ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ — СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ ДРИЩЕЙ

Гера Гельфанд через систему донатов задал 2 вопроса, первый из которых: » От чего открывается второе дыхание? Мне почему то кажется что это из за включения дополнительного источника энергии, т.е. после исчерпания гликогена, включение липолеза или расщепление белка из мышц. Хотелось бы мнение професионала.

Второе дыхание проявляется после того, как атлет сумел на протяжении длительного времени преодолеть сильное утомление при достаточно интенсивной нагрузке.

Причем наблюдается этот эффект лишь у нетренированных людей.

Спортсмены среднего, высокого и профессионального уровня не сталкиваются с чем то подобным, так как их мышечные волокна содержат повышенное количество митохондрий, способных мгновенно преобразовывать лактат и ионы водорода в необходимую энергию.

Ну а что же такое происходит со среднестатистическим задохликом, который внезапно для себя и окружающих решил пробежать марафон?

Все начинается с аэробного типа дыхания, при котором энергетические процессы протекают с участием кислорода.

При продолжительной нагрузке в циклических видах спорта — бег, лыжи, коньки, ходьба и тому подобном аэробный тип дыхания может перерасти в анаэробный, при котором энергетические процессы начинают протекать уже без участия кислорода.

В среднем, при беге на 100 метров атлет расходует около 7 литров кислорода, в то время, как восполняется за счет дыхания лишь около полулитра.

У нетренированных людей при этом процессе начинается одышка, потливость, повышается сердцебиение, появляется дискомфорт и боли.

Именно в этот период их организм активно перестраивает биохимические процессы для активизации подачи кислорода и повышения энерго образования.

Особенно часто это наблюдается у тех, кто с самого начала переходит на интенсивный темп.

Параллельно происходит повышенная выработка эндорфинов и анандамида, повышающих болевой порог и снижающих стрессовое воздействие от физической нагрузки.

Задохлики с несгибаемой волей, способные вытерпеть эти временные трудности через некоторое время с удивлением для себя обнаруживают внезапное облегчение и ощущают резкий прилив сил — эффект достигнут.

В то же время спортсмены с высоким уровнем подготовки не проходят через этот мучительный процесс, так как их организм способен достаточно легко справляться с текущим уровнем нагрузки.

Второй вопрос от Геры Гельфанда: «Сжигание локального жира не существует. А в принципе почему? Ведь если тело стремится к минимализации затрат энергии, ему (вроде как) при работе на пресс эффективнее расщеплять жир из живота, чем тащить его из ног (например). Объясните технически пожалуйста. Заранее спасибо.»

 Локальное жиросжигание — как единорог (то, с чем никто из нас в реальной жизни никогда не сталкивался, но о чем, все мы, так или иначе слышали).

Ходят легенды, что кому то удалось получить заветные кубики делая сотни тысяч скручиваний, причем процент подкожного жира на всем остальном теле остался без изменений.

Процесс жиротопа проходит в 3 стандартных этапа:

Под воздействием сигналов организма о нехватке энергии триглецириды, которые находятся в жировых клетках расщепляются в жирные кислоты и глицерин, переходя в систему кровоснабжения.

Далее они перенаправляются в места окисления.

Ну и наконец эти жирные кислоты сжигаются, высвобождая необходимую организму энергию.

Стоит понимать, что кровеносная система, как и сигнал о нехватке энергии проходит через весь организм, а потому триглецириды расщепляются по всему телу относительно равномерно.

Разумеется, нужно делать поправку на скопление некоторых рецепторов, которые у каждого из нас создают повышенные жировые запасы в индивидуальных трудных местах (низ живота, бока и т.п.), из которых при максимальной сушке жир уходит в последнюю очередь, но общей картины это не меняет.

Если бы локальное жиросжигание существовало, то мир не знал бы широких щек, ведь любой жирный…эээ альтернативно худой человек с широкой костью активно двигает челюстями в процессе поедания, что, по логике приверженцев этой теории должно было сделать его скулы аля Брэд Питт.

Однако морда шире плеч явление достаточно распространенное.

Кстати, если вы тот самый Брэд Питт, то не забудьте поставить лайк, давайте посмотрим, сколько вас.

Исследователи неоднократно проводили эксперименты, в результате которых ни разу не был зафиксирован локальный эффект от жиросжигания.

Эти множественные результаты исследований может легко найти любой желающий, в то время как официальных исследований, в ходе которых эффект локального жиросжигания был подтвержден найти не удастся.

Одно из исследований проводилось на профессиональных теннисистах, у которых из-за специфической спортивной нагрузки больше задействовалась только одна, рабочая половина тела.

Для сравнения объем предплечья рабочей руки у мужчин был на 2,5 сантиметра больше объема предплечья неактивной руки, в то время, как уровень подкожного жира на левой и правой руках был одинаков.

Так же в ходе множества проведенных исследований испытуемых заставляли делать сотни скручиваний на пресс, тренировать лишь одну руку или ногу, но ни в одном из случаев не было документально зафиксированных отличий по локальному снижение подкожного жира между испытуемой и контрольной группами.

Шах и мат.

Олег Козик задал вопрос: «Можно ли накачаться после 30?»

Вы его не слушайте.

Конечно можно, кто ж вам запретит!

Степан Пряхин задал вопрос: «как то не охотно вы отвечаете на комментарии , еще разок попробую.»

На вопросы мы отвечаем в ходе специальной рубрики — вопросы и ответы, поэтому не стоит удивляться или торопить события.

Не прет масса

Мой дневной рацион:

5 яиц, 100 грамм офсянки(мюсли)

и 30 грамм орехи. 400 грамм гречки (в сухом виде), 400 грамм грудки, 200 грамм творог и банан. все это старюсь бить на четыре приема с интервалом 3-4 часа. По окончанию каждого приема закидываюсь сладким (чуток)

Подскажите советом.

Вес 74 рост 185 + —

Я тебе сейчас одну умную вещь скажу, только ты не обижайся.

Нужно больше жрать!

Для массанабора требуется потреблять от 40 до 60 килокалорий на килограмм веса тушки.

В данном случае, тушка 74 килограмма живого веса, а значит рекомендуемая калорийность рациона составляет от 3000 до 4500 тысяч килокалорий.

А у вас, батенька, явный недобор даже с учетом чутка этих ваших сладостей, которыми вы закидываетесь. Пользуйтесь калькулятором килокалорий, четко высчитывайте БЖУ и будет вам счастье.

Нафаня задал вопрос: «Добрый день, любимый канал! Моя жена решила перейти на ЗОЖ, ей 37 , спортом до этого практически не занималась, при этом у нее хорошая женская фигура. Подскажите пожалуйста, какие упражнения ей стоит выполнять , а какие не стоит, чтобы не потерять попу и грудь. Пролайкайте пожалуйста. Заранее благодарю за ответ.»

Здравствуйте. Фактически, набор упражнений лишь сможет привести те или иные мышечные группы в тонус.

Как мы уже говорили выше — локального жиросжигания не существует. Именно поэтому уменьшения в области груди и бёдер будут вполне естественны при общем снижении уровня подкожного жира. В тоже время повышение мышечного тонуса в данных областях лишь подчеркивает женственность спортсменок.

Мы бы показали вам подборку фитоняшек, которые наглядно это демонстрируют, но ютуб так и ждет повод, чтобы нас прижать, поэтому включайте фантазию)))

Владимир Попович задал вопрос: «Здравствуйте расскажите пожалуйста о витамине Омега 3 его полезные свойства жля органмзма и мозга в общем. С Уважением к Вашему каналу»

Здравствуйте. Омега 3 и Омега 6 относятся к жирным кислотам. Они являются незаменимыми и для нормального обмена веществ должны поступать извне в необходимых количествах.

Эти жирные кислоты являются своеобразным строительным материалом для гормоноподобных веществ, регулирующих биохимические процессы в наших клетках и тканях.

Омега 3 входит в состав мембран клеток головного мозга, сердца, спермотозоидов, сетчатки глаза и кровеносных сосудов.

Как упоминалось выше — жирные кислоты являются одним из основных поставщиков энергии.

Регулируют уровень холестерина и уровень крови, спасая нас от тромбообразования и атеросклероза, повышая приток кислорода и питательных веществ к клеткам и тканям.

Повышают эффективность проведения нервных импульсов, тем самым улучшая работоспособность нашего мозга.

Приятным бонусом идет участие в выработке серотонина, больше известного, как гормон счастья.

Повышают иммунитет, снижают воспалительные процессы и регулируют процессы пищеварения.

Последнее обновление 24.07.2020

Adblock
detector