ПКТ, как не стать женщиной и не слить набранное

И сразу для всех романтиков хочется открыть горькую правду. Вы никогда не сможете удержать тот уровень мышечной массы, которую набрали на курсе. Никогда. Просто сразу решите, действительно ли вы хотите этого? Если нет – продолжайте тренироваться натурально, прогрессирую постепенно.

Всем тем, кто все-таки решил перейти на темную сторону силы мы сегодня расскажем о том, каким принципам нужно следовать для того, чтобы минимизировать потери мышц и негативных последствий. Для натурашек данный сюжет так же будет крайне полезен, потому что позволит разобраться в том, как именно устроен наш мужской организм и за счет чего можно увеличить свои результаты, тренируясь натурально (для этого достаточно обратить внимание на рекомендации и пояснения к ним на период послекурсовой терапии).

ПКТ – послекурсовая терапия. Ее проводят для достижения таких эффектов как: снижение отката, предотвращение гинекомастии, предотвращение уменьшения яичек и повышении активности спермотозоидов, повышении либидо, а так же сведения на нет прочих побочных эффектов, которые мы можем получить на курсе стероиодов.

Для того чтобы говорить о послекурсовой терапии, для начала необходимо понять принцип работы эндокринной системы мужчин.

Существует прямая зависимость между количеством лютенизирующего гормона и количеством тестостерона, который вырабатывается в организме. ЛГ вырабатывается в гипофизе, причем уровень его выработки контролируется гонадотропин-рилизинг гормоном ГнРГ. Своеобразной лакмусовой бумажкой служат уровень текущего тестостерона и эстрадиола, которые оценивает гипоталамус и на основании этих данных определяет уровень выработки ГнРГ. Если уровень эстрадиола не соответствует норме, то это негативно сказывается на выработке ГнРГ. Уровень эстрадиола можно контролировать приемом летразола, однако нужно помнить, что его приемом вы стимулируете выработку тестостерона. Использовать его нужно только в том случае, если в этом есть реальная необходимость. Понять это помогут анализы.

Мы будем исходить из грамотного подхода к планированию и проведению гормональной терапии. В этом случае анализы на гормоны необходимо сдавать до, во время и после курса, тем самым получая возможность отслеживать их динамику и на основании полученных данных вносить коррективы. Анализы, которые вы сдали до курса, позволят вам оценить текущее состояние вашего организма и подобрать препараты, которые позволят добиться максимальных результатов и минимизировать негативные последствия.

Мы рекомендуем сдавать анализы на общий и свободных тестостерон, ЛГ и ФСГ, эстрогены, пролактин, кортизол, холестерин, ферменты печени и билирубин.

В зависимости от того, что конкретно вы использовали на курсе, у вас могут наблюдаться такие изменения в гормональном балансе как уменьшения ЛГ, увеличение кортизола, увеличение эстрогена, увеличении ГСПГ – глобулина, связывающего половые гормоны, увеличение прогестерона.

Говоря простыми словами если все пустить на самотек, то мы можем получить большое количество эстрогена и низкое тестостерона.

Все это может не только привести к снижению анаболизма, уровня мышечной массы и работоспособности, увеличению жира, падению либидо, и прочим физическим неприятностям, но так же и к самой настоящей депрессии.

Вы должны запомнить основное правило. Необходимо дождаться полного выведения экзогенных гормонов из нашей системы, перед тем как начинать восстановление выработки собственного тестостерона. Иначе все наши труды будут напрасны.

Гонадотропин хорионический по своей структуре и действию весьма похож на ЛГ. Поэтому его применение целесообразно только в момент проведения курса для предотвращения атрофии яичек, но никак не после него, так как он способен угнетать выработку ГнРГ и, тем самым увеличивать сроки восстановления естественной работы дуги. За счет верно подобранной терапии гонадотропином яички, не потеряв своей работоспособности, позволят запустить выработку собственного тестостерона в должном количестве, тем самым позволив нам сохранить набранные результаты на курсе.

Очень часто рекомендуется подключать разнообразные тестобустеры для скорейшего увеличения выработки собственного тестостерона, такие как трибулис и цинкосодержащие комплексы.

Мало запустить выработку собственного тестостерона. Необходимо восстановить баланс между тестостероном и эстрогеном. Для этого необходимо использовать препараты группы антиэстрогенов. Антиэкстрагены делятся на 2 типа: ингибиторы ароматазы, которые применяют на самом курсе – к примеру, анастрозол, и блокаторы эстрагеновых рецепторов, которые, как правило, применяются после курса.

Если в своем курсе вы используете препараты с повышенной прогестагеновой активностью, тогда мы рекомендуем на самом курсе дополнительно использовать каберголин, который по своей сути является ингибитором пролактина и позволяет сводить негативные эффекты от его повышенного содержания на нет. Не забывайте, что при использовании нандролонов и тренболонов ни в коем случае нельзя использовать на ПКТ Тамоксфиен.

Причем с эстрогеном и пролактином все не так просто. Дело в том, что если мы загоним их в нулевые показатели, то тем самым значительно снизим эффективность курса. Поэтому нам остается контролировать их содержание с помощью анализов и внимательно наблюдать за поведением собственного организма. Таким образом, за несколько проведенных курсов мы сможем выявить для себя их оптимальное значение которое с одной стороны позволяет хорошо набирать качественную мышечную массу, а с другой стороны не даст нам отрастить грудь и сменить имя в паспорте.

Мы рекомендуем всем сдавать анализы на состояние вашей печени. Этот орган испытывает дополнительную нагрузку на курсе. И дело тут не только в использовании стероидов. Дело в том, что в этот период мы активно увеличиваем как общий объем питания, так и количество потребляемого белка. Все это грузит наш фильтр, поэтому нам необходимо позаботиться о его здоровье, включив в свой рацион прием гепатопротектеров, к примеру карсил.

Очень полезным на послекурсовой терапии будет применение витамина E, который крайне благотворно воздействует на восстановление секреции спермотозоидов и восстановлении их активности, а так же снижает количество холестерина, повышает иммунитет и снижает общую зашлакованность организма.

Если у вас имеются необходимые денежные средства, то мы рекомендуем вам дополнять свою послекурсовую терапию гормоном роста. Это позволит вам минимизировать потери, связанные с феноменом отката.

Отлично скажется на общем самочувствии дополнительное употребление магния, витамина А, витамина В6, витамин С, селена, пепонена, омега 3 и фолиевой кислоты.

Так же мы рекомендуем полностью исключить употребление спиртных напитков, так как проведенные исследования доказали его негативное влияние на выработку собственного тестостерона. По статистике среди хронических алкоголиков более 80% стерильны.

Это рекомендация касается и табака. Мы крайне рекомендуем полностью исключить или максимально снизить курение как на самом курсе, так и на послекурсовой терапии. Исследования доказывают, что у курильщиков уменьшена секреция собственного тестостерона и снижена активность спермотозоидов, не говоря об уменьшении кровообращения и прочих негативных аспектов влияния на организм.

Отличным подспорьем в период ПКТ будет активное употребление разнообразных продуктов пчеловодства, которые отлично сказываются на общем состоянии организма и увеличении выработки тестостерона в частности. В период ПКТ обязательно внимательно следить за своим питанием. Оно должно быть здоровым и сбалансированным.

Так же необходимо добавить, что во время послекурсовой терапии вам необходимо снизить активность ваших тренировок. Вы должны понимать, что в этот период имеете гормональный баланс даже хуже того порядка, который у вас был до самого курса. Было бы глупо с учетом этого работать с излишней интенсивностью, ведь в этом случае вы не только не будете прогрессировать, но, напротив, активно начнете терять набранное. Общие правила следующие: использовать только базовые упражнения, продолжительность тренировки должна составлять не более 45 минут, диапазон повторений от 6 до 10, не более 3 подходов в упражнении и не более 3 упражнений за всю тренировку.

Последнее обновление 06.08.2020

Adblock
detector