Треска в кефире

Треска в кефире получается нежной и сочной, к тому же кефир помогает избавиться от резкого рыбного запаха трески. Помидоры удачно дополняют это блюдо, внося в него свежесть и небольшую кислинку. Калорийность одной порции трески в кефире с помидорами (210 грамм) — 128 ккал.

Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 5 порций):

треска филе — 600 грамм; кефир 1% жирности — 150 грамм; помидоры — 300 грамм; соль, специи.

Филе трески промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

Помещаем треску в миску и заливаем кефиром, добавляем соль и специи.

Перемешиваем треску с кефиром, убираем в холодильник мариноваться на 30 минут.

Нарезаем помидоры кубиками.

Добавляем помидоры к промаринованной треске.

Выкладываем треску с помидорами в форму для запекания. Форму для запекания маслом смазывать не нужно. При выпекание будет образовываться достаточное количество жидкости, поэтому ничего не пригорит.

Запекаем треску в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Треска в кефире обновлено: 16 июля, 2016 автором: rorshax

Последнее обновление 05.08.2020

Adblock
detector