Паштет из тунца, фасоли и оливок

Паштет готовится очень быстро, так как все ингредиенты для этого блюда уже готовы к употреблению. Тунец прекрасно сочетается с красной фасолью, кстати, можно использовать как консервированную фасоль, так и самостоятельно сваренную. Для паштета из тунца мы использовали вместо оливок оливковую пасту. Паштет из тунца и фасоли можно использовать как намазку для бутербродов, а также как начинку для блинов или лаваша. Калорийность одной порции паштета из тунца, фасоли и оливок (100 грамм) — 98 ккал. Химический состав одной порции паштета: белки — 14 грамм; жиры — 1 грамм; углеводы — 7 грамм.

Для приготовления паштета нам понадобится (на 4 порции):

тунец консервированный — 180 грамм; фасоль красная консервированная — 200 грамм; оливки или оливковая паста — 20 грамм.

Открыть банку с фасолью, слить жидкость из банки, фасоль промыть в холодной воде, дать воде стечь.

С консервированного тунца сливаем жидкость, разминаем тунец вилкой.

Соединяем тунец с консервированной красной фасолью

Взбиваем тунец и фасоль с помощью блендера до однородного состояния

Добавляем к смеси из тунца и фасоли оливковую пасту. Оливковая паста представляем собой измельченные оливки с добавлением масла и специй. Если Вы используете обычные консервированные оливки, то их следует измельчить с помощью блендера вместе с фасолью и тунцом. Стоит отметить, что оливки или оливковая паста (по крайней мере в Греции или на Кипре) довольно сильно отличаются по вкусу от тех оливок, которые продаются в России. Греческие оливки обладают более ярким вкусом и, как правило, более соленые.

Кстати, соль в паштет не добавляется, так как все ингредиенты для паштета уже достаточно соленые.

Паштет из тунца, фасоли и оливок обновлено: Июнь 18, 2016 автором: rorshax

Adblock
detector