Как накачать большие руки

Как накачать БОЛЬШИЕ руки

 

Бицепс — одна из самых любимых мышц у новичков (не считая мышц пресса). Каждое лето всем хочется покрасоваться в футболках с коротким рукавом, однако далеко не все могут похвастаться серьезным развитием данных мышечных групп.

Необходимо запомнить, что величина рук зависит не только и не столько от мышц бицепса, сколько от мышц трицепса, которые по своей природе занимают около 2/3 от всего объема рук. Поэтому необходимо четко осознавать, что для того, чтобы получить большие руки нужно тренировать бицепс и трицепс в разумной степени.

Очень многие новички слышат от своих более опытных товарищей  «Если хочешь большие руки – приседай». Это отчасти действительно справедливо. Приседание – одно из основных базовых упражнений, в которых задействованы все мышечные группы. Благодаря этому общая мышечная масса будет, безусловно, расти. Однако не стоит забывать принцип специализации, который гласит: То, что мы тренируем, то и тренируется. Иначе говоря, если Вы хотите получить большой бицепс – тренируйте бицепс.

Теперь коротко об ошибках в тренинге рук.

Во первых самой большой и серьезной ошибкой является ИЗЛИШНЯЯ нагрузка. Люди издеваются над своими руками по нескольку часов подряд, забывая о том, что это очень маленькая мышечная группа. Руки не могут осилить этот объем работы, из-за этого наступает перетренированность. Им не хватает времени на должное восстановление, поэтому ни о каком росте речь не идет.

Вторая основная ошибка – слишком большой вес. Если Вы хотите тренировать мышцы, а не тренировать свое эго, то необходимо подбирать тот вес при котором, при выполнении упражнения (к примеру, подъема на бицепс) у Вас первым делом устает именно бицепс. Очень часто приходится видеть такую ситуацию – парень весом в 50 кг пытается поднимать на бицепс 40-50 кг. В итоге выходит среднее между становой тягой и эпилептическим припадком. Нагрузка при таком выполнении идет куда угодно, но не на БИЦЕПС.

Третья ошибка – слишком частые тренировки рук. Повторюсь еще раз: Руки – очень маленькие мышечные группы. Нагрузка на них должна быть не больше, чем их возможность к восстановлению. Тренировать их нужно не чаще раза в неделю и не дольше 45 минут.

Итак, еще раз коротко обо всем.

Хочешь большие руки – тренируй руки, приседания тебе помогут лишь в максимальной гипертрофии ног.

Больше – не значит лучше. Не давай на руки (бицепс и трицепс) больше 4 упражнений с 2-3 рабочими подходами в каждом.

Бицепс уступает по своей величине трицепсы по анатомическим причинам, поэтому для того, чтобы получить большие руки нельзя забывать про тренировки трицепса.

Не гонись за весом. Ты приходишь в зал не для того чтобы удивить всех своей силой, ты идешь туда для того чтобы стать лучше, больше, сильнее.

Давай рукам должный отдых. Не издевайся над своим организмом, и он отплатит тебе адаптацией и ростом.

 

Как накачать большие руки обновлено: Июль 2, 2015 автором: rorshax