Котлеты из индейки с эстрагоном

Котлеты из индейки с эстрагоном получаются вкусными, ароматными и пышными. Эстрагон придает котлетам из индейки свежий и пряный вкус, пышность котлет достигается посредством добавления в фарш небольшого количества манной крупы и овсяных отрубей. Калорийность таких котлет не высока, ведь мы будем запекать их в духовке без добавления масла. Калорийность котлеты из индейки (100 грамм) — 163 ккал.

белки — 18 грамм; жиры — 8 грамм; углеводы — 2 грамма.

Для приготовления котлет нам понадобится (на 8 порций):

фарш из индейки — 700 грамм; яйцо куриное — 1 шт.; манная крупа — 20 грамм; отруби овсяные — 20 грамм; соль, сушеный эстрагон.

В фарш из индейки добавляем куриное яйцо, манную крупу, овсяные отруби, соль и специи, тщательно все перемешиваем.

Готовый фарш для котлет оставляем на 10-15 минут, чтобы манная крупа и овсяные отруби успели разбухнуть.

Смоченным в воде руками формируем котлеты, выкладываем их на противень, маслом смазывать не обязательно, можно использовать антипригарный коврик.

Сформированные котлеты посыпаем овсяными отрубями и сушеным эстрагоном.

Запекаем котлеты в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Подавайте котлеты с полезными гарнирами и свежими овощами.

Котлеты из индейки с эстрагоном обновлено: Март 5, 2016 автором: rorshax

Последнее обновление 03.08.2020

Adblock
detector