Федор Емельяненко Как его забота привела к оскорблениям и травле

В Грозном 4 октября прошел турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016, в котором, помимо обычных бойцов, приняли участие трое сыновей главы Чечни Рамзана Кадырова – восьмилетний Адам, девятилетний Зелимхан и десятилетний Ахмад. Все они выиграли у своих оппонентов, а бой Ахмада длился всего 14 секунд. От пропущенного удара его соперник буквально сложился пополам.

Поединки с участием детей были заявлены как показательные, но, по факту, зрители увидели реальные бои. По официальным правилам вида спорта, признанного в Министерстве спорта Российской Федерации, спортсмены в возрасте до 21 года должны выходить на ринг в шлемах, накладках, а до 12 лет еще и в рашгарде или в футболке. Кроме того, существуют определенные ограничения для возрастных групп младше 21 года. Поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей. Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. То, что происходило на турнире в Грозном не допустимо, а тем более, это нельзя оправдывать! – написал у себя в инстаграме Емельяненко, подчеркнув, что «дети до 12 лет даже не допускаются в зал как зрители, но тут малыши, которым 8 лет избивали друг друга на глазах у радостных взрослых».

С этого момента на Федора Емельяненко началась настоящая травля в интернете. Представители чеченской республики оскорбляли Федора называя его петухом и трусом.

Хабиб Нурмагомедов присоединился к критикующей стороне и сказал, что «Федор не прав и должен изменить свое мнение».

Напомним, что Емельяненко является президентом союза ММА в России и говорил о нарушении правил, установленных на проведение смешанных боев для детей, не достигших определенного возраста!

Президент бойцовского клуба «Ахмат» Абузайд Висмурадов, отвечая Емельяненко, назвал, Союз ММА России «продажным ведомством»: «Эти противостояния носили, повторюсь, показательный характер, чтобы популяризировать ММА у нас в республике. Отзывы об этих спаррингах носили положительные отклики. Но почему-то Федору Емельяненко это не понравилось. Вопрос, кто он такой, чтобы давать оценку нашему турниру и поединкам? Может его гложет зависть, потому что Grand-Prix Akhmat 2016 Final многими признан лучшим турниром в истории российского ММА, а его сюда не пригласили? Или он стал борцом за справедливость? Тогда ему нужно вспомнить свой последний поединок, в котором он позорно проиграл и был избит на глазах у всего мира, но его продажное ведомство не решилось отдать заслуженную победу Фабио Мальдонадо. Я ответственно заявляю, на своём турнире мы проводим и будем проводить поединки, которые посчитаем нужными. Мы не выходим за рамки закона, но не позволим указывать себе, что делать».

В Министерстве спорта РФ заняли позицию Емельяненко. «Дети до 12 лет действительно не имеют права выходить на ринг. Мы сейчас запросим полную информацию по тому, кто участвовал в этом турнире. Мы будем разбираться с этим вопросом. По закону у нас есть официальная аккредитованная нами федерация – Союз смешанных боевых единоборств под руководством Федора Емельяненко, а другие организации без участия союза и включения в календарь не имеют права проводить мероприятия по этому виду спорта и с нарушением правил», – сказал заместитель министра спорта Павел Колобков.

Представитель главы Чечни в Европе и генеральный директор Akhmat Promotion Тимур Дугазаев, отвечая на критику, заявил, что «ни о какой жестокости не было речи, дети показали себя настоящими мужчинами и воинами, как и подобает, в их боях не было крови и серьезных травм». Регламент турнира, добавил он был «полностью выстроен под показательные выступления». «Критика была и будет, но Федору стоило воспринимать ситуацию с позиции мужчины. И, если бы он ее воспринимал именно так, то в своем последнем поединке он признал бы свое поражение», – сказал Дугазаев .

Некоторые российские борцы в открытую начали оскорблять Емельяненко:

Абубакар Вагаев: Фёдор Емельяненко! Твоё время прошло, смирись и не пытайся нас контролировать. Ты потерял последнюю каплю уважения к себе, после своего гнилого хода. Это было подло и не по-мужски. Ты опустился в наших глазах. Петух

Саид Нурмагомедов: Фёдор Емельяненко! Своим письмом ты многих настроил против себя. Позор тебе. Я думал ты за развитие Мма, оказывается, наоборот. Не ожидал. Ахмат Сила назло всем.

Рамзан Эдилов: Ахмат сила! Федор Мешок Дерьма!

Ушуков Беслан: Ты шут гороховый! Мальчик для битья! Тебя что зависть душит?! Сходи к врачу проверить зрение, увидишь что это были детское показательное шоу! Петух
Депутат Госдумы Адам Делимханов, человек из ближайшего окружения Кадырова, заявил, что говорил с Емельяненко по телефону и тот бросил трубку:

Федя, хорошо запомни наш телефонный разговор. Кидая трубку, у тебя не хватило духа нормально поговорить как мужчина, — это показатель твоей трусости.

В заключении отмечу, кем бы ни был человек, ему придётся отвечать за каждое слово, сказанное в адрес моих дорогих ПЛЕМЯННИКОВ! Ситуацию прокомментировал Кадыров: Я с пониманием отнёсся бы к ответам и реакции Фёдора Емельяненко на показательное выступление мальчиков в ходе турнира Grand Prix Akhmat-2016, если бы он начал, сказав доброе слово о турнире и его значении. Как русский богатырь и патриот поздравил бы Чечню с праздниками, отметил бы факт розыгрыша первого пояса ММА, хотя бы раз приехал в Чечню, посмотрел, как мы проводим турниры и развиваем спорт. А так его заявления вызывают ряд вопросов. Странно выглядит и резонанс, провоцируемый Фёдором, ибо каждый обязан начинать с себя и семьи. Это касается и близких. Но выставлять фото чужих детей, и провоцировать под ним нелестные комментарии, есть прямое нарушение этики и морали. Фёдор, вы неправы! Русские богатыри так не поступают!»

Позднее Кадыров призвал сторонников не оскорблять Емельяненко и удалить записи с такими оскорблениями.

Adblock
detector