Как изменить лицо силой мышц. Мьюинг. Мой ответ Шварценеггеру

Posted by

Всем привет, с вами Александр и сегодня видео по вашим вопросам на спортивную тематику. Поехали.

Едвард Сноуден поддержал проект на 10 вечнозеленых и задал вопрос: «В штатах долгое время очень популярны были видео о “mewing”. Заявлялось, что положение языка во рту может улучшить структуру лица. Что вы думаете о тренажерах для лица.» Здравствуйте и, как и всегда, огромное спасибо за поддержку.

Мьюинг был разработан доктором Майком Мью.

Он высказал свое мнение о том, что воздействуя на наши челюстные и лицевые кости при помощи подконтрольного усилия мышц, мы можем подкорректировать структуру костей, тем самым улучшив очертания лица.

Скажу сразу – я лишь частично согласен с этим утверждением.

Если внимательно рассмотреть человеческий череп, то мы заметим, что он сформирован 23 костями, скрепленными между собой фиброзными соединениями и подвижным височно-челюстным суставом.

Черты лица формируются как за счет костной структуры, так и за счет лицевых мышц и жира.

Если вы считаете, что эти, казалось бы, мелкие мышцы не способны на нечто грандиозное, то поищите фотографии больных, страдающих от бокового амиотрофического склероза.

Этот недуг поразил небезызвестного Стивена Уильяма Хокинга и проследить за изменениями его лица вам будет несложно.

На мой взгляд, мы способны оказать влияние на наш височно-челюстной сустав, развить жевательную, височную и медиальную мышцы и снизить общий уровень подкожного жира, что, в совокупности, сделает наше лицо более выразительным.

Мужественная/женственная челюсть, развитые скулы, очерченный овал и тому подобное.

Мы, особенно в раннем возрасте, способны изменить свою осанку и положение нижней челюсти, сформировать правильный прикус.

Удерживая процент жира в допустимых пределах, стимулируя наши мышцы и питаясь естественной грубой пищей, мы можем сделать черты нашего лица более привлекательными.

При этом, я бы не стал возводить мьюинг в ранг культа, не говоря уже о специализированных лицевых тренажерах.

Я считаю, что здоровый образ жизни, правильное питание и хороший стоматолог справятся с этим куда лучше.

Но в качестве дополнения ко всему вышеперечисленному это техника может подойти.

Александр Иванов спрашивает: «какие могут быть последствия в длительном употреблении омега 3 в добавках».

В ходе исследований было выявлено, что побочные эффекты, как таковые, развиваются менее, чем у 1% людей, использующих в своем рационе добавки омега 3.

Все побочные эффекты сводились к тошноте, нарушениям в работе жкт и рыбной отрыжке. Так же рекомендуется с осторожностью принимать эти полиненасыщенные жирные кислоты людям, имеющим проблемы с поджелудочной железой или аллергией на морепродукты.

Если же вы регулярно употребляете омега 3 в дозировках намного превосходящих рекомендуемые, то через продолжительное время можете столкнуться с повышенным риском развития рака предстательной железы.

Не зря говорят, что все хорошо в меру.

Степан Пряхин спрашивает: «Митохондрии и миофибриллы, нужно ли тренировать, как тренировать, зачем и почему?»

Если упростить, то можно сказать, что митохондрии являются своеобразными энергетическими станциями, снабжающими нас энергией за счет окисления органических соединений.

Тем, кто хочет очень глубоко покопаться в этом процессе, я рекомендую изучить цикл Кребса.

Если взять массу сухих мышечных клеток, то 2/3 от нее будут занимать миофибриллы. Именно они обеспечивают сокращение нашей мускулатуры.

Миофибриллы отвечают за такие характеристики как скорость и сила, в то время как митохондрии обеспечивают нас выносливостью.

В соответствии с вашей специализацией необходимо акцентировать проработку либо миофибрилл, либо митохондрий.

Набор мышечной массы находится как раз посередине.

Хочешь накачаться или сжечь жир — приобрети мой обучающий курс и получи доступ к закрытому форуму!

В бодибилдинге, как и в любом другом профессиональном спорте, спортивные результаты зависят во многом от генетики.

В частности от соотношения быстрых и медленных мышечных волокон.

Быстрые, они же белые мышечные волокна дают преимущество в скоростно-силовых видах спорта, тогда как красные (они же медленные) мышечные волокна обеспечивают атлета отличной выносливостью как раз за счет большого количества митохондрий.

Соотношение волокон задается генетически и практически не поддается коррекции.

В профессиональном бодибилдинге можно выделить супер профессионалов, находящихся по обе стороны баррикад.

К примеру, ярким силовиком был Ронни Коулмэн. В тоже время Кай Грин в своих тренировках использует колоссальное количество повторений.

В зависимости от ваших целей и генетических особенностей, вы должны выстраивать свою тренировочную программу либо с учетом роста миофибрилл, либо с учетом роста митохондрий.

  • Для тренировки миофибрилл используется нагрузка 80% и выше в течение 20-30 секунд.
  • Для тренировки митохондрий используйте вес снаряда от 30 до 70% от повторного максимума с нагрузкой в течение 30-60 секунд, движение выполняется подчеркнуто медленно, внутри амплитуды.

Разная скорость восстановления миофибрилл и митохондрий дает нам прекрасную возможность для составления микро и макро циклов, в рамках которых мы будем проводить свои тренировки.

Другое дело, что для каждого конкретного человека тот или иной тип тренировок будет давать совершенно разный результат.

Кроме того, даже у одного человека соотношение быстрых и медленных мышечных волокон в различных мышечных группах может отличаться, а значит, для них может подходить совершенно разный стиль тренировок.

Александр Иванов спрашивает: «Возможно ли накачаться дома, имея инвентарь в виде гантелей и гирь?»

Все зависит от того, что конкретно для вас значит накачаться. Для кого-то это могут быть полтора кубика пресса и тростиночка в 30 сантиметров, в то время как для другого человека это будут 120 килограммов с 6% жирами.

Имея в своем арсенале гантели и гири, вы сможете привести себя в некую форму. Как говорится, физкульт привет. Но если ваши амбиции простираются чуть дальше состояния «лучше, чем ничего», то необходимо, как минимум, добавить штангу, жимовую скамью с регулируемым углом наклона и силовую раму.

Арнольд Шварцнеггер спрашивает: «Как часто надо делать периодизацию»

Периодизация – это принцип построения тренировочного процесса. Ему необходимо следовать постоянно и непрерывно, с чередованием микро и макро циклов. Только так вы сможете полноценно раскрыть его возможности. Думаю, что когда у меня будет возможность, то я подготовлю объемный материал на эту тему.

Рекомендую к прочтению: «Опасная спортивная добавка«

Оригинал моей статьи на Яндекс Дзен Чать 1, Чать 2

Как изменить лицо силой мышц. Мьюинг. Мой ответ Шварценеггеру обновлено: 24 декабря, 2019 автором: rorshax