Сыроедение и спорт, Вред и польза

Очень часто хорошая идея портится после того, как ее возводят в абсолют.

Сегодня мы решили затронуть действительно интересную и крайне объемную тему, а именно — совмещение сыроедения и спорта.

Сыроедение представляет собой своеобразную диету при которой в пищу употребляются продукты, не подвергающиеся термической обработке. Преимущественно речь в данном случае ведется о продуктах растительного происхождения.

Сыроедение само по себе делится на всеядное, вегетарианское, веганское, плотоядное и фрукторианство.

При всеядном допускается употребление любых видов пищи. При вегетарианском из рациона исключатся рыба и мясо. При веганском полностью исключаются любые продукты животного происхождения. Плотоядное сыроедение подразумевает собой употребление в пищу в подавляющем большинстве сырой рыбы, морепродуктов, мяса, птицы, яиц и животного жира, при этом фрукты и овощи употребляются в минимальном количестве. Фрукторианство подразумевает собой формирование рациона исключительно из фруктов, ягод и овощей.

Разумеется, это лишь основополагающие разновидности. Так же существуют разнообразные комбинированные версии подобных диет.

Подобный режим питания возник из гипотезы о том, что в ходе эволюции в рацион человека не могли естественным образом попадать термически приготовленные продукты. Тем самым сыроеды подразумевают неестественность термически обработанной пищи и, соответственно, снижение ее эффективности и возникновения разнообразных заболеваний и интоксикаций на фоне ее приема.

В защиту своей теории они приводят примеры того, как люди, переключившиеся на подобный образ жизни теряли лишний вес и улучшали собственное самочувствие.

Зачастую приводятся опыты бодибилдеров, которые делились впечатлениями о полученной легкости и отличном самочувствии.

Однако необходимо понимать, что профессиональный бодибилдинг в принципе ничего общего не имеет со здоровым образом жизни, как и любой другой профессиональный спорт. Во вторых — потери веса при подобном методе питания становятся неизбежными из-за резкого дефицита калорий. В третьих значительно ухудшаются такие показатели как мышечная масса и сила. В четвертых — в зависимости от типа сыроедения возникает дефицит разнообразных активных веществ в том числе витаминов B-группы и незаменимых аминокислот. В пятых снижается уровень коллагена, уменьшается крепость костей, нарушается структура ногтей, волос и зубов. В шестых — изменяется гормональный фон, уменьшается выработка тестостерона.

Предварительное улучшение самочувствия, как правило, наступает из-за ограничения в питании канцерогенов, холестерина и общего избыточного уровня калорий. Однако того же эффекта можно добиться просто приведя свой режим питания в порядок.

Если рассматривать человеческий организм с точки зрения его пристрастий к питанию, то мы сможем обнаружить комплексный набор зубов, имеющий как резцы и клыки для упрощения употребления мяса, так и премоляры и моляры, отлично подходящие для перемалывания растительной пищи. Наш кишечник имеет длину около 9 метров, что представляет собой нечто среднее между 7 метрами у хищников и 12 метрами у травоядных. Таким образом, нам становится понятно, что человек существо всеядное.

Более того, наши предки — обезьяны, с удовольствием закусывают мясцом сочные зеленые листья, если им предоставляется подобная возможность.

Однако находятся сыроеды, которые заявляют, что мы не являемся потомками приматов. Шах и мат, атеисты. Более того ярая приверженность некоторых представителей подобного рациона питания становится сравнима с фанатичной одержимостью. К примеру они часто называют людей, употребляющих мясо — трупоедами, очевидно забывая о том, что существуют различные варианты того же сыроедения, в котором допускаются приемы пищи животного происхождения.

Наше мнение заключается в том, что идея насыщения собственного рациона питания естественными продуктами, не прошедшими термическую обработку довольно таки неплоха в том случае, если ее не возводят в абсолют.

Большинство известных нам представителей подобного режима питания представляют довольно посредственные спортивные достижения, попутно пытаясь продавать собственные режимы питания, системы тренировок, распорядки дня и разнообразные натуральные добавки. Маркетинг в чистом виде.

Мы резко против применения подобного рациона питания людьми, моложе 25 лет так как их организм все еще находится в стадии формирования и без надлежащего употребления всех необходимых составляющих последствия для организма могут быть резко негативными.

Разумеется есть исключения из правил. К примеру Алексей Воевода открыто пропагандирует сыроедение, однако как мы уже говорили в одном из наших выпусков Алексей уже в детстве доказал, что обладает исключительной генетикой, демонстрируя огромную физическую силу. Более того, он переключился на подобный образ жизни уже после того, как его организм сформировался полностью.

Ряд официальных исследований доказал, что около 30% сыроедок страдают от потери цикла, более половина из обследуемых сыроедов отметила сильное нарушение целостности эмали, практически у 100% исследуемых было отмечено существенное снижение уровня омега-3 и B-12.

Так же большинство исследователей предполагают, что термообработанная пища послужила дополнительным толчком в развитии головного мозга, так как она содержит в своем составе полисахариды, легко усваивающиеся нашим организмом и служащими дополнительной энергией для мозга.

Резюмируя все вышесказанное хочется сказать еще раз о том, что все хорошо в меру. Разнообразьте свой рацион питания естественной пищей, но не переходите грани разумного, ведь разум это именно то, что отличает людей, от животных.

Сыроедение и спорт, Вред и польза обновлено: Март 26, 2017 автором: rorshax