Бейсбол и два перелома за одну игру

Ричи Эшберн вошел в Зал Славы с рекордными 1875 хитами в 1950-х годах и более чем 2500 хитами на протяжении всей своей 15-летней карьеры. Можно сказать, что этот мужчина дал настоящий ответ изобретению подающей машины.

И все же это не то, за что его запомнил мир. Нет, ни одно из достижений этого человека, которых он добился в своей жизни, не смогло затмить тот день, когда он умудрился дважды ударить женщину по лицу, находясь на большом расстоянии от нее, хотя она уже не сидела на своем месте во второй раз.

17 августа 1957 года во время игры между «Филадельфия Филлис» и «Нью-Йорк Джайентс», Эшберн играл за «Филлис» и выбил фал-бол, который задержался в воздухе достаточно долго для того, чтобы найти достойный объект: женщину, сидящую в зоне для зрителей, которая только успела подумать: «Эй, я думаю, что сейчас..» прежде, чем мяч поцеловал ее прямо в нос. В действительности, ее травма была настолько серьезной, что игру остановили, дав возможность парамедикам прийти и забрать ее. Игра возобновилась после того, как ее положили на носилки в проходе, что оказалось, не так безопасно, потому что другой проклятый фал-бол каким-то образом опять угодил прямо в нее.

Кто был отбивающим в этот раз? Тот самый Ричи Эшберн.

Но эта история не была бы достаточно странной, если бы Эшберн ударил абсолютно случайную леди, которую никогда не увидел бы в своей жизни снова, но это был не тот случай. Женщиной с два раза сломанным носом оказалась Элис Рот, жена графа Рот, спортивного редактора журнала, в котором, в конечном итоге, Эшберн стал вести спортивные колонки после своего ухода из бейсбола, а также публиковал данные о рекордах и законах вероятности. Что касается Рот, то они с Эшберном стали хорошими друзьями, по-видимому, потому что она поняла, что держать его на большом расстоянии от себя позволит ей значительно уменьшить шансы снова получить удар мячом.

Бейсбол и два перелома за одну игру обновлено: Май 8, 2016 автором: rorshax

Adblock
detector