Снуппи через систему платных сообщений спрашивает: «Привет, Спорт сайнс. Такая проблема — я вообще не набираю. Три года пашу в зале как проклятый. Каждая тренировка как в последний раз, выкладываюсь полностью. И вот нифига. За 3 года тот же самый вес. Только прям чуть силовые подросли, да и то сейчас падать начинают. Еще сплю плохо, аппетита нет, через силу еду пихаю, да и желание тренироваться пропадает. Помогите советом.»
Здравствуйте и спасибо за поддержку. Если вы занимаетесь без использования фармакологической поддержки, то с большой долей вероятности заработали себе сильнейшую перетренированность.
Вот что бывает, когда уровень нагрузки превышает, естественные восстановительные возможности вашего организма.
Что касается советов, то они достаточно просты. Для начала на некоторое время полностью прервите свои тренировки. Дождитесь момента, когда ваш сон и аппетит придут в норму. После того, как почувствуете, что полностью восстановились и появилось желание возобновить тренировки — возвращайтесь в зал. Но в этот раз приходите туда не для того, чтобы убивать себя, а для того, чтобы тренироваться.
Мы рекомендуем не выбирать более 2 базовых упражнений на 1 мышечную группу. В каждом из этих упражнений выполняйте не более 2 подходов по 8-12 раз с тем весом, при котором техника выполнения не нарушается. Отдых между такими подходами не должен превышать 45 секунд. Исключение составляют базовые упражнения на ноги, отдых между подходами которых может доходить до 2 минут.
Если не успеваете восстановиться — снижайте вес. Вы должны уметь отличать продуктивную тренировку от банальной работы грузчика. Этому тоже нужно учиться, поэтому запаситесь терпением.
Убедитесь в том, что с питанием вы получаете необходимое количество белков, жиров и углеводов, а общее количество калорий выводит вас в их профицит.
Уделяйте необходимое время для восстановления, что означает полноценный здоровый сон не менее 8 часов в сутки.
Полное восстановление играет очень важную роль в тренировках натуральный спортсменов.
Егор через систему платных сообщений спрашивает: «Спасибо за информативные выпуски. Мне 17 лет, занимаюсь 3-й год, тренируюсь 3 раза в неделю. БЖУ в норме. Вес застыл на отметке 83 кг при росте 180см. Никак не могу сдвинутся с места. Однако летом при том же самом тренинге и БЖУ набрал 10 кг. Как сдвинуться с мёртвой точки? Трен. услож., БЖУ чуть +»
Здравствуйте и спасибо за поддержку. Можно выделить 3 базовых составляющих, которые приведут любого здорового человека к росту — полноценное питание с необходимым количеством белков, жиров и углеводов, а так же с профицитом калорий, грамотные тренировки с прогрессией нагрузок и последующее полноценное восстановление.
Если вы потребляете достаточное количество калорий, рабочие веса при неизменной продолжительности тренировок растут, вы полноценно отдыхаете и высыпаетесь, то у организма просто не останется вариантов, как начать расти.
Однако если все составляющие в норме, а прогресса нет, то это повод проверить свой организм на уровень гормонов, а так же свою пищеварительную систему на наличие заболеваний. Кроме того, не лишней будет проверка на паразитов.
Если у вас имеются какие-то серьезные проблемы со здоровьем, то ни о каком росте говорить не приходится.
Влад Иванов спрашивает:»Привет, как действует гормон роста(свой) на организм подростка и взрослого человека?Есть ли отличия? И для меня лично , мне 17 и рост 195 , как на меня он будет действовать?Поддержите)))»
Здравствуйте. Фактически, действие гормона роста для подростков и взрослых людей практически не отличается не считая двух основных моментов. Уровень холестерина и рост костей в длину.
Результаты с уровнем холестерина у подростков и взрослых людей имели несущественные отличия, поэтому мы остановимся на изменениях в росте.
До 25-27 лет у людей, в подавляющем большинстве случаев остаются открытыми так называемые ростковые зоны, что позволяет костям увеличиваться в длину, тем самым изменяя рост человека. Уровень гормона роста в крови в этот период непосредственным образом влияет на этот процесс.
Чем его больше — тем больше вырастет человек. При некоторых заболеваниях или травмах уровень гормона роста может превышать естественные нормы, что может привести к гигантизму у подростков.
У людей после 25-27 лет ростковые зоны закрываются, а потому повышенный уровень гормона роста может сказаться лишь на увеличении в размерах носа, губ, кистей и ступней, а так же на утолщении лицевых костей.
Кроме того, гормон роста позволяет снижать уровень подкожного жира и увеличивать скорость восстановления после травм. Однако чем выше уровень гормона роста, тем выше риск развития сахарного диабета, рака и роста внутренних органов.
Дело в том, что соматотропный гормон ускоряет рост и деление практически всех клеток, включая раковые.
ArsKoRt спрашивает:»здравствуйте, вы говорите про перетрен, если каждый день заниматься, но что насчет олимпийских спортсменов или других серьезных, у которых мало того что тренировки каждый день, так еще и по несколько раз в день и у них вроде бы не наблюдается этого. пролайкайте, если интересно»
Здравствуйте. Вы действительно считаете, что олимпийские чемпионы тренируются натурально? Нужно уметь отличать тренировки с использованием фармакологической поддержки и без таковой. Принципиальным отличием является способность организма к восстановлению. У натуральных спортсменов ее уровень многократно уступает тем, кто использует подобную поддержку.
Кроме того, все эти спортсмены пришли к своему текущему уровню не за один день. Поэтому сравнивать рядовых посетителей тренажерных залов и профессиональных атлетов в принципе неверно.
Так же нужно понимать, что у представителей различных видов спорта отличаются как требования к скоростно-силовым характеристикам, так и способы развития необходимых им качеств, а потому и тренировочные программы строятся у всех по-разному.
tagir gg спрашивает:»Спорт сайнс как относитесь к хлебу? Медийные личности не рекомендует его и т.д. как обычному человеку. Спасибо»
Хлеб хлебу рознь. Если взять для примера состав классического цельнозернового хлеба, то можно заметить, что в большей своей части он состоит из медленных углеводов, поэтому спокойно может присутствовать на вашем столе в период массонабора. Разумеется, нужно понимать, что все хорошо в меру.
NSS&DAS ` спрашивает:»Здравствуйте! Есть вопрос- почему во время подтягивания широким хватом больше всего забиваются предплечья а не большие круглые мышцы и не широчайшие? Очень интересно узнать ответ пролайкайте кому интересно»
Здравствуйте. В любой цепочке действий первым делом отказывают самые слабые мышцы, которые не выдерживают уровень приходящейся на них нагрузки.
Очевидно, что у вас проблемы с удерживающей силой хвата. С вопросом почему разобрались. Теперь пару рекомендаций от нас как это исправить. Можно пойти простым путем и начать использовать крюки или лямки, что, кстати, вполне себе неплохо, если вашей задачей является качественная проработка мышц спины.
Кроме того, вы можете использовать так называемый «обезьяний» хват, при котором большой палец располагается со стороны ладони, тем самым сдавливающее усилие, прилагаемое к турнику снижается и за счет этого возрастает время, которое вы способны сопротивляться нагрузке.
Так же вы можете дополнительно развивать удерживающую силу хвата. Одним из упражнений, которые отлично для этого подходит является прогулка фермера.
В одном из наших видео, ссылка на которое, по традиции будет в описании к этому ролику мы подробно разбирали способы тренировать силу хвата.
Бисквитный Монстр спрашивает:»Всем привет я начал заниматься не так давно в мае этого года весил я 110кг сейчас я вешу 91 (пока что все еще толстоват) я ем 350 грамм углеводов в день ,150 граммов белка и около 40 граммов жиров попадает из этой еды и того примерная калорийность 2360калл я бы хотел еще похудеть примерно до 80кг мой рост 168см какая примерная калорийность должна быть для этого? и сколько вообще калорий на кг веса должно приходиться для сушки по вашему мнению? пролайкайте кому интересно»
Здравствуйте. Вы должны понимать, что способность организма к жиросжиганию отличается у людей и зависит от множества факторов среди которых пол, возраст, количество мышечной массы, скорость метаболизма, наличие или отсутствие заболеваний, наличие или отсутствие стресса, уровень нагрузки, режим восстановления и т.д. и т.п.
Самым простым и в тоже время действенным способом контролировать процесс похудения в вашем случае будет контроль количества калорий. Как только вы замечаете, что в течении 10 дней ваш вес перестает снижаться, вы можете дополнительно урезать количество употребляемых калорий. В вашем случае за 1 шаг можно убирать от 300 до 500 килокалорий. После этого вы внимательно наблюдаете за своим видоизменением и при необходимости вносите дополнительные коррективы.
Кроме того, имейте в виду, что в этот период вам необходимо продолжать тренировки с отягощениями, чтобы минимизировать потери мышечной ткани.
Віталій Жуковський спрашивает:»Всем привет! Хочу поблагодарить самый информативный и интересный канал за такую работу! В скором времени планирую покупку Вашей программы, уже бы если б не ребенок на подходе) Мне 25 и 6-7 месяцев назад решил перестать бухать и стать мужиком) за это время в силовых поднял с 40 = (на грудь до 100кг рабочей, стараюсь делать все по Вашим советам, каждый месяц меняю упражнения. После тренировки чувствую правильную боль во всех мышцах, кроме бицепса руки, как только не пробовал подходить к нему, но он падло никак не ощущается. Что посоветуете?) Поддердите плз)»
Здравствуйте. Начнем с того, что боль не является показателем роста. Если ваши бицепсы растут, силовые показатели в упражнениях с их участием улучшаются, то переживать не о чем.
На наш взгляд для тренировки бицепса не имеет смысла использовать более 2 упражнений в 2 рабочих подходах в каждом. Диапазон повторений 8-12. Ставьте перед собой задачу не поднять рабочий вес, а нагрузить целевые мышцы. Как правило, после этого рабочий вес приходится значительно снижать, однако этого мы и добиваемся. Важно, чтобы нагрузка попадала в целевые мышечные группы, а не размазывалась по мышцам ассистентам.
На наш взгляд наиболее оптимальными упражнениями для тренировки бицепса являются подъем штанги на бицепс, подтягивания узким обратным хватом, молотковые сгибания.
Что касается тренировки бицепса, то мы можем вам порекомендовать не разгибать руку в нижней точке для того, чтобы сохранять мышцы в напряжении, кроме того при подъеме штанги на бицепс часто помогает смена хвата на открытый при котором большой палец уходит за гриф и располагается со стороны ладони. Подходя к в верхней точке вы можете отгибать кисть вниз, тем самым смещая вектор нагрузки и дополнительно нагружая бицепс. Соблюдайте принцип прогрессии нагрузок, но без нарушения техники выполнения.
7 месяцев не большой срок для того, чтобы наладить хорошую нейро-мышечную связь, а потому наберитесь терпения и все у вас получится.
Напишите в комментариях ваши любимые упражнения на бицепс и в качестве небольшого писькомерства напишите сколько сантиметров ваши базуки. Если что — мы про бицепс.
Последнее обновление 04.08.2020