Коллаген, Желатин

Коллаген – это белок, содержание которого в нашем организме достигает 6 процентов. В синтезированном виде это порошок, сероватого или белого цвета и не обладающий вкусом. Выполняет функции образования и восстановления хрящевой ткани и влияет на прочность и эластичность связок.

Практически все мы, так или иначе, слышали о желатине – гидролизованной производной этого белка. Организм имеет возможность самостоятельно синтезировать коллаген в достаточном количестве, необходимом для функционирования организма в нормальных условиях, однако людям, активно занимающимся спортом, необходим дополнительный прием этого белка, для того, чтобы покрывать разрушающие воздействия, который приходятся на их связки, суставы и хрящи.

Коллаген является материалом, из которого организм синтезирует клетки эпидермиса, связки и суставы. Девушкам рекомендуется обратить свое внимание на коллаген, так как он омолаживает кожу и волосы.

Не смотря на то, что коллаген содержится в большом количестве продуктов, его концентрации в них недостаточно для того, чтобы восполнять суточную потребность организма. Таким образом, мы рекомендуем включить в свой рацион дополнительный прием коллагена. Наиболее ценным для организма является коллаген, полученный из пшеницы, однако его производство достаточно дорого, поэтому бюджетным вариантом будет коллаген, полученный из морепродуктов. Недостаток такого коллагена заключается в его способности, в некоторых случаях, вызывать аллергические реакции.

В ходе экспериментов не было выявлено других побочных эффектов.

Очень часто спортсменам рекомендуют совмещать прием коллагена, разовая дозировка которого около 5 грамм с приемом другого спортивного питания, либо с обычным приемом пищи. В случае явных проблем со связками или суставами указанную дозировку рекомендуется повысить до 10 грамм.

Если говорить об употреблении желатина, то в день можно принимать его дважды, таким образом, покрывая необходимость организма в строительном материале для наших связок и суставов.

В ходе экспериментов было доказано, что планомерный прием желатина позволяет увеличить плотность коллагеновых волокон, что  в целом положительно сказывается на здоровье нашего суставо-связочного аппарата.

Более того, аргинин, содержащийся в коллагене, значительно улучшает кровоток в наших мышцах, тем самым позволяя большому количеству аминокислот поступать в клетки организма.

В то время, как сам коллаген, за исключением редкой аллергической реакции не вызывает других негативных эффектов, избыточный прием желатина может привести к повышению свертываемости крови и плохо сказаться на пищеварительной системе.

Коллаген, Желатин обновлено: Декабрь 16, 2016 автором: rorshax

Последнее обновление 03.08.2020

Adblock
detector