Куриное филе с оливками и козьим сыром

Рецепт запеченного куриного филе с оливками и козьим сыром. Из оливок и козьего сыра получается приятная на вкус и необычная начинка. Вместо оливок мы использовали оливковую пасту. Куриное филе отбивается и запекается в виде рулета в духовке, таким образом, блюдо получается нежным и сочным, начинка не вытекает. Калорийность одной порции (135 грамм) — 180 ккал. Химический состав одной порции: белки — 29 грамм; жиры — 4 грамма; углеводы — 0,6 грамм.

Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 6 порций):

куриное филе — 700 грамм; оливки или оливковая паста — 50 грамм; козий сыр — 50 грамм; соль, специи.

Куриное филе промыть, сделать разрез посередине каждой грудке так, чтобы можно было его развернуть.

Каждый кусочек отбить молоточком для мяса, можно предварительно завернуть куриное филе в полиэтилен, и отбивать куриное филе через него, таким образом, не будет лишних разрывов. Козий сыр измельчить ножом или растереть вилкой.

В отдельной емкости смешать измельченный козий сыр и оливковую пасту. В рецепте можно использовать и обычные оливки предварительно измельченные в блендере или мелко порезанные. Соль в приготавливаемую начинку добавлять не нужно, так как оливки и козий сыр достаточно соленые. Куриное филе поперчить и посолить с двух сторон.

На край каждого кусочка куриного филе выкладываем начинку из оливок и козьего сыра.

Сворачиваем куриное филе рулетом.

Выкладываем сформированные рулетики в антипригарную форму для духовки, если рулетики не держат форму, их можно скрепить с помощью зубочисток.

Выпекаем куриное филе в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Куриное филе с оливками и козьим сыром можно подавать как горячее блюдо, а так же как холодное. Нарезать приготовленное куриное филе лучше, когда оно остынет, тогда начинка не будет вытекать при разрезании рулетов.

Куриное филе с оливками и козьим сыром обновлено: Июнь 25, 2016 автором: rorshax

Adblock
detector