Глицин

Глицин представляет собой аминоуксусную кислоту и является нейромедиатором. Он содержится в мясе, печени, орехах, овсе, яйцах, твороге, крупах, подсолнечных и тыквенных семечках. Для нормального функционирования организм должен получать около 0,3 грамм глицина ежедневно. С возрастом и при сильной мозговой активности эту дозировку можно смело увеличивать вдвое. Глицин замедляет нервные процессы, тем самым снижая напряжение нервной системы, нормализуя обменные процессы в нейронах и активизируя интеллектуальные возможности головного мозга. Помимо этого эта аминокислота заметно улучшает физическое состояние, повышает бодрость и дает эмоциональный подъем. Нормализует кровоснабжение. Ускоряет регенерацию клеток. Ускоряет выведение из организма токсинов и шлаков. Отлично борется с любыми проявлениями дистрофии наших мышц. Нормализует сон. Снижает агрессию и повышает иммунитет. Так же имеются исследования, доказывающие связь между приемом глицина и увеличением выработки собственного гормона роста. При недостатке данной аминокислоты проявляются такие признаки как замедление развития, расстройство пищеварительной системы, нарушение дельты сна, проявлении дистрофии мускулатуры, общая слабость организма, перегрузка ЦНС и падение иммунитета, снижение синтеза белка, а так же активный распад мышечных волокон. Помимо всех тех положительных эффектов, о которых мы уже сказали выше, глицин выступает в качестве отличного энергетика, так как является компонентом цитохромов, регулирующих выработку энергии в нашем организме, его дополнительный прием увеличивает рост мышечной массы и силовых показателей. Участвует в создании креатина.

При передозировках наблюдается снижение энергетической активности, повышение утомляемости, появляются мигрени. Иногда проявляется индивидуальная непереносимость препарата.

Последнее обновление 04.08.2020

Adblock
detector