Боя Мейвезер Макгрегора не будет, Чел Соннен и штраф на 500 000 долларов

Флойда Мейвезера больше не интересует бой с Конором МакГрегором

Стороны не смогли согласовать финансовые условия. Чемпион UFC мог просить за выступление 100 миллионов долларов.

Все первое полугодье 2016-го умы фанатов единоборств будоражили новости о матче между Флойдом Мейвезером-младшим и чемпионом UFC Конором МакГрегором. То, что с самого начала казалось взаимовыгодным для обеих сторон пиаром, активно подогревалось в СМИ регулярными слухами: поговаривали, что переговоры «Красавчика» и UFC проходят удачно, бой должен состояться в канун нового года в Лас-Вегасе, а гонорар ирландца может составить 50 миллионов долларов.

Со временем шум вокруг неординарного спортивного события начал сходить на нет, а после победы МакГрегора в реванше с Нейтом Диасом, всех больше интересовало, вернется ли чемпион к выполнению своих прямых обязанностей в полулегкий дивизион или предпочтет побороться за титул в легком, чем писаный вилами на воде дебют в профессиональном боксе.

Последним возвращением МакГрегора к данной теме, стала брошенная после UFC 202 фраза о «ищущем деньги Мейвезере»:

«Прямо сейчас Флойд бегает по офисам корпорации и собирает деньги. Он умоляет больших боссов, чтобы они выдали ему 100 миллионов долларов наличными, которые нужны для боя со мной. Как только вся сумма будет собрана, бой состоится».

Представить, как Мейвезер мечется по небоскребу, запинаясь за длинные полы соболиной шубы, было трудно, сумма в 100 миллионов выглядела астрономической даже для него, а сам ответ Конора остроумным отказом от боя.

Долго хранивший молчание Флойд, прокомментировал итоги переговоров, и, кажется, сумма в 100 миллионов, могла реально на них фигурировать:

«Я давал шанс Конору, хотел устроить этот бой. В итоге нам не удалось договориться, а значит это не стоит того, чтобы продолжать – нужно двигаться дальше», сказал боксер. «Для меня было бы большой честью организовать матч между ярчайшими представителями ММА и бокса, но больше я этим не занимаюсь».

Экс-претендент на титул чемпиона UFC в среднем весе, который совсем недавно пополнил ряды промоушена Bellator, 39-летний американец Чел Соннен признался, что в случае провала допинг-теста будет вынужден заплатить солидный штраф в размере $500 тысяч долларов.

«По контракту с Bellator указано, что если я провалю допинг-тест, то из моего гонорара вычтут $500 тыс. Я догадываюсь, почему меня все время спрашивают об этом. Я прочитал свой контракт и понимаю последствия», — сообщил Соннен.
Антидопинговое агентство США обнародовала тест на наркотики, который был взят у Нейта Диаса после его реванша с Конором МакГрегором на турнире UFC 202.

Несмотря на опасения многих фанатов Диаса (зная его пристрастия к марихуане) результаты тестов на наркотики Нейта показали отрицательный результат. Тем не менее, представители USADA уже заявили, что на этом, проверка Нейта на наличие наркотических веществ в крови не закончится. Причиной этому стало то, что на пресс-конференции по окончанию UFC 202, младший из братьев Диас закурил электронную сигарету наполненную маслами марихуаны. Собственно, сей факт Диас не скрывал. За подобную «выходку» Нейту (если его вина будет доказана) грозит дисквалификация и штраф в виде процента от полученного официального гонорара за бой с МакГрегором.

Боя Мейвезер Макгрегора не будет, Чел Соннен и штраф на 500 000 долларов обновлено: Сентябрь 26, 2016 автором: rorshax

Adblock
detector