероятное значение.

Знаю по себе, как легко, обладая безграничным энтузиазмом и верой в себя загнать себя в состояние плато и заработать множество глупых и ненужных травм. Будьте умнее. Слушайте свой организм. Спите не менее 8 часов в сутки. Дайте себе время на полноценный отдых и восстановление.

Мало кто из натуральных атлетов озадачивается этим вопросом, однако мы рекомендуем вам сдать анализ крови на гормоны, чтобы понимать в каком состоянии находится ваш организм. Это необходимо для того, чтобы убедиться в том, что все системы функционируют должным образом. Больной организм не будет расти, в момент болезни у него другие задачи и цели.

Натуральный бодибилдинг, Как накачаться без стероидов обновлено: Февраль 8, 2017 автором: rorshax