Всем привет, с вами SPORT SCIENCE Вопросы и ответы.
Если у вас есть интересный вопрос — обязательно пишите его в комментариях под этим видео. Не забудьте пролайкать чужие вопросы, таким образом, мы сможем выбрать самые интересные из них.
Виктор Надточий спрашивает: «сделай выпуск про теорию разрушения и накопления, и про эту гребаную ГИЛЬОТИНУ!!!?».
Над вечным вопросом — что появилось раньше курица или яйцо многие умы бьются сотни, если не тысячи лет. Тоже самое касается больного вопроса — от чего же конкретно растут мышцы.
Если говорить грубо, то тренировка вызывает определенный стресс, который сдвигает чашу весов, нарушая тем самым равновесие, наш организм пытается вернуться в это самое равновесие и запускает механизмы адаптации. Весь вопрос заключается в том какой тип тренировки будет сильнее сдвигать нас из равновесия, вызывая тем самым наибольший отклик, да и вообще есть ли смысл слишком сильно сдвигать нашу систему, ведь с одной стороны чем сильнее ее сдвинуть тем сильнее должны быть изменения, но с другой стороны тем дороже в энергетическом и временном плане обойдется этот самый процесс. В этом и заключается камень преткновения многих спортивных умов.
Существуют так называемые теории накопления и разрушения.
No pain — no gain, рви жопу, ну и все в этом духе — это теория разрушения. Основным ее постулатом является то, что чем сильнее ты вложишься на тренировке, тем сильнее вырастешь в дальнейшем, так как постоянное и сильное выбивание из колеи будет не выгодно нашему организму и ему будет проще раз и навсегда перестроиться в соответствии с тренировочным стрессом.
Теория накопления считает, что дело не в разрушении как таковом, а в самой мышечной деятельности. То есть сама по себе мышечная активность активизирует процессы синтеза белка, накопление гликогена и, в итоге, увеличение мышц. В соответствии с этой теорией считается, что чем меньше вы травмируете мышечные волокна, при их максимальной физической активности, тем лучше будет итоговый результат, ведь организму не придется тратить дополнительные ресурсы на устранение полученных травм, а все свои силы он потратит на усиление имеющихся структур.
Хватит умных слов. Ты нам по простому скажи, как натуралу накачаться то? Рвать или не рвать свою жопку?
Если говорить действительно упрощенно, то рвать ее нужно, но не сверхмеры. Если действительно выкладываться на каждой тренировке на 100% и продолжать линейно наращивать нагрузку, то ты не только упрешься в плато, но и травмируешься. Лично проверено на себе и многих других спортсменах. На наш взгляд необходимо следовать принципам суперкомпенсации, которые позволяют варьировать степень тренировочного стресса с течением времени таким образом, чтобы у всех систем организма оставалось время для полноценного отдыха. Таким образом вы сможете увеличивать ваши физические возможности и будете увеличивать вашу мышечную массу.
У нас был выпуск на тему того, как же накачаться натуральному атлету. Ссылку по традиции на него вы сможете найти в описании к видео.
Теперь очень коротко можно ответить и на второй вопрос. Упражнение гильотина изменяет привычную технику жима штанги лежа на горизонтальной скамье таким образом, что полностью исключает прогиб в пояснице и выставляет точку, в которую мы опускаем штангу не на нижнюю части груди, а на горло. Тем самым действительно происходит очень сильная стимуляция всех отделов грудных мышц. Однако мы не рекомендуем выполнять это упражнение, так как не смотря крайне продуктивную стимуляцию это движение, нарушающее естественную для нашего организма траекторию движения оказывает мощнейшую негативную нагрузку на плечевой пояс. Поэтому травмироваться в нем крайне просто. Именно этот фактор полностью перекрывает все неоспоримые достоинства этого упражнения.
Ну и не будьте жлобами, поставьте уже лайк под этим видео, задайте интересующий вас вопрос, поделитесь выпуском со своими друзьями и жмякните на этот задолбавший всех колокольчик. Ну а что вы хотели, кому сейчас легко)
Накачаться любой ценой, упражнение гильотина обновлено: 24 июня, 2017 автором: rorshax
Последнее обновление 05.08.2020