Куриные котлеты с манкой на пару

Манная крупа придает котлетам нежный вкус и невероятную пышность. Куриные котлеты с манкой на пару получились вкусными, сытными и очень полезными. Калорийность одной котлеты (83 грамма) — 112 ккал. Химический состав одной куриной котлеты с манкой: белки — 11 грамм, жиры — 5 грамм, углеводы — 5 грамм.

Для приготовления котлет нам понадобится (на 7 порций):

куриный фарш — 400 грамм; яйцо куриное — 1 шт.; лук репчатый — 100 грамм; манная крупа — 30 грамм; соль, специи.

Репчатый лук мелко нарезать.

Соединить вместе куриный фарш, яйцо, нарезанный лук, манную крупу. Добавить соль и специи по вкусу.

Тщательно вымешиваем фарш для котлет.

Из приготовленного фарша формируем котлеты, выкладываем их в форму для пароварки.

Готовим котлеты на пару (в пароварке или в мультиварке) в течение 30-35 минут. После приготовления котлеты становятся больше в объеме из-за разбухания манной крупы.

Куриные котлеты с манкой на пару обновлено: Июль 23, 2016 автором: rorshax

Последнее обновление 04.08.2020

Adblock
detector