Треска в кефире получается нежной и сочной, к тому же кефир помогает избавиться от резкого рыбного запаха трески. Помидоры удачно дополняют это блюдо, внося в него свежесть и небольшую кислинку. Калорийность одной порции трески в кефире с помидорами (210 грамм) — 128 ккал.
Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 5 порций):
треска филе — 600 грамм; кефир 1% жирности — 150 грамм; помидоры — 300 грамм; соль, специи.
Филе трески промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Помещаем треску в миску и заливаем кефиром, добавляем соль и специи.
Перемешиваем треску с кефиром, убираем в холодильник мариноваться на 30 минут.
Нарезаем помидоры кубиками.
Добавляем помидоры к промаринованной треске.
Выкладываем треску с помидорами в форму для запекания. Форму для запекания маслом смазывать не нужно. При выпекание будет образовываться достаточное количество жидкости, поэтому ничего не пригорит.
Запекаем треску в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
Треска в кефире обновлено: 16 июля, 2016 автором: rorshax
Последнее обновление 05.08.2020