ААС, Стероиды, Мост, Основные понятия

Мост между курсами применяется профессиональными атлетами и су­ма­сшед­ши­ми фа­на­та­ми во вре­мя «вечного курса» стероидов, с целью вос­ста­нов­ле­ния ор­га­низ­ма в це­лом, по­сколь­ку, ес­ли речь идет о вос­ста­нов­ле­нии дуги гипоталамус-гипофиз-яички, то об этом, как пра­ви­ло, не может быть и речи. Мост между курсами, обычно, представляет со­бой тот же курс сте­рои­дов на других препаратах и в меньших до­зи­ров­ках, но бывают схе­мы при­ме­не­ния во вре­мя моста инсулина, гормона роста и ИФР-1, благодаря чему уда­ет­ся из­бе­жать «сли­ва» мас­сы и силовых показателей, одновременно вос­ста­нав­ли­вая се­кре­цию эн­до­ген­но­го тес­то­сте­ро­на.

Помните о том, что вся информация носит исключительно ознакомительный характер. Что же касается «вечных кур­сов» и «мос­тов» меж­ду ними, то это вообще нужно только очень узкой прослойке про­фес­си­о­на­лов, ко­то­рые прос­то вынуждены применять такие экс­тре­маль­ные меры для по­бе­ды на чем­пи­о­на­тах, а всем остальным эти знания нужны ис­клю­чи­тель­но для общего развития.

Во время «моста» из стероидов лучше всего использовать какой-нибудь инъекционный тес­то­сте­рон, до­зи­ров­ки которого зависят от того, что Вы ставили во время самого «кур­са». Понятное дело, что в период «вос­ста­нов­ле­ния» ни о ка­ком росте речи быть не может, но все-таки «стероидные ямы» же­ла­тель­но из­бе­гать. Кроме фармы, вы должны из­ме­нить и свой ре­жим тре­нин­га. Тре­ни­ро­вать­ся следует менее объемно, используя ба­зо­вые уп­раж­не­ния для боль­ших мышечных групп, причем, диапазон повторений от 4 до 6, а под­хо­дов до 8 за тре­ни­ров­ку. Неплохим решением в этот период будет добавить боль­ше кар­дио, с целью по­тре­ни­ро­вать сердце. Последнее, возможно, немного по­ме­ша­ет сох­ра­нить мы­шеч­ные объ­е­мы, за­то поз­во­лит полнее вос­ста­но­вить­ся для нового «за­бе­га».

Длительность моста между курсами обычно составляет 4-8 недель, в зависимости от це­лей. На­при­мер, если Ваша цель вылезти из, так называемого, «стероидного плато», то мост мо­жет быть ко­ро­че, но тут все зависит от генетики, чув­стви­тель­нос­ти рецепторов к сте­рои­дам, и, в об­щем, оди­на­ко­во­го решения для разных спортсменов нет, все очень ин­ди­ви­ду­аль­но. Имен­но поэтому подобные вещи используют про­фес­си­о­на­лы, при при­смот­ре тре­не­ра и спор­тив­но­го вра­ча. Анализы на уровень тестостерона, ФСГ и ЛГ, са­мо со­бой, во вре­мя «мос­та» сдавать не нужно, поскольку они ничего не покажут, а вот про­ве­рить со­с­то­я­ние пе­че­ни мож­но и нуж­но!

Пептидные гормоны не влияют на секрецию эндогенного тестостерона, поэтому их про­фи ста­вят во вре­мя «моста», с целью убить двух зайцев сразу. С одной стороны, уда­ет­ся из­бе­жать то­ле­рант­нос­ти ре­цеп­то­ров к стероидам, с другой, дать хотя бы небольшую передышку организму. Как правило, используются гормон роста, ин­су­лин и ИФР-1, и этот «мост» мо­жет даже по­спо­соб­ство­вать набору массы и ул­уч­ше­нию фор­мы. Его ми­ну­сом является стоимость и сложность в ад­ми­ни­стри­ро­ва­нии, по­сколь­ку, как, воз­мож­но, Вы зна­е­те, инсулин – это самый опасный препарат. Если же Вас этот ва­ри­ант «мос­та» ин­те­ре­су­ет, но у Вас недостаточно денег на его реализацию, тог­да со­ма­то­тро­пин мож­но по­про­бо­вать за­ме­нить пептидами, но Вы так же должны по­ни­мать, что это не­га­тив­но ска­жет­ся на его эф­фек­тив­нос­ти.

Напоследок вспомнилась одна фраза, которая тут подходит как нельзя кстати – неумеючи можно и писю поломать. Будь благоразумны и помните о том, что ко всему, что касается своего здоровья нужно подходить крайне серьезно, подготовлено и обдуманно.

Adblock
detector