Стейки из индейки с кукурузой и сыром

Филе грудки индейки отличается низким содержанием жира, а также превосходным вкусом. Индейка с кукурузой и сыром получается сочной, вкусной, к тому же выглядит необычно и даже празднично. Калорийность одной порции индейки с кукурузой и сыром (150 грамм) — 210 ккал. Химический состав одной порции: белки — 25 грамм; жиры — 3 грамма; углеводы — 6 грамм.

Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 6 порций):

филе грудки индейки — 700 грамм; кукуруза консервированная — 150 грамм; сметана 15% жирности — 30 грамм; твердый сыр — 30 грамм; соль, специи.

Филе индейки нарезать на порционные. Мясо можно немного отбить специальным молоточком, но это не обязательно.

С консервированной кукурузы слить жидкость.

Сыр натереть на мелкой терке.

Стейки из грудки индейки посолить, натереть специями, выложить в форму для запекания (смазывать маслом не нужно).

Каждый кусочек индейки смазать сметаной не слишком толстым слоем.

Выложить на каждый кусочек индейки консервированную кукурузу.

Посыпать сверху тертым сыром.

Запекать индейку с кукурузой и сыром в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут.

Стейки из индейки с кукурузой и сыром обновлено: Март 19, 2016 автором: rorshax

Adblock
detector