Топ 5 бесполезных упражнений для накачки мышц

Posted by

Уверены, что выпуск получится горячим и вынесет мозг многим качатам.

Первое бесполезное упражнение для большинства желающих накачать свои мышцы — классические приседания со штангой.

И вот сейчас начнется — дизлайк, отписка и тому подобное — мы как нибудь переживем.

Для всех, кто смог потушить свой пукан-вулкан поясняем — дело в том, что классические приседания из-за своей биомеханники объективно подходят лишь ограниченному количеству спортсменов. Зачастую длинный торс или такая же удлиненная бедренная кость не позволяют проводить выполнение этого упражнения с соблюдением техники выполнения при которой вы не должны заваливать корпус вперед, а ваши носки не должны выходить за пятки.

Безусловно, классические приседания со штангой являются отличным базовым упражнением для развития силы атлета, однако если вашей задачей является построение эстетичных мышц ног, то лучшей альтернативой будут фронтальные приседания.

Они позволят вам избежать образования ног-морковок, при которых основная мышечная масса располагается ближе к тазу, оставляя слабо развитую область возле коленного сустава.

Именно фронтальные приседания позволяют развить внешнюю поверхность бедра, которая и придает ногам тот самый эстетичный вид.

Кроме того перейдя на фронтальные приседания вы почувствуете, насколько удобнее и комфортнее чувствуют себя ваши колени, а упор на пятки становится надежнее, тем самым позволяя дополнительно нагрузить квадрицепс.

 

 

Следующим в списке бесполезных с точки зрения бодибилдинга упражнений является классический жим штанги лежа на горизонтальной скамье.

Опять же — классический жим штанги отлично растит силовые показатели, но не очень хорошо подходит для развития впечатляющих грудных мышц.

Дело в том, что большую часть нагрузки на себя принимает нижняя часть грудной мышцы, которая, как правило, итак изначально развита намного сильнее верхней части грудных мышц.

Таким образом, выполняя это упражнение, мы лишь увеличиваем дисбаланс и только отдаляемся от построения мощных, качественно развитых грудных мышц.

На наш взгляд, наиболее подходящей альтернативой является жим штанги и жим гантелей под углом в 30-45 градусов.

При выполнении этих упражнений нагрузка располагается более гармонично, что в итоге позволяет нам добиваться больших результатов с точки зрения бодибилдинга.

 

Третьим бесполезным для бодибилдинга упражнением является становая тяга.

Для всех тех, кому праведный гнев не позволяет усидеть даже на антипригарной сковородке мы хотим сказать, что не спорим с тем, что становая тяга отлично развивает силовые показатели, тренирует разгибатели спины, но при всем этом практически не подходит для тех целей, которые ставит перед собой бодибилдинг.

Кто то может возмутиться — а как же бешенные всплески гормонов. Ну что ж, хочется отметить, что во первых подобные всплески относительно непродолжительны и невелики, а во вторых они мало зависит от типа упражнения и в большей своей части регулируются интенсивностью и объемом тренировки.

Это означает, что отказ от выматывающей становой тяги позволит снизить время отдыха между прочими упражнениями, тем самым увеличив общую интенсивность тренинга, что в последствии вызовет больший гормональный отклик.

Кроме того долгосрочное изменение гормонального фона происходит на следующее после тренировки утро и влияет на него общая продуктивность тренировки, а не отдельно взятых упражнений.

 

 

БЫСТРАЯ САМОРЕКЛАМА

Спонсор этого выпуска наши платные обучающие курсы. «Формула рельефа» подойдет всем парням и девушкам, которые захотят научиться сжигать жир и сохранять подтянутую сексуальную форму, питаясь вкусно и разнообразно, ведь это гораздо приятнее, чем постоянно давиться вареными гречкой и куриной грудкой. А «Эволюция массы» научит вас самостоятельно составлять для себя программы тренировок, чтобы вы наконец то накачались. Приобрести обучающие курсы вы сможете по ссылке в описании к видео.

 

 

Четвертым бесполезным с точки зрения бодибилдинга упражнением смело можно считать наклоны в стороны с гантелью.

Как правило, посетители тренажерных залов выполняют это упражнение для того, что бы уменьшить талию. Забавно то, что в итоге получают они совершенно противоположный результат, так как гипертрофируют косые мышцы пресса, тем самым визуально ее расширяя.

Тонкая талия и рельефные мышцы делаются на кухне, но никак не перед зеркалом с одной гантелькой в руке.

 

 

И последним бесполезным и даже вредным упражнением можно считать жим штанги из-за головы. Наши плечевые суставы крайне мобильны и в тоже время их достаточно легко повредить.

Биомеханика данного упражнения не подходит людям, не обладающим природной гибкостью, то есть большинству атлетов.

Неестественная траектория движения вряд ли даст конкурентное преимущество в наращивании монструозных дельтоидов, а вот привести к травме вполне себе может.

Более безопасной альтернативой можно считать армейский жим и жим гантелей.

 

 

Задавай вопросы в комментариях. Мы обязательно ответим на самые интересные из них.

 

 

На нашем сайте mengen.ru по ссылке в описании ты сможешь найти огромное количество полезного материала для спортсменов разного уровня подготовки, а в нашем канале телеграмма ты всегда будешь получать уведомление о свежем выпуске одним из первых.

 

 

Если тебе действительно нравится наш проект, то обязательно поставь лайк к этому видео, нажми на колокольчик, чтобы не пропустить следующий выпуск, а так же поделись этим роликом со всеми своими друзьями и знакомыми. Вместе — мы сила.

Топ 5 бесполезных упражнений для накачки мышц обновлено: Май 6, 2018 автором: rorshax