Как изменить форму мышц

Вот и настала пора поднять эту тему. Все, наверное, слышали о том, что сконцентрированное сгибание гантели призвано увеличить пик бицепса, сгибание на скамье скотта дает нагрузку на его нижнюю часть и т.д. и т.п. Все эти упражнения в теории должны дать нам с вами возможность пойти наперекор генетике, изменить форму наших мышц.

Обычно об изменении их формы задумываются ребята, которые не так давно тренируются. Да, у них уже есть какие-то начальные спортивные достижения, масса растет, хочется эстетики, шлифовки так сказать.

Первый совет – не торопитесь. Прежде чем что-то шлифовать, нужно это что-то вырастить. Когда ваша рука 35 сантиметров, то какова не была бы форма ваших мышц, они все равно будут смотреться на 35 сантиметров. Понимаете о чем я?

Далее у меня для вас плохая новость – изменить форму мышц невозможно. К сожалению это действительно так. Мы не можем изменить крепление сухожилий, их длину, поэтому не можем повлиять на форму мышц. Все это взаимосвязано.

Однако не стоит отчаиваться. Совет номер два – развивайтесь пропорционально. Если говорить о бицепсе, то у него, как у двуглавой мышцы есть 2 головки. Поэтому условно бицепс можно разделить на внешний и внутренний. Если вы хотите, чтобы ваши руки смотрелись в позе двойной бицепс сзади – делайте упор на упражнения для внешней части бицепса (молот, сгибания штанги узким хватом с w-образным грифом и т.д.). Если вы хотите придать общую массивность бицепсу, то делайте акцент в тренировках на его внутреннюю часть.

Этот же совет касается всех остальных мышц.

Совет номер 3. Не пытайтесь делать акцент на части одного пучка – в любом случае нагрузка будет распределяться на всю его поверхность.

Его можно отлично объяснить на примере пресса. Думаю, все слышали о том, что поднятие ног в висе прокачивает его нижнюю часть. Ребята, это все полная хрень. Если вы делаете это упражнение технически правильно, то нагрузка будет распределяться на весь пресс. Сделать акцент на каких-то отдельных кубиках НЕВОЗМОЖНО кто бы, что не говорил.

Подведем краткий итог – не забивайте себе голову тем, в чем нет реальной необходимости. Набирайте массу, развивайтесь пропорционально. Уделяйте внимание отстающим мышцам и распределяйте нагрузку по их пучкам – анатомический атлас вам в помощь. Не пытайтесь давать нагрузку на отдельные участки одного пучка. Мышца, это упрощенно – жгут, невозможно растянуть его неравномерно.

 

Как изменить форму мышц обновлено: Июль 2, 2015 автором: rorshax