Кальций это минерал, который в нашем организме выполняет огромное количество разнообразных функций, начиная от создания и укрепления скелета, регулированием иммунитета, участием в передаче нервных импульсов и заканчивая участием в мышечном сокращении, это относится и к сердечной мышце.
Если вы заметили за собой раздражительность, бессонницу, внезапное повышение давления и ухудшение памяти, то, вполне возможно у вас нехватка кальция в организме.
В этом случае необходимо в срочном порядке заедать наступившие проблемы, причем акцент необходимо сделать на продуктах, богатых кальцием, таких как: сыр, творог, молоко, листовые овощи и сардины. Так же не лишними будут и добавки, содержащие этот минерал.
Для того чтобы насытить ваш организм кальцием необходимо помнить о том, что он совершенно несовместим с приемом кофеина и железа, излишнее количество соли так же не будет способствовать его усвоению. Шпинат и щавель так же не стоит принимать в пищу вместе с приемом кальция. Постарайтесь уменьшить в своем рационе количество продуктов, содержащих холестерин – это не только поспособствует улучшению усвоению кальция, но и в целом благотворно скажется на всем организме в целом.
После 25 лет актуальность этих советов многократно возрастает, так как именно после этого возраста восполнение кальция в организме становится все более проблематичным. Перешагнув этот возрастной порог, рекомендуется употреблять около 1200 мг кальция на постоянной основе.
При недостатке кальция вы не только приобретете проблемы с костями, скелетом, позвоночником, но так же и спазмы, гиперактивность, дрожь. При недостатке кальция организм начинает брать его из костей и зубов. Малоприятная перспектива, не правда ли?
Для людей, активно занимающихся спортом кальций должен приниматься на постоянной основе.
По данным некоторых исследований кальций способствует снижению процента уровня жира в организме и увеличению мышечной массы.
Кальций обновлено: Ноябрь 20, 2016 автором: rorshax
Последнее обновление 04.08.2020