Гнездышки из фарша с яйцами

Гнездышки из фарша — это очень вкусно, необычно и полезно. По факту, Вам потребуются те же ингредиенты, что и для приготовления обычных котлет, но в итоге получается довольно оригинальное блюдо. В качестве мясной основы для этого блюда мы использовали говяжий фарш, в качестве начинки для гнездышек — куриные яйца. Калорийность одного гнездышка из говяжьего фарша (200 грамм) — 265 ккал. белки — 23 грамма; жиры — 15 грамм; углеводы — 10 грамм.

Для приготовления гнездышек из фарша нам понадобится (на 5 порций):

говяжий фарш — 400 грамм; куриные яйца — 6 шт.; молоко — 100 мл; ржаной хлеб — 100 грамм; репчатый лук — 100 грамм; соль, специи.

Ржаной хлеб разламываем на кусочки и заливаем молоком до разбухания.

Репчатый лук мелко нарезаем.

Смешиваем говяжий фарш с куриным яйцом (только одним), нарезанным луком и кашицей из ржаного хлеба и молока, добавляем соль и специи.

Тщательно вымешиваем фарш.

Противень застилаем фольгой, смазываем фольгу маслом очень тонким слоем. Из фарша лепим гнездышки и выкладываем их на противень.

В каждое гнездышко разбиваем по одному куриному яйцу, стараясь сохранить желток. Если использовать перепелиные яйца, то можно сделать гнездышки меньшего размера.

Запекаем гнездышке в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Гнездышки из фарша с яйцами обновлено: Март 12, 2016 автором: rorshax

Последнее обновление 03.08.2020

Adblock
detector