Как тренироваться если ты учишься или работаешь

Семен через систему платных сообщений спрашивает: «Здравствуйте. Я работаю грузчиком. Толком поесть и поспать не получается. Тренируюсь я всегда в отказ, спуску себе не даю, но никак не расту. В чем причина?»

Здравствуйте и спасибо за поддержку. На самом деле все лежит на поверхности. Для того, чтобы расти нужно полноценно питаться, получать необходимое количество белков, жиров, углеводов и, помимо вышесказанного находится в профиците калорий, то есть с пищей нужно получать больше, чем тратит организм. Помимо этого нужно уделять повышенное внимание восстановлению. Сна должна быть достаточно, и сам по себе он должен быть полноценным. Кроме того спортсменам, которые не используют фармакологическую поддержку мы не рекомендуем тренироваться до отказа, так как собственных восстановительных возможностей может попросту не хватить при таком хардкорном тренинге.

Так же тяжелая физическая работа дополнительно снижает возможность организма к восстановлению, являясь самой по себе значительным стрессом.

Именно поэтому причина достаточно проста — вы все делаете неправильно)

Как же быть в такой ситуации? И, опять же, ответ лежит на поверхности, однако он может кому-то не понравиться. Нужно менять работу, так как в подобных условиях с тотальным недосыпом, недоеданиями, стрессами и тяжелой физической работой говорить о каком то прогрессе в спорте попросту невозможно.

Естественно, что покидать зону комфорта под силу не всем. Не много лишь кому))

Однако вырвавшись из такого привычного и тихого болотца вы с удивлением заметите, что окружающий мир полон возможностей, однако чтобы ими воспользоваться нужно как следует напрячься и запастись терпением.

Если вы действительно хотите развиваться, то должны работать над собой во всех направлениях. Причем это правило касается не только спорта, но и бизнеса, личной жизни, интеллектуальных способностей.

Примерно 95 процентов людей выбирают тихую, привычную и понятную для большинства жизнь. А потом они же жалуются на свою работу, учебу, дурака начальника и весь остальной несправедливый мир. Всю жизнь они занимаются нелюбимым делом, живут с нелюбимыми людьми и считают дни до пенсии.

Каждый сам решает, что он хочет получить от жизни.

А чего хочешь ты?

Выбор за тобой.

Алексей через систему платных сообщений спрашивает: «Мне очень хотелось бы узнать,я тренируюсь 3 раза в неделю пн ср пт,я каждый день прорабатываю трицепс потом иду делать грудные мышцы, потом делаю подходы на спину, потом работа с бицепсом работаю в некоторых упражнениях с помощью пампинга будет ли от таких тренировок прогресс?»

Здравствуйте и спасибо за поддержку. Подобный способ тренировки даже сплит-системой назвать не получится, так как полностью отсутствует работа на плечи и ноги.

Кроме того сомневаемся, что с ростом нагрузок мышцы будут успевать полноценно восстанавливаться, а ведь это одно из фундаментальных правил роста.

Так же, на наш взгляд, начинать свою тренировку с небольшой мышечной группы — в данном случае трицепса, идея не самая хорошая. Как правило, первая половина тренировки сосредоточена на проработке крупных мышечных групп — ног, спины, грудных мышц. За счет этого удается их проработать в достаточной степени, что, в конечно итоге, дает наибольший прирост мышечной массы.

Мы бы посоветовали вам подобрать под себя наиболее сбалансированную тренировочную программу, которая позволит вам соблюдать все основные принципы роста и гармонично распределять тренировочную нагрузку по всем мышечным группам.

Noname через систему платных сообщений спрашивает: «Здравствуйте Sport Science,расскажите о использовании пептидов(ghrp-2,ghrp-6 и т.п)в 16лет. Опасно ли это? И если да то на сколько?От бодибилдинга фанатею и хочется быстрее получить макс результат.Если верить многим статьям в интернете, то пептиды не имеют побочных эффектов и их дают детям(ghrp-6).»

Здравствуйте и спасибо за поддержку. Данные пептиды повышают выработку собственного гормона роста. Однако их использование до 25 лет, фактически лишено смысла, так как в этот период уровень собственных гормонов чрезвычайно высок. Кроме того, если вы вмешаетесь в свою гормональную систему в данном переходном возрасте, то рискуете нарушить равновесие в ее работе, о чем будете жалеть до конца своих дней.

Так же не стоит забывать, что большая часть рынка буквально завалена контрафактной продукцией, качество и чистота которой вызывает большие вопросы. Никакая фанатичность и преданность спорту не должна вступать в бой со здравым смыслом, особенно тогда, когда спорт не является вашей профессией.

А потому — не надо так.

Павел через систему платных сообщений спрашивает: «Здравствуйте,SportScience!Меня сильно волнует один вопрос:я очень люблю овсяную кашу,и ем её каждый день за день так 3-4 раза.Я читал,что в ней много фитиновой кислоты,и при частом её употребление можно подхватить остеопороз,у меня начала всё время хрустеть спина при вдохе, и кости в целом,help!»

Здравствуйте и спасибо за поддержку. Ну что ж, справедливости ради нужно отметить, что в овсяной каше действительно содержится фитиновая кислота, которая затрудняет усваивание кальция, что в конечно итоге может привести к остеопорозу.

Однако нам хотелось бы успокоить всех тех, кто только что поперхнулся овсянкой за своим завтраком. Дело в том, что подобное может случится только при чрезмерном увлечении данным продуктом.

Собственно говоря 3-4 приема пищи овсяной каши ежедневно действительно могут способствовать таким неприятным последствиям. Во всех остальных случаях овсяная каша является крайне полезным продуктом, который находится в рационе как большинства спортсменов, так и людей, внимательно следящих за своим питанием и ведущих здоровый образ жизни.

Очень много лет назад умный дядька Парацельс сказал: «Все яд и все лекарство, то и другое определяет доза.»

Хорошим примером, который отлично иллюстрирует это выражение является официально зарегистрированный летальный случай, когда человек отравился водой, выпив за один раз слишком много. Существует и соответствующий диагноз — гипергидратация. Как правило подобное случается в том случае, если человек выпивает более 3 литров в течении часа.

Поэтому, Павел, мы советуем найти человека, который будет бить вам по рукам каждый раз, когда вы подносите ко рту ложку с овсянкой.

Александр Хачатрян спрашивает: «SPORT SCIENCE Здравствуйте, Как вы считаете, Не вредит ли большая мышечная масса сердцу, ведь происходит гипертрофия сердца и более рационально будет не делать слишком большого набора, а скорее просто тренироваться и потом сушиться»

Здравствуйте. Скорее всего вы имеете в виду так называемое спортивное сердце. Безусловно большая мышечная масса увеличивает нагрузку на все системы нашего организма, однако нужно понимать, что гипертрофия сердечной мышцы возникает при длительной нагрузке, при которой пульс превышает примерно 85% и выше от допустимой частоты сердечных сокращений, которая рассчитывается по формуле 220 минус ваш возраст в годах.

Длительная тренировка в данном режиме приводит к окислению тканей сердечной мышцы. Как итог наступает некроз клеток и последующее их замещение соединительной тканью, которая не только плохо проводит электрические разряды, но и совершенно не функциональна. Если подобные нагрузки проходят на регулярной основе, то со временем полезный объем сердца снижается и вы получаете то самое спортивное сердце.

Однако нужно понимать, что стандартные тренировки с железом предполагают выполнение непродолжительного по времени подхода с последующим отдыхом после него. Таким образом вы не выходите из приемлемой пульсовой зоны и избегаете закисления сердечной мышцы.

А вот любителям различных круговых видов спорта, как например кроссфит, стоит поберечь себя и последить за своим пульсом на тренировках.

В описании к данному выпуску вы сможете найти ссылку на видео, в котором мы более подробно высказываем свое мнение о кроссфите.

Евгений Гончаров спрашивает: «У меня нашли миопический конус и астигматизм 4. Как мне тренироваться, так как без зала я не могу? Пролайкайте, пожалуйста, для меня это очень важно.»

В таких случаях мы всегда рекомендуем проконсультироваться с вашим лечащим врачом, так как цена ошибки слишком велика, а давать рекомендации без истории болезни и осмотра дело не только не благодарное, но и очень опасное.

Однако исходя из общей практики, мы можем сказать, что как правило офтальмологи запрещают тяжелую работу с железом при астигматизме выше 3 диоптрий. Поэтому еще раз посетите дядю или тетю в белом халате и устройте допрос с пристрастием. Помните о том, что выбирая между здоровьем и спортом, разумнее выбирать здоровье.

Military GHOST спрашивает: «Привет SPORT SCIENCE. Что делать если левый бицепс отстает от правого на целых 3см ? Пролайкайте плиз )»

Здравствуйте. Главной рекомендацией является общий набор мышечной массы. Совершенно очевидно, что разница в 3 сантиметра при бицепсе в 30 сантиметров и в бицепсе в 45 сантиметров будет восприниматься совершенно по разному.

Кроме того вы можете сделать акцент на тех упражнениях, в которых имеете возможность давать нагрузку на каждую из рук отдельно.

Отличным примером являются молотковые сгибания. Начинать данные упражнения следует с отстающей руки. При этом вы должны максимально концентрироваться на работе целевых мышечных групп для того, чтобы увеличить нейро-мышечную связь. Не гонитесь за весами. Техника должна быть на первом месте. В итоге терпение обязательно окупится и вы забудете об этой проблеме.

Самир Наджафи спрашивает: «Говорят, что нельзя тренироваться, каждый день, так как нужно давать отдыхать мышцам, Вопрос такой, Можно ли качая одну мыщцу ( например грудь ) на следующий день качать другую мышцу, например спину, Давая отдохнуть 1 ой мышце. другими словами, каждый день качать разные мышцы. Пролайкате и плиз33″

Не стоит забывать о том, что на тренировке мы нагружаем не только мышцы. В этот период активно работают ваша центральная нервная, гормональная, сердечно-сосудистая системы и множество других систем вашего организма.

Даже если вы не даете нагрузку на проработанную мышцу, то перечисленные выше системы продолжают активно работать. В итоге подобная нагрузка рано или поздно приведет вас к перетренированности, выбраться из которой будет довольно таки сложно.

Помните о том, что больше не значит лучше и принцип :»Бери больше — кидай дальше» тут не работает. Особенно это касается натуральных атлетов.

Напишите в комментариях как часто вы тренируетесь. Давайте узнаем сколько среди нас фанатичных кочек, которые не могут и дня без спорта.

Последнее обновление 05.08.2020

Adblock
detector