Частичная или полная амплитуда. Что лучше для роста мышц

Как мы уже с вами знаем, тренировочный стресс является одним из факторов запуска роста наших мышц. Рабочий вес имеет второстепенное значение в отличие от времени мышцы под нагрузкой.

Уверен, что многие из вас замечали – когда вам действительно тяжело, вы неосознанно начинаете выполнять повторения намного быстрее, чтобы как можно скорее закончить эту пытку, называемую подходом.

Тем самым, вы сокращаете время под нагрузкой, уменьшаете тренировочный стресс – то есть халтурите по полной программе.

Как вы считаете, какой стиль выполнения лучше сохраняет время под нагрузкой с использованием частичной или же с использованием полной амплитуды? Напишите свой вариант в комментариях. Будет любопытно почитать.

Ну что ж, в данном случае, правильный ответ – частичная амплитуда. Давайте разберем на конкретных примерах.

Классические приседания со штангой.

Основная рабочая мышца – квадрицепсы и куча ассистентов разной величины.

Как только мы полностью распрямляем колени, как того требует классическая техника с работой в полную амплитуду, вся нагрузка переходит в наш скелет и суставы. Целевые мышцы при этом расслабятся и нагрузка из них уходит.

Хочешь накачаться или сжечь жир — приобрети мой обучающий курс и получи доступ к закрытому форуму!

Если тут есть те, кто хорошо понимает в сопромате, то они со мной согласятся.

Жим штанги лежа под углом.

Целевая мышечная группа – грудные мышцы. При полном распрямлении рук уже во второй фазе движения грудные начинают терять нагрузку, в то время как трицепсы получают ее все больше и больше.

При полном выпрямлении рук нагрузка из грудных мышц уходит, и время под нагрузкой уменьшается.

Подъем штанги на бицепс стоя.

При полном сокращении в верхней фазе – нагрузка уходит из бицепса, точно так же уходит она и в нижней фазе, когда вы полностью распрямляете руки.

Разумеется, нужно понимать, что не стоит доводить ситуацию до абсурда и излишне сокращать амплитуду движения. Это любят практиковать новички, которые берут для себя неподъемные веса, а затем наяривают с ними в рамках спичечного коробка.

В данном случае, как и всегда, все хорошо в меру. Главное – уметь почувствовать момент, когда нагрузка начнет уходить и ограничить свой рабочий диапазон движения, чтобы это предотвратить.

Уверен, что при сохранении прошлого темпа выполнения, рабочие веса вам начнут казаться тяжелее, что означает, что вы все делаете правильно.

Хочешь каждую неделю получать свежий выпуск «Допинг без купюр» в котором я разбираю различные вещества и их влияние на наши физические и ментальные способности? — подпишись на мою рассылку на $9 в месяц.

Любопытно, что еще несколько лет назад о практической пользе частичной амплитуды рассказывал один лысый и специально обученный человек.

В то время фитнес сообщество его подняло на смех, однако после того, как о том же самом заявил профессор Селуянов, ситуации радикально изменилась.

Рекомендую к прочтению: «Топ 3 лучших жиросжигающих упражнений«

Оригинал моей статьи на Яндекс Дзене

Частичная или полная амплитуда. Что лучше для роста мышц обновлено: 30 июля, 2019 автором: rorshax

Adblock
detector