Самостоятельный через систему платных сообщений спрашивает: «Здравствуйте, ребята. У меня такой вопрос, а точнее просьба. Озвучьте свой топ самого тупого, что люди делают в зале чтобы накачаться. Думаю многие узнают себя и может мир станет чуть лучше»
Здравствуйте и спасибо за поддержку. Ну что ж, вот наш топ 5 основных ошибок в спортзале:
Отсутствие четкой цели. Многие приходят в спортзал, чтобы накачаться, похудеть, стать сильнее, быстрее, выносливее, добавить резкости, хлесткости и далее по списку. Причем хотят получить все и сразу.
Почему то до многих так и не доходит, что развитие нескольких спортивных качеств параллельно друг с другом не только затрудняют общий прогресс, но и зачастую попросту невозможно.
Четко поставленная цель бросает все резервы организма по направленному вектору и позволяет вам достигать поставленных целей.
Слишком большие или слишком маленькие рабочие веса. В этой борьбе между эго и ленью не бывает победивших или проигравших. Есть либо травмы, которые возникают из-за отсутствия техники выполнения, либо суходрочка с трехкилогромовыми гантельками и уверенностью в несостоятельности своей генетики, которая, черт побери, не дает тебе вырасти. Оптимальным является тот рабочий вес, при котором ты можешь выполнить заданное количество повторений и подходов без нарушения техники выполнения. При этом тебе должно быть тяжело.
Отсутствие фокуса на тренировке. Телефонные звонки, болтовня с друзьями, обретение дзена и душевного спокойствия при созерцания попастых фитонях реально отвлекают. Из-за этого ваш отдых между подходами неоправданно увеличивается, собранность пропадает и вслед за ними снижается общая эффективность тренировки.
Выбор легких упражнений. Почему новички так любят изоляцию? Все просто — в этих упражнениях не приходится слишком сильно напрягаться. Ты вроде бы и тренируешься, чем можешь похвалиться среди своих, но при этом не проливаешь 7 потов. Почему мало кто любят делать тяжелые приседания — да потому что приседать чертовски тяжело. Поэтому так часто у людей находятся сотни причин для пропуска дня ног, особенно если там нужно приседать. Вот только этот самообман никогда не раскачает ваши 30 сантиметровые куриные лапки. НИКОГДА. Правильно выбранные тяжелые, многосуставные упражнения — залог успеха.
Слишком много подходов, повторений и упражнений. Эта проблема возникает у почитателей спортивных изданий в которых общественности представлены тренировочные программы звезд олимпии. У новичка возникает вполне себе логичная, с его точки зрения, мысль, что раз чемпион тренируется подобным образом, то чтобы стать чемпионом нужно следовать его примеру. Хрена с два.
Естественный гормональный фон, ровно как и все прочие системы вашего организма, никогда не справятся с общей нагрузкой, которую получит ваш тщедушный организм на подобной каторге. Подбирайте себе ту нагрузку, которую действительно сможете переварить. Убить себя можно ядом, об стену или, в крайнем случае тапком, но умирать на тренировке не стоит.
Залом ваш режим не ограничивается, но об этом как-нибудь в другой раз.
В комментариях напишите ваш топ 5 ошибок в спортзале, будет любопытно почитать.
БЫСТРАЯ САМОРЕКЛАМА
Спонсор этого выпуска наши платные обучающие курсы. «Формула рельефа» подойдет всем парням и девушкам, которые захотят научиться сжигать жир и сохранять подтянутую сексуальную форму, питаясь вкусно и разнообразно. Согласитесь это гораздо приятнее, чем постоянно давиться вареными гречкой и куриной грудкой. А «Эволюция массы» научит вас самостоятельно составлять для себя программы тренировок, чтобы вы наконец то накачались. Приобрести обучающие курсы вы сможете по ссылкам в описании к видео.
Igor_xXx через систему платных сообщений спрашивает: «Здравствуйте, у меня такой вопрос: после 31 года начал ощущать дискомфорт в коленях, скорее всего из-за сидячего образа жизни, у меня дома есть велотренажер, скажите занятия на нем помогут укрепить колени и если да, то какие программы лучше использовать, самые легкие или можно посложнее, спасибо!»
Здравствуйте и спасибо за поддержку. Мы не проводим диагностику на расстоянии. Ставить диагноз на расстоянии, без результатов анализов, снимков и истории болезни дело не только неблагодарное, но и крайне вредное.
Хотя кое где и есть подобные специалисты.
Для того, чтобы не гадать мы рекомендуем вам проверить свои суставы. Докторов никто не любит, но бывает так, что без них не обойтись. Для артроза, конечно, еще скорее всего рано, а вот артрит уже может быть. В случае необходимости вам будет назначено соответствующее лечение. Работать на велотренажере с больными суставами мы бы не рекомендовали. Другое дело, если подобные тренировки будут назначены в качестве реабилитационных или профилактических процедур. Пока точно не знаешь с чем имеешь дело — лучше не экспериментировать. Особенно, если речь идет о собственном здоровье.
Ufa Boy спрашивает: «Здравствуйте SPORT SCIENCE У меня к вам очень странный вопрос: почему на правой подмышке волосы отрастают быстрее? Пролайкате плеас))0»
Здравствуйте. Можете себя утешать тем, что никто не идеален. Разве что Николай Соболев. Симметричных людей попросту не существует. Если вы сделаете фото, а потом зеркально отобразите левую и правую половины, то получите 2 совершенно разных лица. Ну а вообще — всем бы ваши проблемы. Волосы блин под мышкой с разной скоростью растут. И ведь налайкали. Ну ахренеть теперь.
Давайте в комментариях посоветуем, как человеку жить дальше с этой тяжелой, подмышечной ношей)
Иван Дунаев спрашивает: «Здравствуйте, Sport science! У меня такой вопрос: тренируюсь с чередованием нагрузок каждую неделю (4 тренировки в неделю). Получается вот так: одна неделя многоповторка с легкими весами, вторая неделя средние веса 8-12 повторений и следующая неделя тяжелые веса на 4-6 повторений. Затем этот цикл повторяется. Так вот, хорошая ли идея так тренироваться или я по просту трачу свое время?»
Здравствуйте. Судя по всему вы занимаетесь херне…. эээ своеобразным циклированием нагрузки. Если цикл подобран верно, то на тяжелую тренировку вы должны выходить сверх восстановленными, то есть в период суперкомпенсации. Прогресс должен идти непрерывно. Именно для преодоления плато и используется подобная система чередования уровня тренировочного стресса. Если постоянный прогресс продолжается, то не стоит ломать то, что отлично работает. А вот если прибавок нет, то есть повод задуматься над построением оптимальной системы тренировок, питания и восстановления.
На нашем сайте mengen.ru, ссылка на который будет в описании к видео вы сможете найти много полезных материалов для начинающих (и не очень) атлетов.
Если у вас есть интересный вопрос — обязательно пишите его в комментариях под этим видео. Не забудьте пролайкать чужие вопросы, таким образом, мы сможем выбрать самые интересные из них.
Если вы хотите нас поддержать и гарантированно выделить свой вопрос, то воспользуйтесь ссылкой на систему донатов в описании к видео. Там, кстати есть и наша группа вконтакте.
Ну и не будьте жлобами, поставьте уже лайк под этим видео, поделитесь выпуском со своими друзьями и жмякните на этот задолбавший всех колокольчик. Ну а что вы хотели, кому сейчас легко)
Последнее обновление 06.08.2020