DHEA, ДГЭА, Дегидроэпиандростерон

ДГЭА представляет собой натуральный гормон, производимый в основном в коре надпочечников, способный превращаться в половые гормоны — тестостерон или эстроген, в зависимости от потребностей организма. Добавка ДГЭА обладает мощным эффектом в борьбе со старением, однако данные о преимуществах данной добавки ненадежны.

Добавка ДГЭА не одобрена во всех спортивных лигах (в настоящее время в списке ВАДА является запрещенным веществом).

Действие ДГЭА

Аппетит, Анти – эстроген, Потеря жира, Сохранение молодости, Увеличение тестостерона

Добавка ДГЭА является эффективной, при использовании лицами старше 40 лет, в дозах 25-50 мг, длительное использование 100 мг является безопасным в этой демографической группе населения. В то время как эффективность использования ДГЭА у лиц более молодого возраста, с целью повышения тестостерона не установлена, как правило, для этой цели используется 200 мг данной добавки.

Андрогены, как правило, преобразуются в андростерон глюкуронид, водорастворимую производную тестостерона и ДГТ, а затем выводятся из организма с мочой. Это не единственный мочевой метаболит, поскольку большинство других стероидных молекул, могут выделяться в моче, как и ДГЭА.

Одно испытание ДГЭА проводилось на мужчинах в возрасте 23 лет. Было обнаружено, что использование добавки ДГЭА в дозировке 150 мг в день, в течение 6 из 8 недель не вызвало увеличения циркулирующих уровней тестостерона и эстрогена, и в связи с потерей образцов ДГЭА, уровень в сыворотке не мог быть измерен.

100 мг ДГЭА у 19 летних парней, привели к увеличению циркуляции ДГЭА в 2,5 раза, увеличению тестостерона, и снижению маркеров мышечного разрушения. Еще одно исследование 19-22 летних мужчин с использованием 100 мг ДГЭА ежедневно, в течение 28 дней, отметило увеличение циркулирующего тестостерона. Увеличение на 39% (свободный тестостерон увеличился на 4%) совместно с занятиями футболом, не повлияло на массу скелетных мышц.

Использование 40 мг ДГЭА тучными подростками никак не повлияло на мышечную массу; 25 мг ДГЭА не повысило уровень тестостерона у молодых людей, и мышечную массу не измеряли, но доза в 1600мг в день, в течение 28 дней, сократила жировую массу без изменения веса, что означает мышечную гипертрофию, без изменения уровней тестостерона. 100-150 мг ДГЭА повышают уровень тестостерона в большинстве исследований, но само по себе, это не приводит к увеличению мышечной массы.

Поскольку ДГЭА является метаболическим предшественником для андрогенов и для эстрогенов, соединение ДГЭА с анти-ароматазой теоретически действует в качестве субстрата андрогенного статуса.

Одно исследование, изучающее ДГЭА в качестве ингибитора ароматазы, обнаружило, что в комбинации ДГЭА вызывает более выраженное повышение тестостерона, чем при изолированном воздействии. Взаимодействие ДГЭА с МА также снижает неизбежный всплеск эстрогенов в 2 / 3 раза, что наблюдается при приеме ДГЭА.

DHEA, ДГЭА, Дегидроэпиандростерон обновлено: Март 28, 2016 автором: rorshax

Adblock
detector