Веганство и спорт, можно ли выжить на подножном корме

Всем привет, с вами SPORT SCIENCE, меня зовут Александр и сегодня мне бы хотелось поговорить о волках в овечьей шкуре, которые не только сами поверили в свою травоядную сущность, но и активно, а порой и очень фанатично пытаются убедить в этом окружающих.

Мы разберем есть ли в их, не побоюсь этого слова, религии здравое зерно, какие изменения происходят в организме вегана, стоит ли применять этот тип ограниченного питания в детском и подростковом возрасте, а так же разберемся что может ожидать спортсмена, следующего веганской диете.

Вегетарианство бывает совершенно разным. Кто то отказывается только от красного мяса, сохраняя в своем рационе яйца, птицу и рыбу, кто то исключает и их, оставляя в своем рационе молоко и молочные продукты, а более отбитые…то есть радикально настроенные, именуемые веганами, не едят ничего, что отбрасывает тень, то есть переходят исключительно на подножный растительные корм.

Именно о веганах, которые исключают из своего рациона и повседневной жизни все продукты и товары животного происхождения, сегодня и пойдет речь.

Если ты веган и прекрасно себя чувствуешь — не сдерживайся, пиши об этом в комментариях.

Кстати, заранее хочу сказать, что с некоторыми аспектами их философии, касающимися нашей повседневной жизни я согласен. Так, я не поддерживаю цирки, зоопарки, дельфинарии, бои животных и прочие издевательства над вкусными братьями нашими меньшими.

Но, ближе к телу.

Адепты этого образа жизни опираются на то, что человечество, да простят меня мои, если таковые имеются, религиозные зрители, произошло от обезьян. А те, в свою очередь травоядные.

Однако, почему то, они забывают о том, что многие виды обезьян не только не брезгуют падалью, но так же устраивают коллективную охоту на детенышей крупных животных, а так же с большим удовольствием поедают более мелких обезьян, принадлежащих к другим видам.

Эта достаточно разнообразная мясная продукция может составлять вплоть до 5% от их общего рациона. Помимо этого, они лакомятся птенцами, птичьими яйцами и различными насекомыми. Поэтому суммарный объем потребляемого белка, не являющегося растительным, существенно повышается.

Да и самый настоящий каннибализм среди шимпанзе не редкость.

Хищником обезьян не назовешь, а вот отнести их, как и человека к всеядным можно.

И для того, чтобы в этом убедиться, достаточно заглянуть в рот.

Здоровый человек, оснащен набором из 28-32 зубов. После выпадения молочных зубов мы обзаводимся молярами в количестве от 8 до 12, 8 резцами и 4 клыками.

Как правило, клыков у любителей пощипать травку, нет. Разумеется, есть несколько исключений, сохранивших клыки у самцов. Это позволяет им активнее бороться за самку.

Если вы считаете, что человек сохранил клыки для тех же целей, то напишите в комментариях, когда вы в последний раз перегрызли глотку сопернику, в борьбе за подружку.

Но, как говорится, не зубами едины.

После того, как мы переживали пищу, она попадает в желудок.

И тут многие веганы начинают говорить о том, что человеческий желудок не способен справиться с термически необработанным мясом, птицей или рыбой. Вот только с этим тезисом не согласен не только я, но и множество народов крайнего Севера, кухня которых, преимущественно состоит из свежих и мороженных мяса и рыбы. Да и японские повара, предлагающие своим клиентом огромное количество блюд из сырой рыбы и морепродуктов будут удивлены не меньше, чем итальянские любители карпаччо.

Далее, переваренная пища попадает в кишечник. Понятное дело, что разный тип питания требует разного времени на то, чтобы усвоиться.

Мясо распадается на аминокислоты намного быстрее, чем растительный рацион. Именно поэтому у хищников длинна кишечника, как правило, составляет от 3 до 5 длины тела, в то время, как у растительноядных тот же показатель повышается до 15-20 длин.

Человек, в этом плане, занимает золотую середину, то есть имеет кишечник в 10-12 длин тела, что составляет около 7-8 метров.

Это дает нам возможность справляться с мясом и получать большую часть питательных веществ из растительной пищи.

Вот такой универсальный организм мы получили от наших предков — обезьян.

Всеядность, дамы и господа веганы.

Одно из Оксфордских исследований на 60 000 человек, проводимых в 2003 году доказало, что веганская диета снижает риски развития рака, диабета 2 типа и болезней сердца. При этом контрольные группы, предпочитающие мясо птицы и рыбу красному мясу, а так же имеющих в своем рационе достаточное и сбалансирование количество фруктов и овощей показали схожий результат.

Это привело исследователей к конкретному выводу, о том, что все положительные эффекты связаны не с отказом от мяса, а с достаточным потреблением продуктов растительного происхождения и умеренным потреблением продуктов животного происхождения.

Верите вы или нет, но завалить мамонта пещерным людям удавалось далеко не каждый день, а потому красное мясо была на их столе не частым гостем.

Именно поэтому важна мера.

При этом исследователи отмечают, что веганская диета обязана сопровождаться дополнительным приемом незаменимых аминокислот, кальция, жирных аминокислот, витаминов А, D, B12 и йода.

Исследователи признают, что получить витамин D и B12 в нужном количестве из веганской диеты попросту невозможно, а потому в организме образуется недостаток этих веществ.

С недостатком витамина D у человека развивается отсеопороз — то есть ваши кости становятся очень хрупкими.

Сниженное потребление жирных кислот приводит к психическим и неврологическим нарушениям в организме.

Думаю, что хрупкому нервному психу будет проще убиться об стенку.

Веганы утверждают, что могут обойтись без витамина B12, так как он естественным образом вырабатывается самим организмом. Проблема заключается в том, что его выработка у человека происходит в толстой кишке и попасть в тонкую он, никаким образом не может.

И если вас интересует вопрос о том, как же тогда животные в естественной среде получают B12, то ответ достаточно прост. Он производится микроорганизмами, которые проживают в естественных водоемах и почве. Разумеется речь идет о почве без химических удобрений и воде без хлорки. В естественной среде обитания животные с пищей и питьем получают эти бактерии, которые затем, занимаются производством B12 в их кишечном тракте.

Ни у кого нет желания пожевать землицы, запив ее водой из ручья?

Тем временем, в Италии предлагают ввести уголовную ответственность для родителей, которые кормят своих детей по заветам веганов, а в Швейцарии, из-за большой популярности веганства был зафиксирован резкий скачок роста детских заболеваний, связанных с дефицитом B12, который принимает непосредственное участие в развитии мозга, нервной системы и кроветворении. Так же, на фоне жесткого ограниченного питания швейцарские врачи фиксируют учащение случаев дистрофии среди детей.

Поэтому, товарищи травоядные, если не хотите приобрести атаксию, дезориентацию, психоз, анемию, скачки настроения и сниженную концентрацию, готовьте шприцы и свои булки для уколов. Вот это я понимаю натуральный и естественный образ жизни.

Есть официально зафиксированный случай, в ходе которого родители веганы, отказавшиеся от естественного вскармливания и заменяя его яблочным соком и соевым молоком, довели своего ребенка до летального исхода.

И можно было бы назвать этих индивидуумов досадным исключением, напрямую иллюстрирующим принцип естественного отбора, вот только таких год от года становится все больше.

Проблема встала настолько остро, что чиновники напрямую обратились к родителям с призывом о пересмотре своих взглядов на рацион питания собственных детей.

Так же врачи зафиксировали прямую зависимость отказа от мяса и роста панических атак, депрессии, тревожных и психических расстройств.

Другое исследование установило, что дети, в чьих рационах присутствовало мясо, демонстрировали более высоки уровень физической активности, проявление лидерских качеств, а развитие их антропометрических качеств (роста, толщины предплечий и т.п.) шло существенно быстрее, чем у их сверстников веганов.

Но и это еще не все.

Думаю что именно тут у растениеядных начнет припекать пукан вулкан.

Данные археологов и антропологов говорят нам о том, что резкое увеличение объема мозга, совпадает с периодом, в котором наши предки перешли от растительного рациона к смешанному.

Мозг достаточно прожорлив и потребляет огромное количество энергии, по некоторым оценкам, забирая себе около 20% всех ресурсов, а потому включение мяса в рацион позволило в полной мере раскрыть его возможности и дало ему толчок для увеличения объема от поколения к поколению. Больше объем — больше нервных клеток — выше уровень интеллекта.

Вот вам и огонь, и колесо, и iphone.

Думаю, что вряд ли кто то не согласится с тем фактом, что средний интеллект хищников, за редким исключением, превышает средний интеллект травоядных.

Переходя от животных к человеку, мы увидим, что включение животного белка в рацион позволило средневековым Японцам увеличить средний рост со 150 до 165 сантиметров. Та же самая акселерация наблюдается и во всем остальном мире.

Мясо помогает нам быть выше, больше, сильнее и умнее, а его отсутствие, соответственно наоборот.

Если и этого вам мало, то не забывайте о том, что наличие продуктов животного происхождения в нашем рационе, напрямую участвуют в работе гормональной и иммунной систем. При дефиците продуктов, животного происхождения, ваш гормональный баланс будет нарушен, а выработка основных половых гормонов снизится.

Так, исследование, которое проводилось на лакто-ово-вегетарианцах (речь идет даже не о 100% веганах) установило, что все, без исключения испытуемые, страдали от пониженной выработки тестостерона у мужчин и эстрогена у женщин.

Подобные изменения неизбежно приведут к апатии, усталости, снижении мышечной массы и физических показателей, снижении крепости костей, ослаблению иммунитета и прочим мелким и не очень радостям подобного образа жизни.

Оно тебе надо?

Последнее обновление 03.08.2020

Adblock
detector