Андреас Мюнцер

Андреас Мюнцер родился 25 октября 1964 года в Австрии в простой крестьянской семье. У его родителей была молочная ферма, которая приносила неплохой доход. Андреас рос работящим, «беспроблемным» (по словам его отца) ребенком. Он частенько помогал родителям в поле, а в свободное время играл на трубе в местном музыкальном клубе. Но была и другая страсть, которой Андреас старался отводить максимум времени — спорт. Летом — футбол, зимой — лыжи. Когда горные склоны приелись, Андреас сам построил для себя трамплин.

С бодибилдингом юноша столкнулся волей случая. Он начал учиться на слесаря и был вынужден после работы по два часа ждать автобуса. Просто слоняться и пить пиво Андреасу было скучно, и он записался в фитнесс-центр. Вскоре партнеры по тренингу заметили, что мышечная масса у юноши растет быстрее всех, и уговорили его принять участие в соревнованиях. 2-е место среди юниоров стало неожиданностью даже для самого Мюнцера. После этого увлечение превратилось в страсть. В 1986 году Андреас вместе с другом открывает собственный фитнесс-клуб, отчасти и для того чтобы обеспечить себе возможность полностью погрузиться в тренировки.

Сами выступления на подиуме не особенно прельщали бодибилдера, но успех оказался непреодолимым искушением. В 1987 году он занимает 3-е место на Чемпионате мира, а годом позже, снова завоевав бронзу, попадает в поле зрения Альберта Бусека. Когда Бусек поместил фотографию Андреаса на обложку журнала FLEX, юный спортсмен заявил, что это для него важнее, чем золото на Чемпионате Мира. Вскоре Бусек предлагает Мюнцеру место управляющего и тренера в мюнхенском спорт-центре.

Андреас воспринял Мюнхен как своеобразный трамплин для будущей карьеры. Ему казалось, что он все ближе к своему идеалу — Арнольду Шварценеггеру. В 1989 году, став победителем «World Games», Андреас получил статус профессионала IFBB. На пути к своей цели Мюнцер начинает совмещать продолжительные изнуряющие тренировки (по 6 — 8 часов в день) с жесткими диетами. За 10 дней до соревнований он ограничивал потребление воды до 0,5 литра в день, удаляя жидкость из организма. Процент жира в его теле на соревнованиях составлял 4%. Многие эксперты бодибилдинга говорили, что еще ни один спортсмен никогда не был настолько рельефен как Мюнцер. Андреас получает прозвище «человек без кожи» — из-за минимального количества жира и вправду создается впечатление, что зритель смотрит на голые мышцы. И, тем не менее, судьи снижали ему оценки за слишком «деревянные» выступления на сцене.

Андреас не обращал внимания на проблемы со здоровьем, пока дело не обернулось трагедией. 13 марта 1996 года он почувствовал боли в желудке. Доктора диагностировали кровотечение в брюшной полости (стремительно начала разрушаться печень). Мюнцера оперировали в течение 19 часов, но жизнь спортсмена так и не удалось спасти. Ночью Андреас умер от «множественного отказа органов».

Андреас Мюнцер обновлено: Сентябрь 20, 2016 автором: rorshax

Adblock
detector