Турники и брусья мешают накачаться

Дмитрий через систему платных сообщений спрашивает: «СПасибо за чудесный канал. Вопрос-в будни подтягиваюсь на турнике по схеме: 2 подхода по 7/10 раз широким хватом и 2 подхода по 7/10 раз обратным хватом. В выходные убиваю грудь на брусьях + бицуха+ноги.Не вредят ли каждодневные подтягивания восстановлению мышц после основной тренировки и общ выносл».

Здравствуйте, Дмитрий. Спасибо за поддержку и теплые слова. Для того, чтобы так или иначе прогрессировать организм должен иметь возможность восстанавливаться. Нам прекрасно понятно ваше желание полностью отдавать себя спорту, однако ежедневные тренировки рано или поздно перекроют восстановительные возможности вашего организма, что сначала приведет к состоянию плато, а затем возможно и к травме. Не забывайте о том, что отдых не менее важен, чем сама физическая нагрузка, а потому нужно соблюдать между ними определенный баланс.

Излишняя фанатичность — путь к травме. Ко всему нужно подходить с головой. Без головы это будет намного сложнее.

О том как, когда и сколько нужно отдыхать, вы сможете узнать из нашего ролика, ссылка на который, по традиции, будет в описании к этому видео.

Тимур Адамсон спрашивает: «Здравствуйте. Канал лучший!! Сразу вопрос, так как времени мало. Можно ли тренироваться на ночь глядя ( я имею ввиду где-то от 18:00 до 22:00). Заранее спасибо за ответ. Лайк и побольше таких информативных видео»

Здравствуйте, Тимур и спасибо за теплые слова. Каждый самостоятельно выбирает для себя график тренировок в соответствии со свободным временем и собственным самочувствием. Как правило, принято считать, что атлеты способны показать наилучшие силовые результаты с 16:00 до 20:00. Однако, на наш взгляд каждый должен ориентироваться исключительно на собственные ощущения.

Если при подобном графике тренировок вы не чувствуете дискомфорта и не испытываете проблем со сном — значит это расписание вам подходит. Мы всегда говорим что нужно прислушиваться к себе. Это гораздо продуктивнее любых советов, в том числе и наших.

Cergey Zharkov спрашивает: «Здравствуйте. как определить, что та или иная группа мышц полностью восстановились и готовы к новой работе? Спасибо)»

Здравствуйте. Вы должны опираться на собственное самочувствие.

Принято считать, что спустя 2-3 дня после того, как мышцы перестают болеть с момента прошлой тренировки, то они готовы к работе. Однако вы так же должны прислушиваться к своему общему самочувствию на предмет недомогания, нарушения сна, аппетита. Наблюдайте за результатами на тренировках. Если у вас нет долгого застоя и так или иначе улучшаются физические показатели — значит выбранного времени для отдыха вам достаточно.

Dr. Evil спрашивает: «Всем привет. У вас крутой канал, мне очень нравится. Вопрос; растёт ли масса при правильном режиме дня, при правельных тренировках, но питание состоит из обычных блюд. То есть супчики, кашки и т.п. или нужно обязательно пить молоко литрами, есть творог килограммами?»

Здравствуйте и спасибо за теплые слова. Представьте себе, что вы сидите на табуретке, у которой три ножки. Пока все они на месте — вы занимаете устойчивое положение, однако если убрать хотя бы одну из них, устойчивость нарушится. То же самое касается питания, которое является неотъемлемым элементом, позволяющим нам прогрессировать.

Если говорить проще, то без правильного питания вы никогда не продвинетесь вперед будь у вас хоть трижды идеальные тренировки и достаточное количество времени для восстановления.

С этим разобрались. Теперь что касается супчиков. На наш взгляд суп является самым бесполезным блюдом так как с точки зрения калорий и нутриентов является крайне неэффективным ведь он заполняет собой желудок, но не перекрывает потребности организма. А вот крупы и каши в своем большинстве являются отличным источником углеводов, которые нам жизненно необходимы. Что касается молока и творога, то ценность белка для роста мышц довольно сильно переоценена, поэтому есть творог килограммами и пить молоко литрами совершенно необязательно. Достаточно соблюдать меру в употреблении всех нутриентов и будет вам счастье.

Александр Кот спрашивает: «Привет SPORT SCIENCE,хороший канал и видео хорошие!)вопрос: Спорим с другом — я говорю чтобы согнать живот нужна калорийная диета т.е. съедать меньше калорий чем тебе нужно ,он говорит что этого нельзя делать!и то что от этого опухаешь и вообще будет плохо!скажите кто прав?»

Здравствуйте и спасибо за теплые слова. Поспорьте со своим другом еще на что то. Можете даже деньги поставить. Халява) В этом споре вы явно победили. Выпирающий живот в большинстве случаев является признаком того, что у человека слишком высокий процент жира. Соответственно для того, чтобы его убрать необходимо избавиться от излишка жировых запасов. Жир является источником энергии, отложенной на черный день. Соответственно для того, чтобы его сжечь необходимо создать дефицит калорий. В этом случае организму придется тратить свои стратегические запасы. Если при этом вы будете нагружать ваши мышцы, то не дадите организму слишком сильно их сжигать. Таким образом через некоторое время вам удастся избавиться от живота.

Человек действительно может опухнуть, но не от низкокалорийной диеты, а от голода при котором организм начинает испытывать серьезную потребность в белке, которую никак не может восполнить. В результате этого развивается асцит одной из причин которого как раз и является белковое голодание. При этом брюшная полость заполняется жидкостью и человек опухает.

Семен Бирюков спрашивает: «Привет SPORT SCIENCE. Я тренируюсь обильно 3 раза неделю(спина,грудь,ноги) У меня после каждой тренировки сильно болят мышци, на протяжении полу года занятий, а роста мышц почти нет. Принимаю Гейнер, глютамин, креатин и бссаа. Может стоит тренироваться менее интенсивно и не убиваться так?»

Здравствуйте. Вы уже сами ответили на собственный вопрос. Запомните, что боль не равно рост. Снизьте нагрузки. Можете даже взять 1-2 недели для отдыха. Восстановившийся организм обязательно отблагодарит вас последующим ростом. Не забывайте о том, что во всем нужно знать меру, и тренировки не исключение.

Игорь Артамонов спрашивает: «Здравствуйте SPORT SCIENCE. Попал на ваш канал чисто случайно и не пожалел, ваши видео очень познавательные. Спасибо за хороший контент. Меня всё время мучает один вопрос. У меня есть лишний вес, он мне не мешает и сбрасывать его у меня нет большого желания.

Ну так вот, можно ли ходить в зал и заниматься с железом не делая акцент на жиросжигание? Будет ли прогресс в весах и в наборе мышечной массы, или жир будет плавиться во время силовых тренировок? Ответьте пожалуйста, мучаюсь этим вопросом и никак не могу для себя сделать грамотное решение. Заранее спасибо.»

Здравствуйте, Игорь и спасибо за теплые слова. Процесс липолиза начинается тогда, когда организм находится в дефиците калорий. Если вы будете сохранять их в профиците и будете соблюдать правильный уровень силовой нагрузки, тогда организм начнет наращивать мышечную массу. При этом ваш уровень жира либо останется на том же уровне, либо станет чуть больше — это будет зависеть от того насколько будет большая разница между тем, сколько вам необходимо калорий и сколько вы фактически потребляете. Другое дело, что после того, как вы увеличите процент мышечной массы, визуально вы будете казаться более поджарым.

Иван Мосеев спрашивает: «У меня вопрос. Вот я заметил,что мои мышцы стали быстрее забиваться, чем раньше, пару подходов и мышцы полностью забиты. Что это значит ?»

Вариантов может быть несколько. Либо вы находитесь в состоянии перетренированности, либо вы значительно улучшили свою нервно-мышечную связь и намного эффективнее сокращаете свои мышцы.

В первом случае вы будете испытывать вялость, апатию, нарушение сна, снижение аппетита и общее недомогание и нежелание идти на тренировку. Во втором случае подобных проблем у вас не возникнет.

JEFFIK спрашивает: «SPORT SCIENCE,здравствуйте,скажите пожалуйста,а как правильно дышать при нагрузках?Почему правильным считается вдох через нос и выдох через рот?»

Здравствуйте. Если мы говорим именно о бодибилдинге, то считается, что выдох нужно делать на усилии, а вдох на расслаблении. Так, к примеру, если вы жмете штангу лежа, то вдох приходится на тот момент, когда вы опускаете гриф штанги к груди, а выдох на момент выжимания этого снаряда. Вдох через нос согревает и очищает воздух от пыли. Поэтому совершенно логично то, что вдыхать рекомендуют через нос. Выдох через рот можно сделать довольно энергично, а потому это гораздо удобнее при работе с большими весами, при которых на вдохе у нас возрастает внутрибрюшное давление, которое нам необходимо максимально быстро и энергично сбрасывать. Вы и сами почувствуете разницу в приросте мощности, если сравните подходы при которых вы на усилии делаете выдох через нос, либо через рот.

Алексей Иванков спрашивает: » Я всё чаще наблюдаю в зале чуваков в каких-то масках. Они в них бегают, занимаются, а подойти спросить как-то не удобно… может ответите? Маски похожи на ту, которая была у Бэйна из Бэтмена)). Спасибо за ответ!»

Здравствуйте, Алексей. Скорее всего, вы имеете в виду тренировочные маски, которые на протяжении тренировки вынуждают спортсмена дышать смесью, состоящей из воздуха и большого количества углекислого газа. За счет этого мы адаптируем наш организм под работу в условиях недостатки кислорода, тем самым увеличивая его общую выносливость. Подобный эффект можно так же получить, если тренироваться в условиях высокогорья при достаточно разряженном воздухе, чем активно пользуются многие спортсмены в ходе своих подготовок.

Sashok Streltsov спрашивает: «SPORT SCIENCE мне 15 лет у меня растяжки. У меня они появились пол года назад. Я на них не обращал внимания. Их было мало, потом становились все больше. И когда их стало намного больше, я хотел с этим уже что-то делать.Мне сказали что они станут белыми и их не будет видно. А кто-то сказал что если я стану больше, то кожа сама по себе растянется и они пропадут. А что скажете вы? Спасибо.»

Здравствуйте. Как говорил ныне покойный Владимир Турчинский, он же Динамит:  «Когда мужчина хочет быть сильным — это нормально. А вот если мужчина хочет быть красивым, это не нормально.»

Растяжки, не пропадут, но со временем действительно побелеют и станут менее заметными. Можете поверить, что растяжки знакомы практически всем людям, так или иначе тренирующихся с железом. В этом нет ничего страшного, поэтому переживать по этому поводу не имеет никакого смысла.

Maxomix спрашивает: «Неделю на канале УЖЕ ОБАЖАЮ ЕГО!!! колокольчик имеется) каак такое пропустить?! вопросы- как понять что стоит поднять вес в упражнении а не количество раз в подходе? А то бывает что повысил вес и только потом понял что рано.. И что будет если делать кардио на массонаборе , что нибудь измениться?(не получается избежать) Интересно ваше мнение насчет переодического голодания сам уже 3 месяца сижу впринципе не особо сильные изменения от обычного питания. Как считаете ПГ это стоящая вещь и стоитли её применять на массонаборе?»

Здравствуйте и спасибо за теплые слова. Ну что ж, давайте ответим на этот блиц опрос. Если вы тренируетесь, используя принцип периодизации нагрузок, то для вас не возникнет вопроса при каких обстоятельствах вам необходимо повышать рабочий вес, так как это будет отражено в вашем плане тренировок, который вы будете корректировать в соответствии с фактическим положением вещей в контрольных точках. Если вы тренируетесь, линейно повышая нагрузку, то можете установить для себя верхнюю границу в повторениях. Для примера можно взять 12 повторений (у вас это может быть любое количество повторений, при которых вы чувствуете отклик в рабочей мышечной группе). Итак, в том случае, если вы выполняете необходимый тренировочный объем из 2-3 подходов на 12 повторений без нарушения техники и, внимание — без ощущения того, что в процессе выполнения нагрузка из рабочей мышечной группы ушла, то в следующий раз вы можете увеличить вес снаряда.

Объясним чуть подробнее. Визуально вы можете и не нарушить технику выполнения упражнения, но сместить нагрузку в другие мышечные группы. К примеру при жиме гантелей сидя в заключительном повторении вы чуть сильнее прогнете поясницу и посильнее упретесь ногами в пол. При этом визуально ничего не изменится, но большая часть нагрузки уйдет из целевой мышечной группы. Это означает, что добавлять рабочий вес еще рано. Будьте честны перед собой.

Если вы тренируетесь натурально и имеете довольно быстрый обмен веществ, то будьте аккуратны с кардио тренировками. Соблюдайте в них меру так как с одной стороны тренировки сердца это всегда хорошо, но с другой есть риск значительно затруднить набор мышечной масы.

Периодическое голодание по нашему мнению является очень интересным способом питания. Он подходит практически всем здоровым людям, способным за 2-3 приема пищи усвоить необходимое количество калорий, белков, жиров и углеводов. Если вам это удается, то вы спокойно можете использовать этот способ питания в период массанабора. Но, как мы никогда не устаем повторять — прислушивайтесь к собственным ощущениям.

Adblock
detector