Как научиться чувствовать мышцы

Допустим, что сегодня мы делали жим лежа – качали грудные мышцы, а на следующий день у нас болят плечи и трицепс. Или мы подтягиваемся, для того, чтобы прокачать спину, а болеть начинают бицепсы. Знакомая ситуация?

Если да, то это видео специально, для Вас.

Чем опытный атлет, помимо всего прочего, отличается от начинающего? Речь идет о профессионализме, который достигается благодаря длительным тренировкам. Если мы говорим о бодибилдинге, то этот профессионализм выражается в умении чувствовать свои мышцы, благодаря чему становится возможным работать с максимальной отдачей.

Умение чувствовать свои мышцы обуславливается качеством нейро – мышечной связи. Иначе говоря, чем лучше наш мозг связан с нашими мышцами, тем лучше мы можем ими управлять, а, значит, и чувствовать.

Итак, как же нам с Вами как можно скорее наладить качество этой связи? Во первых необходимо выполнять любое упражнение технически верно. Это первая ступень для достижения результата. Для этого придется очень длительное время работать с умеренными весами. Это необходимо для того, чтобы вы могли полностью сконцентрироваться на рабочих мышцах и не думать о том, как бы ни умереть под придавившей вас штангой.

Так же рекомендуется вне зала делать движения без нагрузки, которые имитируют движение при выполнении упражнения. Во время этого необходимо максимально концентрироваться на мышцах, которые должны работать в этом упражнении.

Необходимо выполнять эти практики на постоянной основе, желательно перед сном или ближе к вечеру. Результаты исследований говорят о том, что это время наиболее благоприятно для того, чтобы наш мозг создавал новые связи для ускорения собственной работы и повышения производительности.

Благодаря таким тренировкам вы, через некоторое время, научитесь чувствовать свои мышцы и управлять ими. Двигать грудными мышцами, по желанию напрягать задние дельты, напрягать любые мышцы без нагрузки– все это показатели хорошо налаженной мышечной связи.

Эти навыки помогут Вам повысить кпд выполнения упражнения. За счет этого нагружаться будут только целевые мышечные группы, что позволит адекватно распределять нагрузку на тренировках.

Последнее обновление 04.08.2020

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector