Куриная печень в томатном соусе

Блюда из куриной печени низкокалорийны, поэтому их можно использовать в правильном (диетическом) питании. Куриная печень легко и быстро готовится. Печень хорошо сочетается с овощами, в том числе и с помидорами. Куриная печень в томатном соусе получается сочной и очень вкусной. Калорийность одной порции куриной печени (214 грамм) — 255 ккал. Химический состав одной порции: белки — 31 грамм; жиры — 11 грамм; углеводы — 10 грамм.

Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 4 порции):

куриная печень — 600 грамм; лук репчатый — 100 грамм; томатная паста — 140 грамм; чеснок — 10 грамм; подсолнечное масло — 5 грамм; базилик, соль.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Куриную печень промыть, очистить от прожилок, разрезать на 2-3 части.

Готовим томатный соус. Смешиваем томатную пасту, измельченный чеснок, сухой (или свежий) базилик, добавляем немного соли. Если томатная паста слишком густая, добавляем немного горячей воды.

Репчатый лук обжариваем на сковороде с добавлением одной чайной ложки (5 грамм) подсолнечного масла.

Добавляем к луку куриную печень, слегка обжариваем.

Затем добавляем приготовленный томатный соус.

Тушим куриную печень с томатным соусом на среднем огне под крышкой 15 минут.

Куриная печень в томатном соусе обновлено: Апрель 2, 2016 автором: rorshax

Последнее обновление 04.08.2020

Adblock
detector