Главная особенность этих куриных котлет — это начинка из целых шампиньонов, в разрезе выглядит очень красиво. А сочетании курицы с грибами всегда удачное! Куриные котлеты с шампиньонами на пару — отличное блюдо для правильного обеда. Калорийность одной куриной котлеты (107 грамм) — 146 ккал. Химический состав одной паровой куриной котлеты: белки — 13 грамм; жиры — 9,5 грамм; углеводы — 4 грамма.
Нам понадобится на 7 порций:
- куриный фарш — 500 грамм;
- лук репчатый — 100 грамм;
- шампиньоны свежие — 100 грамм;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- соль,
- специи.
Репчатый лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Шампиньоны промыть, ножки грибов отделить от шляпок, ножки шампиньонов мелко нарезать.
Соединяем вместе куриный фарш, куриное яйцо, измельченные лук и ножки шампиньонов, добавляем соль и специи.
Тщательно вымешиваем фарш для куриных котлет.
Начинаем лепить котлеты. В центре каждой котлеты помещаем одну шляпку от шампиньона.
Из приготовленного фарша получается 7 котлет. Складываем котлеты в форму для пароварки. Так же можно воспользоваться мультиваркой. В чашу мультиварки наливаем горячую воду (около 1 литра), выставляем программу «ПАР», готовим котлеты на этой программе 30 минут.
Котлеты можно есть сразу после приготовления! Куриные котлеты с шампиньонами на пару получаются сочными и нежными.
Куриные котлеты с шампиньонами на пару обновлено: Июль 2, 2016 автором: rorshax
Последнее обновление 28.08.2020