5 Бредовых мифов бодибилдинга, в которые ты веришь

Всем привет, с вами SPORT SCIENCE, меня зовут Александр и сегодня мне хотелось бы развеять 5 бредовых мифов, которые как мозговые слизняки передаются от одного качонка к другому.

Даешь просвещение в массы.

Кстати, если ты хочешь просвещаться по полной, то в описании к видео я оставил ссылку на мой патреон, где все, кто меня поддерживает от 9 вечнозеленых, получают доступ к реанимированной и горячо многими любимой рубрике «Попинг без купюр». Первый выпуск уже доступен моим патронам, а уже через неделю я выпущу следующий.

Но, вернемся к теме выпуска.

Миф первый – делая концентрированные сгибания, вы сможете накачать себе пик бицепса. Думаю, что не я один оказывался свидетелем того, как 50 килограммовые бухенвальдские крепыши наяривали это упражнение, издеваясь над своими 30 сантиметровыми тростиночками.

Сколько сосиску не сгибай – она останется сосиской. Этой нехитрой метафорой я пытаюсь объяснить простой, но грустный для многих факт – изменить форму мышц невозможно. Мы уже рождаемся с определенным количеством волокон, крепление и длина которых задается генетически.

Если у ваших сосисок нет пика – его не будет, даже если вы их хорошенько накачаете. И форме мышц глубоко плевать на то, как и под каким углом вы это будете делать.

Миф второй – упражнения для спины можно разделить на те, что прорабатывают ее ширину и на те, что добавляют спине толщину.

Наши мышцы состоят из мышечных волокон, которые условно можно представить в виде небольших канатов. А теперь, скажи мне – как нужно растягивать канат, чтобы повреждения шли строго по длине, или же строго по диаметру – то есть по ширине?

Правильный ответ на этот вопрос – никак. Единственное, на что мы можем повлиять, делая максимально разнообразные упражнения под всеми углами – массово зацепить все волокна, но это не значит, что какие-то упражнения сделают спину шире, а какие-то глубже.

Миф третий – база раскачивает гормональную систему. И вот последователи этого мифа делают становую тягу, в надежде повысить свой гормональный фон, чтобы потом раскачаться. Единственное, чего они добиваются – гипертрафируют разгибатели спины и ягодичные мышцы. Если для тебя пределом эстетического развития является мужская бразильская попка и толстые столбы в районе поясницы – велкам.

В ходе многочисленных исследований было установлено, что гормональный фон при выполнении тяжелых базовых упражнений во-первых – увеличивается на крайне непродолжительный срок, а во-вторых его повышение настолько незначительно, что им можно попросту пренебречь.

При этом крайне задолбаться до такой степени, что вся остальная тренировка пойдет псу под хвост, выполняя становую тягу или получить при ее выполнении серьезную травму, особенно атлету начального уровня – вполне реально.

Миф четвертый – спортсмену нужно очень много белка. 2, 3,4 или даже 5 грамм на килограмм веса. Уверен, что для спортивных маркетологов, которые это придумали, в аду есть отдельное место, где их будет пытать курица.

Последние исследования в области спортивной диетологии установили, что для полноценного развития мышечной массы достаточно от одного, до полутора грамм белка на килограмм веса тела.

Дело в том, что микротравмы мышц не просто так называются микротравмами – они невероятно малы и на восстановление и последующую гипертрафию мышечной ткани требуется совсем немного строительного материала, в роли которого и выступает белок.

Миф пятый – натуральному спортсмену нужно на каждый тренировке убиваться в сопли. По этим вашим интернетам стали гулять слухи о том, что периодизация — это удел захимиченных химиков. Закончился курс и закончился период. Вот только проблема заключается в том, что в ходе тренировок у нас задействуются не только мышцы.

Помимо этого в работу включается нервная, сердечно-сосудистая и гормональная системы. Кроме того, нагрузке подвергается суставо-связочный аппарат и истощаются запасы гликогена.

Для восстановления каждой из этих систем требуется, внимание – РАЗНОЕ количество времени.

Каждый раз, тренируясь на износ, мы отбираем у нашего организма шанс на полноценное восстановление. У нас начинают накапливаться микротравмы, а потом, в один прекрасный день – хрусть, хрясь и вот она, долгожданная травма.

Чтобы этого избежать – необходимо подключать периодизацию.

Последнее обновление 24.07.2020

Adblock
detector