Мотивация

Мотивация – это желание, которое заставляет нас двигаться вперед, помогает нам преодолевать препятствия на своем пути, к поставленной цели.

Как она работает? Ты прочитал историю успеха какого-нибудь миллиардера и загорелся желанием пройти такой же путь, чтобы твои карманы топорщились от денег – это МОТИВАЦИЯ.

Твой знакомый вернулся с отдыха из-за границы и рассказал тебе о том, как здорово провел время, после чего ты тоже захотел там побывать – это МОТИВАЦИЯ.

Ты посмотрел фильм, в котором главный герой в отличной физической форме ломает челюсти налево и направо и захотел пойти в спортзал – это тоже МОТИВАЦИЯ.

Как мы видим, для мотивации должен появиться некий раздражитель, как правило, внешнего воздействия.

Так же бывает, что тебя что-то не устраивает в самом себе, и ты решил меняться – и это МОТИВАЦИЯ.

С определением мы закончили. Теперь пора перейти к самому важному – как не потерять мотивацию, чтобы неустанно двигаться вперед на пути к самосовершенствованию – и не важно, о чем идет речь – о достижении определенных спортивных результатов или заработку миллиона.

Есть 2 типа – первый можно охарактеризовать как одержимость. Ты полностью погружен в свой план, думаешь только о нем и продвигаешься к цели очень быстро. Минус заключается в том, что большинство людей очень быстро перегорают и утрачивают интерес, либо с горечью осознают, что для достижения цели придется пройти очень длинный и тяжелый путь.

Второй тип – двигаться к своей цели равномерно, не торопясь. Ежедневно на шаг становясь ближе. Это возможно в том случае, когда ты начинаешь получать удовольствие не только от достижения результата, но и от процесса его получения.

Если переводить этот второй тип на бодибилдинг, то для того, чтобы сохранять себя постоянно замотивированным необходимо научиться получать удовольствие от диеты, тренировок и режима дня.

Это станет возможным, когда ты день ото дня будешь замечать, что продолжая выполнять все предписания, ты становишься все лучше. Осознание этого и будет для тебя мощнейшей мотивацией, которая не позволит перегореть.

Так же рекомендуется оценивать не то, сколько нужно пройти для достижения результата, а то, сколько уже пройдено.

В конце концов, мотивация – лишь желание, побуждение к действию, при должном желании возможно все!

 

Мотивация обновлено: Июль 2, 2015 автором: rorshax