Кальмар, фаршированный красным рисом. Кальмары — это вкусный и диетический продукт. Форма кальмаров как будто создана, чтобы их чем-нибудь нафаршировать.
Попробуем приготовить кальмаров с полезным и вкусным красным рисом. После варки красный рис становится немного похожим на настоящий фарш, выглядит очень необычно. Калорийность одной порции фаршированных кальмаров с красным рисом (230 грамм) — 250 ккал. Химический состав одного кальмара фаршированного красным рисом: белки — 23 грамма; жиры — 8 грамм; углеводы — 23 грамма.
Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 4 порции):
кальмары — 400 грамм (4 шт.); морковь — 100 грамм; лук — 100 грамм; красный рис — 100 грамм; сыр Российский — 30 грамм; сметана 15 % жирности — 20 грамм; йогурт натуральный — 20 грамм; соль, специи.
Красный рис промыть в холодной воде. Залить рис горячей воде в пропорции 1:3, варить на среднем огне в течение 30 минут. После варки рис увеличивается в весе в 2,5 раза. Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Обжариваем лук на сковороде до золотистой корочки.
Добавляем морковь, а также соль и специи. Тушим овощи 15 минут.
Затем добавляем к овощам готовый красный рис, перемешиваем, тушим все вместе еще 5 минут. Начинка для кальмаров готова!
Кальмары размораживаем, обдаем кипятком, снимаем верхнюю тонкую пленочку.
Фаршируем кальмары приготовленным красным рисом с овощами.
В отдельной емкости смешиваем 2 столовых ложки сметаны и натурального йогурта, добавляем соль и специи.
Выкладываем нафаршированные кальмары в форму для запекания, смазываем соусом из сметаны и йогурта, сверху посыпаем твердым сыром, натертым на мелкой терке.
Запекаем кальмары в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Кальмар, фаршированный красным рисом обновлено: Май 7, 2016 автором: rorshax
Последнее обновление 04.08.2020