ЧТО МЕШАЕТ ТЕБЕ НАБИРАТЬ МЫШЦЫ

Posted by

Аноним поддержал проект донатом и задал вопрос: «Где-то попадалась информация, что при высоком ГСПГ трудно наращивать мышечную массу, правда ли это? И на сколько важен общий и активный тестостерон и др гормоны? Стоит ли обращать на это внимание при тренировках или их влияние сильно преувеличены?»

Здравствуйте, и спасибо вам за такую большую поддержку.

Прежде чем ответить на ваш вопрос, необходимо прояснить один важный момент. Мужской половой гормон тестостерон непосредственным образом влияет на синтез белка и рост мышечной ткани.

Больше тестостерона — больше мышц. Закрепили.

Тестостерон можно условно разделить на общий и свободный. Анализ на общий тестостерон показывает сколько всего этого гормона содержится в нашей крови.

При этом лишь свободный тестостерон имеет возможность оказывать на синтез белка хоть какое то влияние.

Это касается как искусственных половых гормонов в виде стероидов, так и естественных, которые вырабатываются нашим организмом, поэтому не стоит устраивать в комментариях холивары между натуральными натуралами и захимиченными химиками.

Именно ГСПГ или глобулин, связывающий половые гормоны, связывается с тестостероном, снижая тем самым свободный, биодоступный тестостерон.

Помимо ГСПГ такой же связывающей функцией, хоть и в менее выраженной форме (примерно в 100 раз слабее), обладает и альбумин.

На уровень ГСПГ могут повлиять препараты разной степени тяжести. Мискузи, но хардкорщикам придется искать информацию о них самостоятельно, так как Ютуб бдит, а повторный бан канала никому не нужен.

Из легких вариантов рекомендую присмотреться к витамину D, Бору, Магнию и Цинку.

Последний повышает количество альбумина, который образует очень нестабильную связь с тестостероном и, в отличии от ГСПГ, легко ее разрушает, переводя гормон в свободную форму.

Манипулируя количеством альбумина мы можем повышать количество нестабильных связей, которые достаточно легко снабдят организм свободными, биодоступными гормонами.

Чтобы не вывихнуть мозг, достаточно понять, что ГСПГ намертво связывает молекулы тестостерона и не дает ему работать, в то время, как альбумин создает нестабильную связь, способную в любой момент разорваться и подарить нам шанс нарастить чуточку мясца.

Хорошая новость для всех качат — регулярные тренировки с отягощением положительно сказываются на выработке альбумина, а значит напрямую влияют на рост мышц. Вот уж неожиданность.

Здоровый образ жизни и правильное питание будут регулировать уровень ГСПГ и повышать естественные анаболические возможности вашего организма.

Если говорить по человечески — при правильном образе жизни и здоровом питании ваши тростиночки будут расти лучше.

При этом не стоит пытаться свести ГСПГ к нулю. Его чрезмерно низкая концентрация может привести к снижению либидо, бесплодию, болезням яичников (если они у вас имеются), гинекомостии, акне и прочим неприятностям.

Все хорошо в меру.

Гера поддержал проект донатом и задал вопрос: «Что лучше чем кардио для жиросжигания? Кардио ВИИТ? Однако, тягать железки, это всё тот же ВИИТ. А посему, при дефиците времени, почему бы не использовать железяки как альтернатива кардио? Например, не эффективнее ли для жиросжигания и массанабора будет все 4 дня тягать железо чем 2 железо + 2 кардио?»

Здравствуйте и спасибо за поддержку. HIIT или же (лет ми спик фром май хард) high intensity interval training, что на русский можно перевести как высокоинтенсивная интервальная тренировка, представляет собой достаточно короткую, но крайне интенсивную физическую нагрузку.

К основным принципам этого тренинга относится интенсивная работа с сохранением техники.

Выбор оптимального веса снаряда, который позволит вам проработать весь интервал без снижения темпа и остановок.

Рабочий интервал от 15 до 30 секунд.

Сжатый период отдыха между подходами — от 15 до 45 или, в некоторых случаях 60 секунд.

Выбор упражнений, повышающих энергопотребление, то есть акцент на многосуставных движениях.

Ничего не напоминает?

В итоге мы получаем стандартную тренировку бодибилдеров, при которой отдых ограничен по времени.

Именно таким образом я и рекомендую тренироваться.

За счет этого, мы совмещаем плюсы от работы с железом и жиросжигающий эффект высокоинтенсивного тренинга.

Это позволяет нам отказаться от кардио и использовать его лишь в качестве дополнительной тренировки сердечно сосудистой системы, если в этом имеется необходимость.

Yehor igorevich спрашивает: «Здравствуйте, Уважаемые SPORT SCIENCE! Подскажите пожалуйста, как и с помощью чего можно притуплять голод на низкоуглеводке или диете? В период когда мало кушаешь и тренируешься по 3 раза в неделю, очень часто под вечер в тебе просыпается «дикое» желание жрать, и одним яблоком это не обходится. Как это остановить, или притупить жажду еды ?»

Здравствуйте. Первое, что я посоветую — не пытайтесь загасить голод яблоками. Они лишь его усилят за счет повышенной выработки инсулина, которая начнется сразу же после такого перекуса.

Снизить аппетит поможет стакан теплой воды без газа, низкокалорийная еда (зелень, огурцы, капуста и т.п.) и частое питание небольшими порциями

Так же, особо отчаянные, могут прибегнуть к приему анаректиков, однако я крайне не рекомендую этого делать без контроля вашего лечащего врача, так как они могут быть очень опасными для вашего здоровья.

Maks Dush спрашивает: «Можно ли тренироваться , если ты болен ? То есть мышцы будут после тренки восстанавливаться ?»

Конечно можно, ведь мы живем в свободной стране. По крайней мере, нам так говорят. Однако я бы, не рекомендовал вам этого делать. Сами по себе, физические нагрузки, являются серьезным стрессом для нашего организма.

Если он при этом ослаблен болезнью, то его восстановительных возможностей может попросту не хватить и легкая сопливость, которая при прочих равных могла бы пройти за несколько дней, может выбить вас из колеи на длительное время. Поэтому, иногда лучше пропустить день, чем в будущем, потерять месяц.

ЧТО МЕШАЕТ ТЕБЕ НАБИРАТЬ МЫШЦЫ обновлено: Март 31, 2019 автором: rorshax