Периодическое голодание, Научный прорыв или Величайший обман

Для начала необходимо дать определение такому понятию как голодание и разобраться какое влияние оно оказывает на наш организм.

Голодание представляет собой исключение из употребления всего, кроме воды. По данным исследований, голодание до 7 дней включительно не вызывает опасных изменений в организме.

Кратковременные периоды голода у здоровых людей по данным исследований, которые проводились в 2014 году увеличивают продолжительность жизни и включают защитные механизмы организма, тем самым предотвращая некоторые заболевания, возникающие у людей в возрасте.

Однако, вы должны понимать, что голодание более суток без наблюдения врача в домашних условиях неприемлемо, так как при наличии хронических или острых заболеваний организм может отреагировать на это негативно.

ПГ или Периодическое голодание представляет собой контролируемое голодание, под которое на постоянной основе отводятся одни и те же короткие промежутки времени. ПГ призвано сократить жировые запасы и, как заверяют некоторые диетологи, позволяет набирать сухую мышечную массу.

К очевидному плюсу подобного метода относится то, что мы не шокируем организм серьезными колебаниями в калорийности в так называемые периоды массонабора и сушки. Организм постоянно находится в одном режиме питания, что позволяет подстроить под него все внутренние функции, включая обмен и энергообеспечение. К тому же значительно снижается нагрузка на психику.

Университет Флориды, в проведенных исследованиях установил ,что ПГ незначительно увеличивает активность одного из генов, влияющего на долголетие и степень активности защитных функций организма.

Другое исследование доказало, что при подобном режиме питания снижается количество метионина и цистеина, что, в свою очередь, повышает выработку сероводорода и дополнительно снижает риски возникновения болезней сердца, а так же замедляет процессы старения, снижает уровень холестерина и сахара в крови, уменьшаются воспалительные процессы. Медленное изменение композиции тела носит более стабильный характер, тем самым не давая вам резко заплыть.

Сараев в ходе экспериментов доказал, что в периоды голодания организм активизирует рост тканей организма, усиливает секрецию гормонов, повышает регенеративные возможности и усиливает общий иммунитет.

Существуют 2 основные схемы ПГ. Первая из них предполагает 24 часа голода, однако мы не являемся сторонниками данного метода, так как он может негативно сказать на людях с проблемами в работе ЖКТ.

Гораздо более физиологичной, с нашей точки зрения, является применение второй схемы ПГ, которая предполагает отведение под питание 8 часов с последующими 16 часами голода. Как показывает практика такая схема дает наиболее впечатляющие результаты по потерям жира и наращиванию сухой мышечной массы.

При подобном подходе, как правило применяется 3 приема пищи, самый обильный, составляющий порядка 50% от суточного приходится на момент после проведенной тренировки.

Периодическое голодание не рекомендуется людям больным раком, страдающим от туберкулеза, с нарушениями в работе сердечнососудистой системы и жкт, сахарном диабете, заболеваниями печени и почек. Так же подобный график питания не рекомендуется людям до 20 лет.

И, как всегда мы стараемся вам напомнить — все хорошо в меру.

Периодическое голодание, Научный прорыв или Величайший обман обновлено: Март 15, 2017 автором: rorshax