Вся правда о срыве боя между Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном

Долгожданный бой между Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном за звание временного чемпиона не состоялся.

Абдулманап Нурмагомедов — отец и тренер Хабиба Нурмагомедова рассказал о том, что его сына забрали за три часа до взвешивания в тот момент, когда ему оставалось согнать еще около 3 килограмм.

Причиной госпитализации по словам Абдулманапа стала резкая боль в области печени и почек, которая возникла из-за стремительной сгонки веса, так же возможно она была связана с камнями в почках.

Судя по всему именно эти проблемы и вынудили их недавно сообщить о том, что в 2018 году Хабиб планирует завершить свою карьеру.

По этой причине предстоящий поединок Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона за звание временного чемпиона был отменен.

При этом Хабиб был готов драться даже после госпитализации, но врачи запретили ему это делать.

Уже на следующее утро он покинул больницу. По заявлениям врачей на данный момент его здоровью ничего не угрожает.

Дана Уайт посетовал на то, что Хабиба доставили в первый попавшийся госпиталь вместо того, чтобы оповестить о случившемся доктора, отвечающего за здоровье бойцов. Более того, он теперь не знает, что дальше будет с Хабибом. Сможет он в последующих поединках делать вес или ему придется переходить в другую весовую категорию пока не понятно.

Так же Дана порекомендовал всем бойцам, требующим большие гонорары и бой с Конором МакГрегором заткнуться так как на данный момент никто из них не равен по популярности с Конором.

Рамзан Кадыров отправил официальное послание Хабибу Нурмагомедову, в котором ясно дал знать, что никто не сомневается в том, что случившееся всего лишь досадная случайность, но никак не попытка уйти от боя. 24 прошлых победы — тому доказательство.

Чуть позже были объявлены гонорары бойцов. Хабиб Нурмагомедов должен был получить 500 000$, а Тони Фергюсон гарантированные 250 000$ и еще столько же в случае своей победы. При этом Тони даже после отмены поединка получил свои гарантированные 250 тысяч, хотя выглядел при этом чертовски расстроенным.

При этом UFC 209 побил рекорд, став сам малопосещаемым турниром, который посетили всего 13 150 зрителей, выкупив билеты на общую сумму 2 385 000$.

Вся правда о срыве боя между Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном обновлено: Март 6, 2017 автором: rorshax

Adblock
detector