Допинг в единоборствах

Все, кто хоть немного знаком с миром профессионального спорта и имеет трезвую голову на плечах, понимает, что мир любого профессионала в той или иной мере связан с приемом допинга.

Хорошо это, или плохо – вопрос довольно сложный, но эти правила игры придуманы не нами, поэтому, если спортсмен хочет побеждать на профессиональном уровне, ему не обойтись без тех же самых средств, которые используют его соперники, иначе он рискует остаться за бортом.

Сегодня мы поговорим о части допинга, которую так или иначе принимают боксеры, борцы, бойцы без правил.

Бойцам необходимо увеличение взрывной силы, силовой и статической выносливости, а так же максимум сухой мышечной массы, минимальное количество жидкости и жира. Благодаря этим сочетаниям удается подойти к взвешиванию в своей топовой форме.

Повышение агрессивности. Думаю, тут можно обойтись без долгих объяснений. Для чего в бою необходима агрессия ясно практически каждому. Хотя тут нужно сделать одну оговорку. Повышение ее уровня не скажется положительно  на всех. Есть некоторые исключения из правил – тактики, контрпанчеры и прочие спортсмены, которые подобно шахматистам ловят своих соперников на ошибках.

Если коротко пробежаться по критериям, которым должен соответствовать допинг в этих видах спорта, то это прирост сухой мышечной массы, небольшая андрогенная активность и быстрая выводимость из организма для того, чтобы успешно пройти допинг-контроль.

Ну и да, еще раз на бис, для тех, кто в танке – у любого препарата от аспирина и до анаболических стероидов есть свои побочные эффекты, которые необходимо знать и уметь контролировать.

В столь недавнем прошлом многие профи любили использовать станозолол, он же винстрол. Относительно безвредный препарат, имеющий минимальный последствия для организма. Хорошо сжигает жир, практически не ароматизируется, увеличивает взрывную силу, повышает выносливость. Имеет 2 неприятных минуса – выводит жидкость из суставных сумок и связок из за чего опасность получить травму возрастает многократно. Второй неприятный недостаток – длительный период выведения из организма. Его следы довольно легко обнаружить в организме сроком до полугода.

Туринабол. Слабая токсичность для печени, не дает задержки воды, увеличивают сухую мышечную массу, имеет короткий период выведения из организма, увеличивает прирост в силовых показателях. Единственная сложность — выбор индивидуальной дозы.

Тестостерон. Обычно используются его короткие эфиры, такие как пропионат. Думаю, никому не нужно в очередной раз рассказывать о главном гормоне в организме любого мужчины, поэтому, чтобы необоснованно не затягиваться двигаемся дальше.

Оксандролон, он же анавар. Не вызывает ароматизацию, сжигает жир, повышает сухую мышечную массу. Исходя из практики, можно сказать, что иногда встречаются «счастливчики», на которых он совершенно не работает. И такое бывает.

Гормон роста. Хорошо сжигает жир, позволяет быстрее и качественнее восстанавливаться. Обладает хорошей способностью к заживлению травм связок и суставов.

Халотестин. Он же халотест. Очень сильно повышает агрессию, значительно увеличивает синтез гемоглобина, насыщает кровь эритроцитами, за счет чего выводит аэробные показатели на совершенно новый уровень.

Чтобы не делать этот выпуск неоправданно длинным мы лишь в общих чертах осветили действие самых популярных препаратов. Не забывайте про то, что у всего есть свои побочные эффекты и ко всему нужно подходить с умом.

Adblock
detector