Билли Джонс поддержал проект донатом и задал вопрос: «Здравствуйте. Мне 19, я тренируюсь 1 год. В натурашку. Не химичу. Результаты скромные. Скажите, можно ли вообще накачаться без протеина, а то год топчусь почти на месте? «
Здравствуйте и спасибо за поддержку.
Чтобы не тянуть кота за хвост отвечу — накачаться без протеина НЕВОЗМОЖНО.
Прежде чем соглашаться или спорить – досмотрите видео до конца, чтобы понимать, о чем конкретно я хочу вам рассказать. Ведь без этого быть полностью объективным не получится.
Необходимо раз и навсегда усвоить, что протеин — это белок. Именно так это слово protein и переводится с английского на русский язык.
Белок может быть растительным или животным. Белок – это протеин, а протеин – это белок.
Белок — это необязательно спортивное питание.
Птица, рыба, яйца, мясо, бобовые — все это белок, а значит и протеин.
Если мы хотим увеличить мышечную массу, то нам необходимо выполнить несколько условий.
Во-первых, мы должны давать определенную физическую нагрузку, которая заставит наш организм выйти из состояния равновесия, чтобы ему пришлось адаптироваться и суметь противостоять этой нагрузке в дальнейшем.
Во-вторых, требуется достаточное время на восстановление, которое необходимо для того, чтобы оправиться после тренировки и реконструировать поврежденные мышечные волокна.
В-третьих, нам необходимо правильно питаться, соблюдая здоровое соотношение белков, жиров и углеводов, и получая при этом достаточное количество калорий.
Без наличия в пище протеина (белка), запустить процесс роста мышц невозможно.
Означает ли это, что нам не обойтись без спортпита?
Вовсе нет! Любой человек может составить сбалансированное спортивное меню из естественных источников нутриентов, в котором будет достаточно как калорий, так и белков, жиров и углеводов.
Накачаться без протеина невозможно, а вот без использования спортивного питания это можно сделать без особых проблем.
Надеюсь, что среди моих зрителей и подписчиков не осталось тех, кто считает протеин химией.
Денис поддержал проект донатом и задал вопрос: «Здравствуйте! артроз локтевых суставов 1-2степень, перерыв в занятиях спортом 3месяца, начал немного заниматься, подтягивания с экспандером, отжимания, бассейн. Небольшие боли остались. Какая должна быть правильная Реабилитация? упражнения, восстановление суставов?28лет, занимаюсь workout, kalistenika, +доп вес?»
Здравствуйте и спасибо за поддержку.
Прежде всего, я рекомендую вам обратиться за консультацией к хорошему врачу, а то кто знает, что вам наговорит эта говорящая голова.
Фактически, артроз является износом хряща, наступающим вследствие дегенеративно-дистрофических изменений.
Это неприятное явление может вызывать болевые ощущения, приводить к воспалениям и припухлостям, снижать амплитуду движения и вызывать дикий хруст.
Причем стать адским щелкунчиком рискуют как люди, ведущие малоподвижный образ жизни, так и те, кто активно занимается спортом.
И если первые теряют прочность своих суставов за ненадобностью – мы все помним, что наш организм та еще ленивая сволочь, которая избавляется от всего, чем не пользуется, то вторые могут буквально деформировать свои суставы из-за чрезмерной нагрузки.
При этом все хорошо в меру и исследования, которые проводились американским колледжем ревматологии, это наглядно демонстрируют.
Было доказано, что движения в полной амплитуде являются превосходным средством для профилактики артроза.
Да и тем, кто уже обзавелся этим заболеванием, силовые тренировки помогут построить мускулатуру, способную компенсировать нагрузку на сустав.
Если речь идет о локтевом суставе, то на помощь придут мощные бицепс и трицепс.
Качайте банки на здоровье.
Исключите из тренировок все упражнения, в которых вы испытываете боль или дискомфорт. Подбирайте рабочие углы.
В упражнениях, которые напрямую оказывают компрессионную, то есть сдавливающую нагрузку на сустав, не работайте с большими весами и не разгибайте сустав до упора, оставляйте его чуть подсогнутым.
Избегайте ударной нагрузки и резких движений с отягощениями. Плавные движения и строжайшая техника – ваше все.
Не работайте в отказ, при необходимости используйте эластичные бинты и хорошо разогревайтесь.
Исключите использование обезболивающих. Даже мази с охлаждающе разогревающем эффектом под запретом.
Они снизят болевые ощущения, что увеличит ваши шансы накосорезить и дополнительно травмировать сустав, а этого следует избегать любой ценой.
Если есть такая возможность – посещайте массажиста.
Подключите к своему рациону глюкозами и хондроитин, полиненасыщенные жирные кислоты и нестероидные противовоспалительные – те, что вам может посоветовать врач или, в крайнем случае, товарищ Гугл.
Если что – Ютуб, иди в пень со своими банами и демонетизацией, понял?
Ну а вы, Денис, берегите себя.
Lion Lion спрашивает: «Спасибо Александр. Есть вопрос, можно ли заниматься чисто базовыми упражнениями, в один день делать, жим, присед и подтягивание и тренировка всего одна в 7-10 дней. И если так тренить, будет ли прогресс?»
Тренироваться так можно. Кто ж вам запрети. А вот с прогрессом все не так уж и просто.
Все зависит от уровня вашей тренированности, поставленных целей и того, что вы понимаете под прогрессом.
Для новичков, которые только пришли в спортзал это может сработать. Они смогут улучшить свою форму и повысить физические возможности.
Однако при такой схеме тренировок даже самые отъявленные подснежники достаточно быстро упрутся в плато, да и мелкие мышечные группы будут значительно отставать в развитии.
Думаю, что мы помним основной принцип специализации – у нас тренируется то, что мы тренируем.
Именно поэтому комплекс упражнений должен давать объемную и сбалансированную нагрузку, которую предложенная тройка обеспечить не сможет. Жду в комментариях тех, кто жмет 300, приседает 500, а на вопрос о том, сколько раз он может подтянуться, не задумываясь, ответит – ВСЕ!
Последнее обновление 24.07.2020